Наглость израильских монополий.

Изнасилование женщины с мобильником.

- Говорят есть опасность заболеть раком? Так мы не будем использовать эту позу.

В Израиле проводился конкурс на право создания нового сотового оператора.
Конечно, создание нового сотового оператора не входило в планы израильских монополий.
Но как с ним бороться?
Может внести требование отказаться от создания нового сотового оператора, в список требований «палаточного протеста»?

Это уж очень одиозно. Пошли по другому пути.

Возник зис-консорциум «Маратон Мобайл» из компании MIRS и «018 Эксфон».

Они согласились заплатить за право создать нового сотового оператора 710 миллионов шекелей. А это в два раза больше, чем стартовая цена.

Но уже в мае стало ясно, что министерство вынуждено лишить компанию «018 Эксфон» лицензии, так как владелец бизнесмен компании Хези Бецалель не предоставил необходимые гарантии на сумму в 710 млн. шекелей.

«018 Эксфон» потеряла 10 миллионов шекелей, внесенных как залог на участие в тендере. Но десять миллионов на рынке сотовой связи, это как десять агорот или один рубль в вашем кармане, когда Вы идете покупать холодильник.

Лицензию передали следующему игроку выбывшему на последнем круге торгов, а именно компании «Селект Тикшорет».
Последняя ставка «Селект Тикшорет» составляла 400 миллионов шекелей. Однако в отведенный срок 45 дней, «Селект Тикшорет» гарантий так и не предоставила.

Министерство связи передало лицензию, как и положено при торгах, компании «Голан Телеком», предлагала 360 миллионов шекелей. Компания и ее владельцы, Михаэль Голан, Ксавье Ниэль и братья Фарьенте немедля предоставили необходимые гарантии.

Но…
Тут ту наглость монополий и проявилась.

Судья Ноам Сольберг заморозил лицензию на неопределенный срок, потребовав от министерства связи объяснить, почему победителем тендера объявлена компания, предложившая вдвое меньшую сумму, чем первоначальный победитель.
Может судья не знает о том, что знаем мы? О том что не были предоставлены гарантии, а значит никто, ничего создавать не собирался. Это была попытка сорвать создание нового сотового оператора, которая прекрасно удалась.

Что мы имеем в осадке? Создание нового сотового оператора заморожено на неопределенный срок, израильские тендеры еще раз скомпрометированы.

Всего за десять агорот, израильские монополии торпедировали всю деятельность министерства связи. Благодаря кому?
Благодаря судье Ноаму Сольбергу.

Читать так же: Израильский суд – то, о чем вы боялись спросить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Наглость израильских монополий. — 2 комментария

  1. Это классическая израильская разводка. Моего знакомого, который занимался строительством, так же кинули на 200 миллионов шекелей, взятого под этот бизнес кредита.

    «018 Эксфон», отделалась лёгким испугом, а моему знакомому, дали огромный кредит, потом подождали, пока он им расплатится с кабланами, а после этого, аннулировали его лицензию. В преступное сообщество, которое совершило этот беспредел, входили: «Банк Апоалим», управление земельных ресурсов Израиля и суд Хайфы.

    Когда мой знакомый, назвал судей гангстерами, то те смеялись минут десять.

  2. Мне тоже известны такие истории не из газет.
    Один прень договорился с банками и пошел на тендер. А когда выиграл тендер, банки сказали что денег на гарантию, ему не дадут.
    Упс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − = 1