Мусульманское правосудие.

Мусульманское кладбище

Таким должен стать "Мир ислама" завтра

Мои читатели знают, что я редко перепечатываю статьи и даже когда перепечатываю, не могу удержаться от комментариев.
Так будет и в этот раз. Но кроме того, стимулом для перепечатки статьи служит то, что там где я ее нашел, а нашел (я ее на новом мире — gidepark.ru/user/907869136/article/467488), она закрыта для случайных пользователей.

«Мусульманское правосудие» с комментариями и обрезанием

Правозащитников возмутило решение турецкого апелляционного суда снизить тюремные сроки для 26 мужчин, осужденных за секс с 13-летней девочкой, потому что жертва дала «согласие».

Вообще, я считаю что это правильно. Что правильно?
Во-первых правильно что не освободил. Это все же мусульманский суд, где девочку чуть не с рождения можно отдать кому-то в жены. А Турция стремительно движется от светского образа жизни, в котором женщина человек, к мусульманскому, в котором женщина домашний скот.
Вы бы десятилетний срок, за изнасилование верблюда, посчитали правильным?

Во-вторых, правильно что приговор касался самих преступников, потому что… скажем в Пакистане могли принять решение чтобы наказать их посредством насилия над их дочерьми и внучками малолетнего возраста.
Но продолжим чтение.

Суд постановил, что приговор был основан на старом турецком уголовном кодексе, согласно которому изнасилование несовершеннолетнего карается минимальным сроком в 10 лет, если только ребенок не дал согласия.

А мне просто интересно, может кто знает:
Начиная с какого возраста, ребенок может дать согласие на это дело, по турецким законам?
Может прямо с рождения?

Две женщины, обвиненные в продаже девушки (известной только как НС) для секса, были приговорены к 9 годам лишения свободы каждая за ведение «аморального» образа жизни,

Вообще, то, что опекунщи девочки должны получить больший срок — это правильно. Но тут бы я уже отправил их отбывать этот срок в мужскую тюрьму… на пару тысяч занятых коек. И за насилие над ними, не наказывал бы. Скрасил бы жизнь осужденных за другие преступления.
Но вот причина…»аморальный образ жизни» — ужасна.
Придет новый суд и посчитает аморальным загарание топлес и даст кому-то за него 9 лет.
Тут сутенерство несовершеннолетней.

но 26 мужчин, среди которых учителя, чиновники и деревенские старосты, получили сроки от одного года до 6 лет.

Тут тоже есть вопросы:
Как им сроки давали разные?
а) Положительная характеристика с места работы?
б) каким по счету совершил насилие?
Хотя и тут проблема. А вы, кому бы дали больше, тому кто первым был или 26?

Активисты протестовали возле Дворца Правосудия в Стамбуле в пятницу, призывая отменить решение.

«Разве не нужно расследовать «согласие», когда 26 мужчин насилуют 13-летнюю девочку»? спрашивает Нильгюн Юрдалан, активистка феминистской группы по правам женщин в Стамбуле.

К Нильгюн Юрдалан лично, у меня не каких претензий нет. Но феменизм это как ислам но с другой стороны. За следование феминизму или исламу, я бы кастрировал и отправлял на каторгу.
Такое существовать не должно.

«Мы считаем, что само правительство совершило тяжкое преступление. Это касается не только пяти судей, но законов этой страны, менталитета власти и их взгляда на женщин», — сказала Нильгюн Юрдалан.

Верховный суд заявил, что приговор все еще подлежит обжалованию, и что никаких дополнительных комментариев не может быть дано по этому делу.

Один из адвокатов НС, Рейхан Ялчиндаг Байдемир, предупредил, что дальнейшее промедление может привести к нарушению турецкого статуса о давности, что приведет к освобождению всех 26 подсудимых. Дело теперь будет рассматриваться в Европейском суде по правам человека.

Правительство Реджепа Тайипа Эрдогана дистанцировалось от решения, а министр по делам семьи и социальной политики, Фатма Шахин назвала приговор «неприемлемым и тревожным».

Борец за права человека Леман Юцевер, бывшая вместе с адвокатом по правам человека Эрин Кескин приемной матерью НС, рассказала местной газете, что решение суда было тяжелым ударом для молодой женщины, которая пострадала от тяжких телесных повреждений и травм. NC сейчас 19 лет, она только что окончила среднюю школу и планирует стать журналистом или юристом.

Согласно статистике, опубликованной Министерством юстиции, убийства женщин в Турции увеличилось на 1.400% между 2002 и 2009. Юрдалан сказала, что цифры отражают не только желание женщин сообщать о злодеяниях, но и усиление насилия.

Министр Юстиции
«Мужчины в Турции, будь то мужья, отцы или политики, не могут перенести, что женщины требуют равных прав, и хотят, чтобы их голос был услышан».

Просто интересна разница с Израилем. Здесь мужчины требуют себе равных прав.
Но социальные отделы (это израильское гестапо) не могут перенести этого.

А вот еще один вариант данной статьи по делу, которое сейчас обсуждают в Турции и в других странах. Оно уже переросло в международное.

Турецкий произвол: Верховный суд заявил, что 13 -летняя девушка «согласилась» на насилие

Крупный скандал разразился в Турции из-за решения Верховного суда на прошлой неделе, что 13 -летняя девочка, которую 26 мужчин насиловали в течении 7 месяцев, дала согласие на свое сексуальное насилие.

Он поддержал ранее принятое решение местного суда провинции Мардин в Юго- Восточной Турции смягчить приговор, и ее насильники были либо оправданы, либо получили срок от 1 года до чуть более 4 лет тюрьмы за «хорошее поведение в зале суда», и судьи пришли к выводу, что жертва «охотно согласилась на насилие».

В числе ее насильников были мухтары (деревенские старосты), капитан жандармерии, сельские охранники (государственная военизированная охрана по борьбе с сепаратистскими террористами в регионе) и даже менеджер, отвечающий за переписку в канцелярии губернатора. Она была продана двумя людьми на 7 месяцев 26 мужчинам, некоторые из которых возвращались неоднократно.

Активистка движения за женские права Лиман Юцевер, выступавшая как приемная мать жертвы, сказала, что она хочет подавать в Европейский суд по правам человека.

Министр по делам семьи и социальной политики Фатма Шахин назвала решение «неприемлемым и вызывающим тревогу», но сказала, что суд еще не произнес своего последнего слова.

«Верховный апелляционный говорит, что дело еще не закончено, и что СМИ исказили вопрос. Давайте подождем и посмотрим их решение», — заявила Шахин журналистам в четверг.

Министр Юстиции Саддула Эркин сказал, что спор возник из-за того, что данное дело относится к правонарушениям, совершенным до реформы уголовного кодекса в 2005, которой были введены более жесткие положения об изнасиловании.

Турецкая Коллегия адвокатов, однако, заявила в пятницу, что даже реализация старого положения не может оправдать принятое решение.

«Обсудить и принять, что Н.С. охотно позволила быть изнасилованной — противоречит жизненным реалиям, а также противоречит букве и духу закона, который был в силе, когда преступление было совершено», — говорится в заявлении коллегии.

Президент Турции Абдулла Гюль также прокомментировал скандал, сказав, что он был
“глубоко обеспокоен” смягчением приговоров.

«Насколько мне известно, судебный процесс еще не закончен», — сказал Гюль на Твиттере. — «Я надеюсь, что будет принято решение в соответствии с общественным сознанием».

Юцевер сказала, что НС. учит английский и хочет изучать право, “чтобы отомстить тем, кто вверг ее во все эти мучения”.

«В течение последних девяти лет она не может нормально спать. Я ей рассказала о том, что ее история попала в сводку новостей, но она не может даже говорить об этом, потому что хочет уйти от всего этого. То, через что она прошла, все еще сидит в глубине ее сознания».

Юцевер сказала, что решение было серьезным ударом.

Однажды вечером мы смотрели новостной канал по телевизору, а потом просто вышли и ходили по улицам до полуночи. Она уже столько раз лежала в больницах из-за физических осложнений. У нее проблемы до сих пор».

Адвокат НС, Рейхан Ялчиндаг Байдемир, сказал, что они ожидали, что Верховный суд отменит решение, но 14-я палата поддержала постановление суда низшей инстанции.

“Дело находилось у них на рассмотрении 13 месяцев, но сейчас идет уже 11-й год судебного процесса. Это значит, что у нас проблемы с медленной работой правосудия. Почему им потребовалось 13 месяцев на дело, которое стало не только крупным судебным процессом в самой Турции, но уже привлекло внимание всего мира? Они хотят, чтобы для него наступил срок давности.

Комментарий газеты National Turk:

“Неспособность Турции защитить своих детей и женщин от насильников неразрывно связана с патриархальными традициями, из-за которых было принято решение правительства в прошлом году об изменении названия “Министерство по делам женщин” на “Министрество по делам семьи и социальной политики”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один × 2 =