Москва-Берлин-Иерусалим

Здравствуйте, Ермек!
Спасибо за Вашу гражданскую позицию и полностью поддерживаю Ваше стремление к воссозданию Российской империи. Будучи уроженцем и жителем Казахстана, советским по происхождению и русским по духу и паспорту, я до недавнего времени считал, что развал 91-го — временное явление. Что пройдет 5-10-15 лет и все вернется в естественное состояние. Но прошло больше 20 лет и, как мне кажется, перспективы таят словно мартовский снег, не смотря на образование ТС и евразийскую интеграцию. До недавнего времени отвергал любую мысль о переезде в РФ, считая что я итак в России, однако в свете последних событий от этих убеждений почти ничего не осталось. И тут Ваши интервью и публикации! Приятный шок, но… почему Россия-Германия-Израиль?! Германия де факто корпорация под маской государственного образования, посредством которой пытаются скупить европейские активы. Израиль — та же корпорация под видом государства. По Вашему, Россия тоже корпорация или собирающаяся стать таковой?! Тогда из-за чего споры и противостояние с англосаксонским миром? Почему поддерживают РЦП, а не протестанство? Не думаю, что Вы склонны отрицать и принижать значение и влияние церквей в мироустройстве, а значит практические действия руководства России вряд ли отвечают интересам глобальной корпорократии, чего не скажешь про Казахстан. НАТОвская лаборатория в Алма-Ате, выдавливание русского языка из всех сфер, продолжающееся сознательное и планомерное уничтожение промышленности и сельского хозяйства, агрессивные девальвации — разве это не явные признаки полной утраты суверенитета в пользу англосаксонского мира?
Многовекторная политка была оправдана в 90-е, когда ядро русской цивилизации было дезорганизовано и не было уверенности в его возрождении, но не сегодня. Из этого следует, что внутренняя политика Казахстана определяется не в Астане и, к сожалению, не в Москве. Сможет ли Россия отстоять у англосаксов в обозримом будущем свое подбрюшье — покажет время. Отстоит — будет всем казахстанцам счастье. Нет — останется кучка аля-арабов для легитимизации разграбления ресурсов, а остальных пустят под нож в прямом или переносном смысле слова.
Таким образом, оставаться в Казахстане и выживать, работая на англосаксов, мне представляется предательством и малодушием в большей степени, чем покинуть свою родину, которая превратилась в мачеху. В возможности любого населения влиять хотя бы на внутреннюю политику государства демократическими методами не верю, как и в стихийность народных выступлений с 1905г по настоящее время, включая декабрь 86-ого. И если уж вынужден рвать жилы, то лучше в России с мыслью, что в меру своих сил не даешь сгинуть русской цивилизации, чем оставаться здесь и фактически работать на ее смертельных врагов.
© Mogol Tartarskiy
=========================================
Здравствуйте! В отношении моей страницы в fb осуществлены санкции. Много чего заблокировано, в том числе я не могу писать в ЛС. Читать пока могу. Хотя прошу заметить, что я ни разу никого не оскорбил, ни разу не написал ни одного нецензурного слова, не размещал порнографию. Но получил последнее предупреждение от админов, что в будущем вполне возможно, что моя страница будет удалена навсегда.

Итак. Касательно оси: Москва-Берлин-Иерусалим.
Если рассмотреть экспоненту роста численности населения в мире, то только за последнее столетие оно возросло почти в 10 раз. При этом потребление среднестатистического жителя по сравнению с нашими предками, жившими один век назад выросло почти в 200 раз.
Итого, нагрузка на природные ресурсы в промежутке 1914-2014 увеличилось 1 к 2000 раз. Не меньше.
Нужны реальные меры. И об этом обсуждают на многочисленных саммитах и совещаниях. Обычно это происходит под лозунгом угрозы глобального потепления, где вся суть сводится к тому, что людей стало слишком много и кушают они атфо-био-сферу очень преочень много.
Нужны конкретные мероприятия, а не только выражение озабоченности и беспокойства. И с каждым годом эти меры должны быть более действенными. Как мы знаем, первый серьезный сигнал получен в виде остановки теплого течения гольфстрим, который произошел несколько лет назад. И это только начало больших глобальных климатических изменений.

Вы абсолютно правы, что если так разобраться, то и Израиль и Германия и Россия, а также тот же Казахстан это все криптоколонии англосаксов в той или в иной мере.
Некоторые государства тотально являются колониями. Другие страны в меньшей мере. Где то идет абсолютно лояльная политика, где то бунтуют.
Геополитика вообще такая интересная вещь, что две стороны могут выступать по разным вопросам и друзьями и союзниками и братьями и оппонентами и конкурентами и даже врагами. Причем, прошу заметить, абсолютно и одновременно. Смотря по какому вопросу и на каком уровне идет взаимодействие, сотрудничество, конкуренция, дружба и конфликт.

Я не считаю англосаксов врагами. У них есть свое видение и они во многом, со своей точки зрения правы, причем сильно правы.
Я не идеалист и меня если честно устраивает все, что происходит в мире. Я не революционер. Но, считаю, что России, кроме восстановления в прежних границах, безусловно нужно крепить сильный союз как с Берлином так и с Иерусалимом. Ибо эти центры мировой политики относительно других государств представляются более развитыми и более договороспособными.
И создавая вот такой геополитический союз на Евразийском континенте, то можно уже как то более менее на равных попытаться создать конгломерат и с англосаксами.
Я ни одну страну в мире и ни один этнос не считаю как то, что нужно целиком и полностью уничтожить. Конечно, нужно стараться со всеми общаться, контактировать, но в тоже время определять для себя, кто может быть в близком круге, кто в среднем радиусе, а кто на дальних подступах.
С кем можно дружить ради порабощения над другими государствами и народами. А с кем можно дружить и смотреть на эту страну как на корм и или как на бычка, который стоит пока на откорме.
Да, Вы правы, что корпорации правят миром. А разве это плохо?!
А что является правильным? Какая модель? У меня абсолютно отсутствует какая либо идеология. Я просто не хочу, чтобы моя Родина, чтобы жители моей страны оказались кормом для других, те, кто первыми пойдут в расход как лишний, ненужный человеческий материал. Если Россия станет оппозит англосаксам и примкнет сильно к Китаю, к Индии, к арабам и или к неграм Африки, то считаю, что Россия выберет себе участь корма и жертвы.
Но и в таком виде, в котором есть Россия она по большому счету тоже корм для англосаксов. И из-за этого, вот такое мое мнение, что создавая ось Москва-Берлин-Иерусалим, возможно тогда быть вместе с англосаксами как более менее реальные участники концерна, которому предстоит на себя взять большую ответственность перед человечеством за ее будущее, а это возможно, если существенно сократить численность мирового населения и не только численность, но и уровень потребления, который побил уже все мыслимые и немыслимые рекорды.

То, что сейчас происходит, где то с 2007 года, когда начался ипотечный кризис в США я воспринимаю как протокризис. Ибо финансовый кризис это обычно всегда предтеча для более серьезного и основательного, фундаментального кризиса, который по моему мнению наступит ближе к 2025-2030 году, когда очень даже существенно закончатся природные ресурсы. Не только нефть, газ, но и вода и многое другое. Там, как бы будет столкновение цивилизаций за жизненное пространство, территорию более ожесточенным, прагматичным и циничным.

Заканчивая мое письмо, я желаю Вам успехов, стойкости Вашего русского духа. Поменьше уныния и мрачного пессимизма, а побольше внятного понимания существующих процессов в мире и исходя из этого лучше для себя формировать стратегию, как обывателя, так и человека с государственным мышлением.

Заранее спасибо за внимание и понимание.

© YTaychibekoff-2014 12 февраля 17-08

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/688148551205258

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Москва-Берлин-Иерусалим — 1 комментарий

  1. То, что сейчас происходит, где то с 2007 года, когда начался ипотечный кризис в США я воспринимаю как протокризис. Ибо финансовый кризис это обычно всегда предтеча для более серьезного и основательного, фундаментального кризиса, который по моему мнению наступит ближе к 2025-2030 году, когда очень даже существенно закончатся природные ресурсы. Не только нефть, газ, но и вода и многое другое. Там, как бы будет столкновение цивилизаций за жизненное пространство, территорию более ожесточенным, прагматичным и циничным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 2 = шестнадцать