Не делать из мировзрения — религию.

Ведущая передачи "Истории Эстер" на ТВ «Израиль плюс»

Эстер Сигал

Открытое письмо госпоже, Эстер Сигал, ведущей на канале «Израиль плюс» передачу «Истории Эстер»

Уважаемая Эстер!

Я с удовольствием и интересом (что со мной бывает не часто) смотрю ваши передачи на девятке.
Не то, чтобы я с Вами был согласен…. Нет. А для того что бы Вы знали что пишет Вам не миссионер, сообщу: По вероисповеданию или убеждениям я материалист, по национальности, безродный космополит, но имею иудейское мировоззрение.

Ваша передача о миссионерах, и миссионерстве меня очень рассмешила. Дело в том, что Вы обвиняли миссионеров как раз в том, в чем я обвиняю религию иудаизм.
Мало того, я считаю именно религиозных евреев виновными в таком бедствии, как миссионерство.
Из мировоззрения, которое передали иудаизму, еврейские праотцы, чиновничий аппарат устроил доходный бизнес… за что, мы все и получаем Так почему христианство должно было уйти в другую сторону?
Последователи плохого, всегда еще хуже.
Весь ужас христианства вовсе не в том, была ли Мария девственницей или молодой женщиной, как в правильном переводе, и не в том, что там говориться о «нет ни элина, ни иудея».
Ужас христианства в том, что оно, проповедует принцип не воздаяния злу злом (что порождает безнаказанность) и дает право одному человеку решать освобождение от грехов (выдача

коксинель отсосет у желающих

- Я вся такая внезап..ная. Кто бы впендюрил?

индульгенций) другого человека.
Эти два принципа немедленно сделали христианство коммерческим проектом. Быть тем, кто отпускает грехи, стало выгодно и корыстолюбцы всех мастей устремились в эту бизнес нишу. А ниша оказалась маленькая. То есть мошенников оказалось намного больше. Это породило и большое количество конфессий и войны между ними.
Но виноваты как всегда евреи.
Конечно это христиане, закон «не добивайся жены ближнего», перевели, как «не возжелай жены ближнего». И естественно повторили ошибку Адама из истории об Эдеме. Когда Бог сказал «не ешь», а он передал это как «не прикасайся», своей жене Хаве.
Но коснуться можно и неумышленно, например, упав. И возжелать жену ближнего, можно неумышленно – рефлексы сработали. А вот «добиваться» или «есть», неумышленно нельзя.
И недозревший плод познания добра и зла, был
Маршируют исламские выблядки

Мы их породили, нам их и уничтожать.

съеден и абсолютно не убиваемое возжелание мужчиной женщины, стало равным прелюбодейству…то есть мужеложству и скотоложству.
Вот в Тель-Авиве прошли парады гордости. Корреспондент Вашего канала, назвал их демонстрациями терпимости. Пока прелюбодеи демонстрируют терпимость к нам. Их пока меньше. А что потом? Садом?

«портрет» участников существенно изменился, а в последние пару лет в ряде тель-авивских школ и вовсе считается: прогулялся по улицам полуодетым под сенью радужных флагов – значит, ты «in». А проигнорировал знаковое мероприятие – пеняй на себя, ты – аутсайдер.

— Мы Авангард – сказала по Вашему ТВ, одна из участниц.

Разве это не кошмар? И что такое кошмар, если не это?

Не молись божьей матери, а удовлетвори жену

Вий, он кто? Миссионер?


Но причем тут евреи?
А запрет отдыхать в Субботу на море?
Почему-то, современным чиновникам от иудаизма (а я знаю почему) выгодно считать, что мессия придет тогда, когда не один еврей не оторвет свою задницу (слиха) от места своего проживания, и все его развлечения будут ограниченны посещением чиновничьих бейт-кнессетов.
Вам это не напоминает христианство?

Евреи выполнят субботнюю заповедь лишь тогда, когда они вкусят зрелый плод познания добра и зла, который в Эдеме, Адам и Хава, вкусили не дождавшись Субботы.
А что бы познавать, нужно познавать. Множество гоев и евреев выполнили свои миссии в познании мира. Бруно, Коперник, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн, Фрейд, Хойл.
Сделаем и услышим.
Что религия пытается услышать?
Какого миссию Вы ждете?
Не Иесуса Христа случайно?

Обратите внимание и на такой запрет, как совместное поедание мясного и молочного. Вредное диетологически, как религиозный принцип, это ни чем, в иудейском мировоззрении, не оправдано.

Да, такого множество.

Значит то, что христиане под прелюбодейство подогнали, какие бы то ни было, отношения между мужчиной и женщиной, и привело к терпимости гей-парадов.

Но виноваты мы.

Евреи сделали из мировоззрения религию. Христиане (оставаясь религией) выбросили из иудаизма все хорошее, а мусульмане пошли дальше. Они сделали из религии идеологию и теперь убивают нас.

Но мы виноваты.

Нельзя, категорически нельзя преувеличивать или преуменьшать запреты Торы – одно непременно ведет к другому.
Абсолютно не важно, кто дал Тору – Бог, иноразум или разум провидца. Тора великая книга и делать на ее основании религию идолопоклонства, что сегодняшний иудаизм из себя и представляет – преступление перед подаренным нам мировоззрением, которое и сделало из нас людей.

А миссионеры… христианские миссионеры, перевирая Тору, пользуются тем, что и раввины искажают Тору. В Торе ведь нигде не сказано, что Бог создал Вселенную. А ведь переиначить это знание, и представить Бога склеротиком, не сумевшим точно сформулировать свои мысли, ни как не меньшая глупость, чем приписать Ироду избиение младенцев или сказать что: «в начале было слово».

По крайней мере – так мне кажется.

Если захотите познакомиться с моими, конечно достаточно вольными, комментариями к Торе — http://rostovtsev.info/category/socium/iudaizm/

Сергей Ростовцев


Комментарии

Не делать из мировзрения — религию. — 8 комментариев

  1. Ужас христианства в том, что оно, проповедует принцип не воздаяния злу злом (что порождает безнаказанность) и дает право одному человеку решать освобождение от грехов (выдача
    индульгенций) другого человека.
    У евреев есть Иом-Кипур.Помолились,попостились и получили индульгенцию свыше.
    Принцип не воздаяния злу злом,как раз таки проповедуют абсолютно все израильские (иудейские) правительства а не христианские страны мира.
    Христианскую религию придумали евреи.Из секты развилась мировая религия.Иудаизм же остался на положении секты (количественно). На протяжении веков евреи переходили в христианство (правда не все добровольно) и сейчас таких немалое количество.Ассимиляция,смешанные браки,неприятие иудаизма ит.д.Достаточно посмотреть на еврейских звезд и политиков в других странах, с крестами на шее,либо ударившихся в другие религии,верования.Не считаю,что иудаизм, обладает монополией на еврейский народ!

  2. Я материалист, но…
    Разница между Йом Кипур, и попом та, что Йом кипур один и он не конкурирует сам с собой за отпускание грехов, а попы конкурируют.
    Монополией на еврейский народ, обладает мировоззрение иудаизма. Впрочем, как и на все остальные народы.
    Иудаизм (мировоззрение) позволил человеку разумному, стать человеком социальным.
    И до иудаизма существовали сообщества. Но это были скорее стаи или табуны, гомосапиенсов. Иудаизм создал общину.
    Впрочем, читайте здесь: Шавуот и гиюр – что есть отвратительного в Израиле.

  3. А в древней Элладе не существовали общины? Троя разве не община? Города полисы?
    Раввины не конкурируют за свою паству?
    Я не понимаю,что есть мировозрение иудаизма.Для меня Карл Маркс,Долина,Нострадамус,Менделеев и прочие «выкресты» все равно остануться евреями (ашкеназами) по национальности.
    Что плохого в конкуренции? Выбирай христианское течение по душе своей и велению.Как и течения в иудаизме. Иудаизм нивелировал само понятие еврей! Черные,желтые,белые,коричневые,какие еще? Где моногемность? Где понятие общности народа? Для вас кто ближе:русский Ваня или еврейский эфиоп? Ответте себе честно.

  4. Я писал и не раз, что в Израиле проводят политику уничтожения евреев. Это да. Но конкуренция не только плоха, но и отвратительна когда речь идет о религии, потому что в религии всегда есть чиновник.Чиновник так или иначе будет преследовать вас реши Вы выбирать. В иудаизме это очень не приветствуется, в христианстве чиновники шли на убийство конкурентов, в исламе убивают не только конкурентов, ну и тех кто решил что имеет право на выбор.
    Из религий отношение к мессианству в иудаизме, наиболее приемлемое. Оно ни кому не стоит жизни.

  5. Верно не стоит. Но не стоит и забывать пропорцию евреев и христиан,хоть сейчас,хоть пятсот лет назад.У евреев и государств то небыло, после нашей эры.Разумеется маленькие и бесправные еврейские общины не могли себе позволить религиозной междуусобицы в окружении христианских народов.
    А вот во время осады Иерусалима римлянами в стенах города попутно шла религиозная война. То есть, шли на убийство конкурентов иудеи,когда «обстоятельства» позволяли.
    Кроме того сейчас,по крайней мере,европеоидные христиане давным давно угомонились.
    Что касается вашего первого предложения,то я с ним соглашусь по своему.Уничтожив идиш и привезя в Израиль арабо-берберские племена иудейской веры,израильская элита действительно генетически уничтожает евреев, путем смешанных браков ашкеназов с оными.

  6. Претор.Уничтожив идиш и привезя в Израиль арабо-берберские племена иудейской веры,израильская элита действительно генетически уничтожает евреев, путем смешанных браков ашкеназов с оными.

    Осталось только назвать причину:
    Борьба новой израильской элиты, против элиты рассеяния. Что в тему. Конкуренция за бабки.

  7. Ну, не все так грустно.
    Я уже где-то писал об этой истории.
    Дорогой, блатной басейн в центре страны.
    Естественно шабат.
    Я с семьей, через завсклад, через таваровед… иначе для посещения в субботу, там нужен годовой абонемент… пришел и купаюсь.
    Со мной дочь восьми лет.
    плаваем.
    В углу… вернее не в углу а по средине, но еще на мелководье, стайка мальчишек и девчонок.
    Когда подплывает к нам девчонка лет 10.
    — Ат медаберет бе русит? — Обращается она к моей дочери.
    — Кен.
    10 летняя делает кивок, дескать присоединяйся к нам, и они уплывают от старого папы.

    Мне, знающему как в интернациональной стране евреям удалось не раствориться, уже понятно, что все потуги нас уничтожить здесь, ничтожны.
    Мы пришельцы. Мы угнетаемы. Наши права попираются, но мы выплывем и вопрос на иврите «говоришь ли ты по русски», означает:
    — Ты еврейка?
    — Да.
    — Тогда поплыли к своим.
    Если Вы были евреем и на доисторической, Вы знаете что означало слово «свой».
    А то что русские, приехавшие с нами, стали евреями…так каждый исход мы абсорбируем ушедших с нами друзей из родственников предыдущего галута, в еврейский народ.
    Нас, в Израиле, почти четверть. Мы евреи, меньшинство среди аборигенов принявших иудаизм и думающих, что они тоже евреи.
    Среди аборигенов есть хорошие люди. Но если кто из них хочет влиться не только в Иудеи но и в евреи, они должны учить русский.
    Там, на нашей предыдущей Родине, евреи говорили на идиш, то есть на старо-немецком. Сейчас появляется язык, основаный на русском, который станет новым «идишем».
    Сегодня шел мимо школы, там месибот окончания, кучка из пяти пацанов, сидела под деревом и говорила на таком языке… Ужас. Три слова иврит, слово русский. Но такой язык, пацаны в этом уверенны — поймут только «СВОИ».
    Читать здесь — Национальный вопрос

Добавить комментарий