Мафия в израильской медицине.

Afula hopital regional 1919

Афула. Региональный госпиталь в 1919 году.

В своих больших статьях об Израиле, а может в своих первых форумных выступлениях я уже писал о кошмаре который устроил израильский профсоюз нашим врачам, например так?

Поясняю. Если Вы учитель в израильской школе, Вам таки иврит (хоть я вообще против иврита) необходим – на нем ведется преподавание. Но если Вы нейрохирург и нет цены вашим рукам, нужно ли вам так знать иврит, чтоб на нем сдавать профессиональный экзамен? Это была проверка на специальность или такое изучение иврита до получения ришаена (это как минимум несколько лет у самых способных, а врачи это не лингвисты) было сделано для потери квалификации. Ох нет у меня автомата…

Это удалили на форуме глобус Израиля. Конечно с форума глобуса Рязани, это бы не удалили. Но мы сейчас не об этом.
Кратко обрисую ситуацию, как она стала понятна мне через 20 лет жизни в Израиле.
Израиль был нищ и гол и жили тут только убогие (верящие в Бога).
Но отцы основатели мечтали, что сначала они соберут всех нищих и бесталанных, и будут им платить… ну что бы им выжить. И земля начнет обустраиваться и сюда потянется средний слой, а затем и элита.
И так и получилось.
Но бесталанные бездари (которыми сегодня в полной мере представлен израильский истеблишмент), когда средний слой в лице алиии 90 стал пребывать, не захотела отдавать теплые хлебные места.
Глав-врачи, и профессора израильских больниц и институтов, со способностями и образованием санитарок и лаборантов, не захотели опять работать по специальности. То есть они не захотели возвращаться на места санитарок и лаборантов, уступив свои действительно способным выполнить свою миссию людям.
Отцы основатели Израиля не просчитали человеческой природы.
Была создана (точнее подстроена) под создание барьера, система квиюта.
То есть абсолютно профессионально непригодный человек не мог быть уволен. Этому противостоял профсоюз бездарей, называющийся гистадрут. Гистадрут захватил места у рубильника электричества и у крана воды, угрожая при первой попытке перемен обесточить и «обезводить» всю страну.
Для того что бы все выглядело прилично, вновь пребывающим устраивали экзамены по типу «стой там-иди сюда».
Репатриация прекратилась, врачи и профессора ехать перестали, и даже на улицах сегодня, профессора с метлой уже не встретишь. Дураков нет.
Но Израиль растет и стало не хватать даже санитарок (на места которых 20-15 лет назад брали профессоров из СССР). И конечно нет достаточного количества врачей.
Правительство забило тревогу. Врачей стали приглашать отовсюду.
Ну а как же санитарки в профессорских кабинетах?
Они ведь понимают, что кого бы не пригласили рано или поздно их попрут на их законное место. Они и стали в позу — «Непущать!».

Сейчас министерство здравоохранения и израильская медицинская ассоциация начали расследование ситуации, сложившейся на очередном «экзамене» врачей (на получение лицензии на работу), проходившем 28 февраля.
Результаты экзамена появятся только через две недели, но тем кто его сдавал ситуация ясна уже сегодня.
99% уверенны что экзамен они провалили.
А ведь это господа имеющие американскую или европейскую лицензию на работу врачом.
Это не новые репатрианты из СССР, а англо и ивритоговорящая публика.
Проваленный экзамен обрекает их на полгода безработицы или работы не по специальности (то есть, санитарками), и они теряют квалификацию.

Экзамен было просто невозможно сдать: длинные вопросы, запутанные формулировки

Так заявил выпускник Болонского университета Ури Бергер.
Ури не исключает, что это было сделано умышленно.
Но то что он политкорректно «не исключает», любому врачу из России, работающему в Израиле, известно достоверно. Только те кто все-таки пробился на работу, хоть и работает не по рангу, предпочитает молчать.

Но Бергер продолжает:

На экзамене ты сначала думаешь: ладно, начали с того, что потруднее. Потом начинаешь смотреть по сторонам, и видишь, что люди, которые с легкостью решили первую половину экзамена, застряли на середине брошюры. Меня это даже подбодрило, дескать, это не я такой тупой. Но когда до конца осталось полчаса, а я прошел всего 70 вопросов из 120… В общем, остальные ответы я скорее угадывал.

«Неважно, на каком языке вы сдавали экзамен, шансов у вас не было», – заявляет наша собеседница. «Все были в шоке. На каком-то этапе я просто начала смеяться, потом смотрю – не я одна»

Говорит Инна Блайхер.

Но сегодня есть Интернет и те кого забанили (вернее только забанят) на этом экзамене, немедленно объединились и обратились в мед. ассоциацию и к парламентариям.
Это уже не бессловесные «ОЛЕ МИ РУСИЯ» (иврит- репатриант из России)

На сегодняшний день для защиты своих прав объединились более полу тысячи врачей.

Но это продолжение разговора о среднем классе. А что с элитой?
Куда сегодня засунули миллиардера и мецената Гайдамака?
Пикнуть боится. Боится что отправят по пути Григория Лернера. Березовский удрал сразу, а Гусинский любит Израиль из далека. Не влезая в Израильский бизнес. Себе дороже.

Ошиблись отцы основатели. Эх как ошиблись. И сегодня ленивое и бесталанное быдло держит нашу страну за горло.
Нетаниягу парень хороший. Но лично я предпочел бы Путина или Лукашенко.
Без очень сильной воли, спасти Израиль от гистадрутовской мерзости, вряд ли удастся.


Комментарии

Мафия в израильской медицине. — 2 комментария

  1. Ростовцев из Вас желчь так и прёт. Может дело не в стране а в личном восприятии окружающего. И если всё так плохо, не понимаю, зачем так мучаться??? Бен Гурион работает, самолёты летают и , уверен, любимый Вами «батько» с радостью примет вас.

  2. Марк. Тут вам сатирический журнал, а не институт фригидных девиц.
    Усекаете?
    Я вообще не люблю, когда грабят меня, но даже если будут грабить только Вас, мне это будет неприятно.
    Отсутствие конкуренции — это залезть ко мне в карман. А в Бен Гурион (хоть в аэропорт, хоть на личную встречу), с билетом в один конец, могут отправиться все кому я не нравлюсь. Это моя земля. Моя. И с этим всем сволочам, квиютогистодрутчикам, прийдется смириться.
    Если сегодня я еще не могу навести свой порядок, то уж завтра, можете не сомневаться. И знаете в чем моя сила. Так как я, думают миллионы. А я только формулирую и придаю лаконичный смысл их ощущениям. Фетили в руках у миллионов. Я, маленький компонент — спичка.
    Не нравиться, не мучайтесь. Бен Гурион работает, самолёты летают, но не уверен, любимый Вами Обезян, Вас примет, да еще с радостью. Там Вас любят на расстоянии.

Добавить комментарий