Людоед двадцатого века.

голая любовница Сталина

Восточный тиран расправившийся с Росией.

Так уж получается, что к дню победы над нацисткой Германией, все обсуждают роль (положительную или отрицательную) в победе, в подготовке к ней. Кто-то обвиняет его в тирании, кто-то оправдывает тиранию необходимостью. Ни кто не задается вопросом, как выглядел бы двадцатый век, без Джугашвили. Какой бы была Россия без грузинского деспота.
История не имеет сослагательного наклонения, но совершенно не правильно, когда мы на основании этого отказываемся от просмотра вариантов. Мы же рассматриваем варианты завтрашнего дня? Давайте вернемся немного назад, и рассмотрим те же завтрашние варианты, но не из сегодняшнего дня,
Такую ретроспекцию делают многие, но почему-то широко не обсуждается, что было бы, не будь Джугашвили вообще.
Во всем виноват Свердлов.
Вы знаете кто такой Яша Свердлов?
А я знаю. Я вам расскажу.
Я жил на улице имени Свердлова, и на этом основании как-то поинтересовался, кто же этот парень, что эту улицу назвали его, а не сразу моим именем.
Яков Свердлов личность уникальная. Он был жесток. Тогда почти все евреи были без сантиментов. Евреи в России подвергались такой дискриминации, что готовы были на что угодно, лишь бы не вернулась черта оседлости вместе с ее последствиями.
Яков Свердлов придумал геноцид. Конечно, это был плагиат. Геноцид на протяжении всей истории устраивали постоянно. Последний перед революцией крупный геноцид, устроили турки армянам. Но Свердлов ввел геноцид в методы государственного управления. Это было новое слово.
Но вина Свердлова была вовсе не в этом… вернее не только в этом. Главная вина Свердлова перед Россией, была в том, что он умер.
По предложению господина Ульянова, товарищ Свердлов, как главный кадровик, был поставлен председателем ВЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов. И действуя в этом качестве, Свердлов осуществлял основную работу по созданию и поддержке органов советской власти на местах.
Выражаясь современным языком, Яков Михайлович был секретарем. Но что это был за секретарь? Настоящий аидеше копф. Яков Михайлович помнил все. Просто все. Встречаясь с кем-то, из представителей на местах, он помнил, как звали его жену, маму, папу, детей и даже домашних животных. Причем он не возобновлял свои воспоминания из записной книжки, а помнил это всегда.
Все почему-то считают роковым событием для Российской империи революцию. Но революция была неизбежна. А вот испанка (грипп), которой Яков Михайлович возвращаясь в Москву из Харькова 6 марта 1919 года, заболел, и от которой умер, действительна была трагическим роком не только для него, но и для всей России.
Почему?
Потому что после смерти Якова Свердлова, вдруг выяснилось, что не существует на земле человека, который мог бы справиться стой работой, которую осуществлял Яков Михайлович. Вместо него пришлось набирать целый аппарат секретарей. Во главе этого аппарата, в конце концов, оказался Джугашвили.
Джугашвили, как человек восточный был жесток не прагматически (как большинство тогдашних революционеров еврейского происхождения), а естественно по-восточному. Он превратил секретариат ЦК заменивший Свердлова, для достижения личной власти.
Когда Джугашвили эту власть получил, в России был НЭП. Россия развивалась гиперболическими темпами (как сегодня Китай) но такая экономическая формация автоматически подразумевала некоторую сменяемость власти, если власть делает ошибки.
Конечно любой большевик пресек, бы наиболее крайние проявления этих демократических тенденций. Десятки тысяч были бы казнены, а сотни тысяч отправились бы по тюрьмам.
Но не миллионы.
Что бы остановить НЭП требовалась очень неординарная решимость и политическая воля. Такой волей обладал Только один человек в тогдашней людоедской власти – Иосиф Джугашвили (Сталин).

Оценки историков разняться по поводу того, сколько человек было уничтожено деспотией Джугашвили и погибло в организованной им войне.

Россия войну не начинала. Но заманив и уничтожив всю крайнюю антигитлеровскую оппозицию, Джугашвили открыл Гитлеру путь во власть.

Так вот по разным оценкам Историков в терроре организованном Джугашвили, и войне с Гитлером погибло от половины, до четверти всего населения России.

Возьмем среднее – треть.
Теперь представьте себе Россию сегодня с полумиллиардным населением (а это обычный демографический результат) и с развитым мелким и средним бизнесом. Причем не просто Россию, а СССР без Прибалтики и Галиции, но с Белоруссией, Украиной, Кавказом и Средней Азией. Никаких войн. Потому, как завоевывать такую страну себе дороже.
Да, Россия была бы, наверное, в большей степени аграрной. Но сегодня СССР был бы главной мировой державой, просто автоматически.
Россия была бы богатой и счастливой.
Не было бы атомной бомбы, не было бы «Чернобыля», не было бы распада СССР в 91 и я не уехал бы в Израиль.
То есть, двадцатый век кончился бы без катастроф, которые устроил восточный тиран Иосиф Джугашвили.

Вам кажется, что я что-то упустил? Давайте спорить.


Комментарии

Людоед двадцатого века. — 2 комментария

Добавить комментарий