Лях Качинский и проклятие Сусанина.

С проклятиями постоянно происходит нечто мистическое.
В 12-14 веке Орден Тамплиеров был очень богат. Его казна превышала казну многих европейских государств.
Французский король Филип решил исправить ситуацию. Воспользовавшись случайным доносом, он сфабриковал обвинение в ереси против Ордена и действуя с разрешения Папы – начал арестовывать и допрашивать (пытать) рыцарей-храмовников. Под пытками те естественно признавались во всем. Имущество Тамплиеров, Филипп конфисковал.
Магистр ордена Жак де Моле , входя на костер громовым голосом вызвал на Суд Божий короля Филиппа IV, его советника Ногаре и папу Климента V. На Божий Суд вызывали в предсмертном состоянии — это было последнее желание умирающего. Жак де Моле проклял папу, короля и Ногаре и их потомство.
Через две недели от кровавого поноса в ужасных судорогах умер папа Климент V.
За ним умирает верный соратник короля де Ногаре. Сусанин
В ноябре того же года якобы от инсульта скончался абсолютно здоровый Филипп Красивый.
Судьбу Филиппа разделили и все его сыновья, которых окрестили «проклятыми королями».
На протяжении всего 14 лет они гибли один за другим при загадочных обстоятельствах, не оставляя наследников. Династия умерла.
Новая династия Валуа, родственная Капетингам, тоже получила свое. Началась широко известная Столетняя война (1337—1453 гг.). В ходе войны Иоанн Добрый умер в плену у англичан, Карл V сошел с ума.
Валуа, как и Капетинги, кончили полным исчезновением, при этом все последние представители династии погибли насильственной смертью: Генрих II убит на турнире, Франциск II умер от «усердного лечения», Карл IX отравлен, Генрих III зарезан.
Бурбоны, сменившие Валуа в конце XVI века, продолжали испытывать на себе проклятие Жака де Моле: основатель династии Генрих IV пал от ножа убийцы, Людовик XVI погиб на эшафоте в ходе революции. Любопытно, что перед казнью король XVI был заточен в Тампльской башне, бывшей твердыне тамплиеров. После того, как короля обезглавили на эшафоте, мужчина из толпы прыгнул на помост, окунул руку в кровь мертвого монарха и показал ее толпе, громко крикнув:
— Жак де Моле, ты отмщен!

Проклятие индейского вождя было наложено на американский народ индейский вождем Текумсехом в 1811 году.
Когда «бледнолицые» под предводительством генерала Уильяма Генри Гаррисона (будущего кандидата в президенты) практически полностью вырезали народ Текумсеха, вождь произнес зловещее заклинание: «Гаррисон умрет, я обещаю. После него, не дождавшись окончания своего срока, будет умирать каждый большой вождь, избранный в год, заканчивающийся на цифру 0. И всякий раз, теряя своего вождя, американцы будут вспоминать мой народ».

В 1840 году Генерал Уильям Гаррисон стал президентом США. В день инаугурации была очень холодно, и во время 40 минутной речи он заболел и умер от воспаления легких через месяц.
В 1860 году президентом США стал Авраам Линкольн. Он был убит выстрелом в голову.
В 1880 году Джеймс Гарфилд стал президентом, но в этом статусе жил лишь 4 месяца. Застрелен психопатом.
В 1900 году Уильям Маккинли был избран на второй срок. Через полтора был убит Леоном Чолгош.
В 1920 году, ставший президентом Уоррен Хардинг скончался от сердечного приступа в номере одного из отелей в Сан-Франциско.
В 1940 году Франклина Рузвельта избрали на третий срок. Спустя четыре года он скончался от аневризмы.
В 1960 году президент США, Джон Кеннеди застрелен в Далласе.
Первым неубитым президентом оказался Рональд Рейган, избранный в 1980 году, но и в него стреляли. Просто пулю получил вместо него его телохранитель.

За обман избирателей и продажу интересов своего народа, раввины Израиля дважды провели обряд пульса де нура.
Это проклятие послали на И. Рабина, и он совершил самоубийство, по приказу своих хозяев из США. Инсценировано было его политическое убийство правым фанатиком.
Это проклятие послали на генерал-премьера А. Шарона, и ему вкатили укол, превративший генерала в кусок мяса, в котором он до сих пор и прибывает.

И вот трагедия под Смоленском.
Практически все польское руководство вместе с президентам Польши Ляхом Качиньским погибло под Смоленском.
Но вспомним предание о проклятии, которое провозгласил герой России Сусанин Иван Осипович. Провозласил ценою своей смерти под страшными пытками, но не пропустивший ляхов в Москву.
— Пусть сгинет, каждый лях, на тысячу верст подошедший к Москве!
Сусанин погиб в нечеловеческих страданиях.
Напомню, что ляхами звались не все поляки, а только их командиры, их дворянство.
С тех пор редкий лях остается в живых, подойдя к российской столице с не очень добрыми намерениями, ближе, чем на тысячу верст.
Сусанина изрубили на мелкие части. Что стало с польским шляхетством?
Я скорблю по польким офицерам Катыни и Ляху Качинскому с его воеводством, но я не Сусанин и не мне судить о том, когда это проклятие закончит свое действие.

Сергей Ростовцев.


Комментарии

Лях Качинский и проклятие Сусанина. — 5 комментариев

  1. Уведомление: Польша президент волюнтарист Качинский Сусанин польское шляхетство пилот диспетчер Диверсия Самоубийство авиакатастрофа самолет уйти и

Добавить комментарий