Ликвидация среднего класса в Израиле.

Сейчас проводиться очередной этап ликвидации среднего класса в Израиле.
Делается это так.
С 1 октября 2012 года, минимальная зарплата поднимется еще на двести шекелей.
Одновременно с поднятием минимальной зарплаты поднимутся (автоматически) зарплаты чиновников и работников общественного сектора и государственных предприятий на соответствующий процент.
Какой же смысл поднимать зарплату всем?
А потому что не всем. Без поднятия зарплат останутся наемные рабочие и служащие частного сектора, которые получали зарплату больше минимальной.
Их зарплаты соответственно понизятся в реальном исчислении. А это и есть настоящий средний класс, потому что назвать средним классом паразитов, воров и мошенников, работающих в гос предприятиях (по блату), в предприятиях общественного сектора (по протекции) и в госмонополиях (гопстоп по праву близости к электрическому рубильнику страны), язык не поворачивается.

Экономически недоразвитые рабочие с минимальной зарплатой, радуются прибавке. ИДИОТЫ!

Я просто напоминаю, что зарплата выдается деньгами. Напоминаю, что деньги имеют цену, а цена формируется спросом и предложением, по формуле:

………….Спрос
Цена = ————
………….Предложение

Поскольку спрос благодаря повышению зарплат 95% работающих возрастет, а предложение снизится, поскольку некоторые мелкие, частные бизнесы не смогут платить своим работникам новую зарплату и закроются (чисто статистически), цена возрастет на больший процент, чем рост минимальной зарплаты.

И если до повышения, рабочий мог купить за оплату часа своей работы, по минимальной ставке — 600гр сливочного масла, то теперь это будет 570.

Но что такое тридцать грамм вредного масла? Не скажите. Мелочь а приятно.

P.S. и не только.
Интересно, обрадуются идиоты, когда их зарплата вместо 23 шекелей в час, будет 23 миллиона шекелей в час, если на них можно будет купить только тридцать грамм хлеба?

А что же делать?
Нужно уменьшать покупательную способность паразитов — это раз.
В Израиле нужно добиться действительно прогрессивного налога, а не его эмуляции, когда до определенного уровня он растет, а потом не взимается.
Нужно вводить налог на наследство.
Нужно вводить ежегодный прогрессивный налог на недвижимый и движимый капитал. Рантье всех направлений, должны исчезнуть из экономики.
Нужно уничтожать все не прогрессивные налоги и даже НДС сделать прогрессивным, в зависимости от цены товара.
Нужно запретить торговлю с нагрузкой. Человек не будет покупать лишнего, а значит предложение возрастет и по выше приведенной формуле, цены снизятся.

Нужно ликвидировать национальное страхование и социальные службы, передав вопрос в частные фирмы, которым правительство будет платить определенную сумму, не зависимо от «проделанной», приписанной себе работы.

Нужно освободить рабочих в перемещении на рынке труда, чтобы компенсация за проработаное время выдавалась независимо от инициативы увольнения.

То что сейчас делается — экономический беспредел. Приближаются выборы. А за кого голосовать? Похоже, пора голосовать за арабские списки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Ликвидация среднего класса в Израиле. — 3 комментария

  1. даже НДС сделать прогрессивным, в зависимости от цены товара.

    Интересно, а кто-то задумывался над темой НДС? Это-же чистой воды профанация и повод для увеличения цены.

  2. НДС, сам по себе, это инструмент финансовой и социальной политики, при капитализме. Только инструмент.
    Молоток, как слесарный или строительный инструмент — это хорошо.
    Молоток для ломанья черепа — это нехорошо.
    Заходите.
    Всегда рад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 5 = двадцать