Сейчас, для всех говорящих на русском языке:

Московское время - Родина, которая всегда с тобой


01:49:38
сегодня:25 Сентябрь 2012 года, Вторник
Время по Гринвичу (GMT)21:49:38
(UTC)
Время в Калининграде00:49:38
(UTC+3/MSK–1)
Время в Москве01:49
(UTC+4/MSK)
Время в Екатеринбурге03:49:38
(UTC+6/MSK+2)
Время в Омске04:49:38
(UTC+7/MSK+3)
Время в Красноярске05:49:38
(UTC+8/MSK+4)
Время в Иркутске06:49:38
(UTC+9/MSK+5)
Время в Якутске07:49:38
(UTC+10/MSK+6)
Время во Владивостоке08:49:38
(UTC+11/MSK+7)
Время в Магадане09:49:38
(UTC+12/MSK+8)
Время на Камчатке09:49:38
(UTC+12/MSK+8)
Время в Самаре01:49
(UTC+4/MSK)
Время в Гонконге05:49:38
(UTC+8)
Время в Токио06:49:38
(UTC+9)
Время в Сиднее07:49:38
(UTC+10)
Время в Нью-Йорке17:49:38
(UTC-4)
Время в Лондоне22:49:38
(UTC)
Время в Тель-Авиве00:49:38
(UTC+2)
Время в Киеве00:49:38
(UTC+2)
Время в Новосибирске04:49:38
(UTC+7)
 

Центр столицы России, находится восточнее меридиана 37°30, в 3-ем географическом часовом поясе.

По солнечному времени в центре Москвы — UTC+02:30:48.

До образования СССР, до 1919 года, в городе Москва солнечное время было фиксированно, как GMT+02:30:48.

С 1919 года СНК РСФСР введена международная система часовых поясов.

Москва была определенна, как 2-й пояс (GMT+2).

16 июня 1930 был добавлен один «декретный» час вперёд; и в Москве было установленным временем стало GMT+3.

Когда в СССР и России начало использоваться летнее время с 1981 по 1991 годы,

и с 1992 по 2011годы, в Москве летом действовало время UTC+4.

В середине 2011 года был отменон переход на летнее время и Москва перешла ещё на один час вперёд на UTC+4.

Московское время является стандартом для России, и ее выходцев в различных точках и часовых поясах нашей планеты.

Сегодня, Московское время — наша Родина.