Лапиду от БУХа.

Подробная инструкция по производству самогона в Израиле.

Пояснения:
Лапид — министр финансов Израиля решивший заработать на повышении цен на спиртное миллиарды шекелей, которые он собрался подарить банкам, за их заслуги по превращению израильтян в рабов.
БУХ — Это бывший учитель химии (а вовсе не бухарь), не получивший в Израиле права преподавания, но решивший не позволить Лапиду, описанного выше, безобразия, переведя израильского потребителя на потребление самогона и тем, снизив налоги, получаемые с продажи спиртного.

Почему инструкция по производству самогона пишется именно для Израиля?
У Израиля есть своя специфика, как в оборудовании, так и в цене.
Обычный самогонный аппарат, сожрет всю прибыль, поскольку в Израиле очень дорогая вода, и делать ее проточной для охлаждения змеевика, дешевле покупать водку в магазине.
Кроме того, килограмм самой дешевой пшеницы стоит 6.50 шекеля, а килограмм чистого сахара, 4.00
Нет смысла готовить брагу, на чем-либо другом, чем сахар.
В Израиле всегда тепло и нет проблемы создавать для браги теплое место.
Есть и другие отличия.
Так что приступим:

Готовим брагу.

Для 7-8 литров браги нам нужно:
1. 2 килограмма сахара
2. 100-150 грамм мокрых дрожжей
3. 5 литров обычной воды из под крана(можно профильтровать)
4. 2 литра дистиллированной воды.
5. 1 килограмм, разных фруктов и ягод(чем больше разнообразие, тем лучше).
6. Чайная ложка, дубовой коры, или столовая ложка клипы (скорлупы) миндаля или греческого ореха, или несколько горошин душистого перца, или столовая ложка чая, запах которого вам нравиться, кусочек (капельку) смолы (густого сока) из плодовых деревьев.

Сахар растворяем в 4 литрах обычной, нагретой (но не кипящей) воды. Не должно оставаться нерастворенного сахара. Охлаждаем раствор, до комнатной температуры 35-40 градусов.
В одном литре, слегка нагретой (30- 35 градусов), воды хорошо размешиваем дрожжи.
Сливаем два раствора вместе.
Моем и чистим фрукты (сливы, персики, нектарины, абрикосы, яблоки, груши ) от косточек и плодоножек и вместе с ягодами заливаем кипятком. Минуту помешиваем в кипятке и сливаем воду.
Чистые фрукты и ягоды, перемалываем, перетираем и после этого отправляем к воде с сахаром и дрожжами.
Добавляем два литра дистиллированной воды, или как ее называют в Израиле (маим мезукаким).
В течении пяти минут, взбиваем получившуюся смесь миксером.

Теперь объяснения что и зачем было нужно, поскольку у евреев, даже слова Бога не принято принимать на веру, а я не Бог.

Не растворенный сахар не участвует в брожении.
Если дрожжи не однородно распределены в смеси, их интенсивность намного ниже.
Фрукты не должны принести другие бактериальные культуры, в тоже время они являются наилучшим источником для питания дрожжей микроэлементами. Для того что бы дрожжи могли пользоваться всей массой фруктов, фрукты и размалываются.
Дистиллированная вода, делает всю воду в которой брага будет бродить, намного мягче. Но эта вода имеет большой недостаток кислорода необходимого дрожжам. Для восстановления и улучшения кислородного баланса, мы и взбиваем смесь миксером.

Водяной запор, самогоноварение

Водяной запор

Теперь если есть бутыль, заливаем смесь в бутыль. Лучше стеклянный, но подойдут бутыля (5 — 10 — 20 литров) из под минеральной воды.
Если бутыля нет, разливаем смесь по бутылкам.
Смесь должна быть залита так, чтобы ее поверхность не доходила до начала сужения горлышка.
Далее делаем на горлышке водный запор (смотрите рисунок) или надеваем на него чистую резиновую перчатку, для уборки. В перчатке тонкой иголкой прокалываем один палец.

Добавки: Если вы хотите придать вашей будущей водке какой-то привкус прибавьте к смеси что-то из пункта шесть, но не переборщите и это вовсе не обязательно.
Теперь ставим смесь куда попало, там, где вам удобно и ждем.
Но не просто ждем, а иногда (пару раз в день), слегка потряхивая и покручивая емкости.

Процесс брожения начался.

термометр для самогоноварения

Простой термометр, ЖК-дисплей, влагостойкий.
Спецификация:
Температурный диапазон: -50 ~ +110 ° C
Разрешение дисплея температуры: 0,1
Точность измерения температуры: ± 1 ° C
Размер: 47 * 28 * 14 мм
Вес 22 г
Стоимость на ebay.com, ниже чем 2$

По ходу брожения из трубочки водяного запора должны начать выделяться пызырьки, а в случае с перчаткой она должна немного надуться и стравливать углекислый газ, через дырочку, которую вы проделали иголкой. Не забываем покручивать емкости.
.
Как только смесь стала прозрачной, а пузырьки СО2 перестали выходить — процесс брожения завершен.

Сливаем (осторожно, уже не взбивая осадка) брагу в кастрюлю и на газе, нагреваем до температуры 65 градусов с открытой крышкой, уменьшаем газ и помешиваем пять минут (не дольше), или пока температура не доберется до 70 градусов.
Это мы сделали для того, что бы избавиться от вредных здоровью низших спиртов, типа:
уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир, метиловый спирт. Эту гадость в народе называют первачем. Это самое опасное, что есть в обычной кустарной самогонке. Но нам, ведь, здоровье дорого?

Следующий этап называется выморозка.
Остужаем брагу и наливаем в пластмассовые банки или коробки. Можно не всю. Ту которая осталась в кастрюле, плотно закрытой ставим в холодильник. Или если мы разлили ее по бутылкам, ставим в холодильник их.
А пластмассовые банки и коробки, куда мы налили часть браги, отправляем в морозилку.
Через некоторое время (когда оно у нас будет), от двух часов до нескольких дней, вынимаем пластмассовые коробки из морозилки и с помощью дуршлага, освобождаем их содержимое ото льда. Лед это вода, а у нас осталась самогонка которая называется выморозка.
Ее можно пить, она не опасна, так как низшие спирты из нее уже ушли и крепость у нее нормальная, но мы хотим, чтобы наш напиток был лучше, чем водки, на которые Лапид поднял цену.
Когда вся брага (которую, кстати, тоже можно пить) превращена в выморозку, начинаем перегонку.

Сооружаем простенькое устройство для перегонки.

Сборка устройства производится на выключенной газовой плите.
Устройство состоит из двух мисок и кастрюли.
Одна миска (большая) должна быть такой, что бы кастрюля стала на ее дно. Ставим кастрюлю с выморозкой на дно этой миски и пустующую часть миски заполняем водой.
Вставляем внутрь кастрюли, прямо в выморозку, какую-нибудь высокую хреновину, а на нее ставим тарелку, чуть меньшую по диаметру чем кастрюля и верхний край которой находиться выше выморозки. Закрываем кастрюлю второй (меньшей) миской, и тестом «битонируем» щель между миской и кастрюлей. В верхнюю миску также наливаем воду.
Теперь включаем под этим устройством газ (не забыв зажечь) и идем смотреть порнофильмы с участием Лапида.
Но нужно возвращаться к этому устройству примерно через 15- 30 минут, в зависимости от объемов ваших мисок и кастрюль.
Вода в нижней миске должна кипеть. Воду в миске накрывшей кастрюлю, меняем на холодную, вычерпывая, но не выливая. Как только вода остынет, ей опять можно подменять нагревшуюся в верхней миске. Часа через два достаем тарелку и выливаем из нее в бутылку наш сказочный напиток.
В конце концов, 800 миллилитров из каждого литра выморозки, предназначены для употребления внутрь. 200 миллилитров это остатки спирта с большим количеством высших спиртов: муравьиная кислота, уксусная кислота, масляно-этиловый эфир, амиловый спирт, валерианоэтиловый эфир, глицерин.
Выбрасывать или выливать это не нужно. Это не нужно пить во внутрь, но как наружные средства, высшие спирты намного эффективней того спирта который мы пьем.
Если сделать из них настойки, то ля укрепления корней волос, как противоугревая смесь, и от различных ревматоидных болей, этот остаток вам поможет.

самогонный аппарат для израиля

Устройство самогонного аппарата, с учетом израильских реалий.


Теперь объясняю, почему мы не поставили кастрюлю прямо на огонь, а устроили ей водяную баню.
В закрытой кастрюле температура поднимается выше ста градусов, при которых кипят и вышеперечисленные высшие спирты. А когда кастрюля стоит в кипящей воде температура в ней ниже, чем сто градусов и как показывает практика, ниже девяносто градусов, поскольку верхняя ее часть охлаждается воздухом и прохладная вода в верхней миске так же снижает ее температуру. Значит, высшие спирты не кипят. Этанол, который нам необходим, кипит при 78 градусах Цельсия.

Продолжение: Как делать самогон в Израиле — 2.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− один = 2