Кураев вышел из шкафа.

Вот и выдал себя со всеми потрохами профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев.
Оказывается, не русский человек Андрюша Кураев. Засланный!!!
Почему?
Сейчас поясню.
Знаете как в анекдоте советского разведчика ловили?
Он в Германии, выходил из туалета застегивая на выходе ширинку.
В Израиле бы не поймали. Тут некоторые аборигены, штаны на выходе одевают. Потому как если только ширинку застегивает, так это уже почти немец.

Но к Кураеву.

Андрей Кураев против праздности

Андрюша Кураев. Православный протестант.


Вот знаете ли вы, как на украинском праздник?
«Свято» — то есть нечто святое. А что есть праздник на русском? Праздник это праздность. Праздность это самое дорогое для русского человека. Поскольку в России самый провинциальный дворник, грузчик… не говоря о ямщике, по сравнению с западными деятелями культуры — очень интеллигентный человек. А интеллигентному человеку всегда есть о чем подумать. А если с метлой в руке, еще кое-как думать можно, то с семидесятикилограммовым мешком муки на спине — фигу.
Потому любой русский, дороже денег ценит праздность. Он мыслит, значит существует. Праздность для него это сама жизнь.
Это ему не надо объяснять. Это у него в крови, в сказках и конечно в мечтах.
Я вот в Израиль приехал… пускай я еврей, но я русский еврей… так я сразу праздники стал придумывать, какой бы новый ввести.
Не то что бы в иудаизме праздников мало (выходной день, между прочим, еврейское изобретение) но много праздников не бывает.
Вот например нет у евреев международного дня обрезания. Нет у евреев дня крещенской миквы. Нет у евреев дня захода в Израиль. То есть, день исхода из Египта празднуется. И даже не день, а целую неделю, друг другу — Хаг песах самеах (радостной пасхи), а вот дня захода в Израиль (хотя бы дня)… почему-то нет.
День не захода в Израиль, 9 ава, пост — грустный праздник. А дня захода нет.
Я уж с этим законопроектом собрался в Кнессет идти. Выборы у нас сейчас. Столько разных глупостей предлагают избирателю, лишь бы не решать квартирный вопрос, что мой новый праздник мог бы стать хитом выборов. Но замешкался и не успел зарегистрировать партию «нового выходного дня».
Правда некоторые депутаты вообще дополнительный день отдыха на каждую неделю лоббируют. Но они уже лет десять лоббируют, а толку нет. Боятся что если наконец этот день введут, то они избирателям будут уже не нужны. Квартирный вопрос им же хозяева решать не зазрешают.

Но что-то мы опять в сторону от Кураева. Вернемся к «православному».

Так вот, Андрюша Кураев, предложил ликвидировать празднование православного рождества крестова, перенеся его на Новый Год.
Новый год, это день демократии. День выборов языческого консула Древнего Рима, он хочет взаимно испортить православным рождеством.

У нас, в Израиле, еще в прошлую каденцию добились, что Новый Год, тоже считается все-израильским праздником. Если Андрюша преуспеет, это отменят. Кто ж разрешит православному еврею, праздновать рождение иудейского Иесуса?

Кураев заявил, что на данный момент в России «основная энергия» уходит на празднование Нового года, и на Рождество ее «остается совсем немного».

Если Кураев такой умный, пусть объединит православное рождество с католическим. Ну что бы Россия начинала праздновать не с первого января, с 25 декабря и до 13 января, включительно.
И пусть вся его кураевская энергия уйдет на рождество. Русскому человеку, энергии праздновать хватит на 370 дней в году, и еще на непредвиденные дни милиции останется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь + 2 =