Культурная война или хамский мир?

Египетский министр Фарук Хусни, недовольный тем, что его «прокатили» на голосовании при выборах председателя ЮНЕСКО, объявил войну Израилю. Поскольку в египетском правительстве Хусни занимает пост министра культуры, то и война будет культурная. По идее, Хусни должен был бы объявить культурную войну не всему Израилю, а только израильским политикам, которые против него интриговали. Но Хусни, видимо, решил, что с учетом их культурного уровня, это будет не война, а избиение младенцев, и решил воевать со всем Израилем.
В интервью египетской газете «Аль-Масри аль-Йом» Хусни заявил: «Я превращу Израиль в карлика по сравнению с Египтом и его культурой» и посетовал, что упустил должность из-за «еврейского расизма». Израиль, действительно, вел соответствующую кампанию в ООН, считая, что на посту главы ЮНЕСКО выгоднее иметь болгарскую женщину, чем арабского мужчину, который к тому же обещал сжечь еврейские книги в египетских библиотеках.

Напомню читателю что в большой культуре современного Египта, принято обрезать девочкам клитор и малые половые губы (хитан), что бы избежать возможности получения ими сексуальных наслаждений, когда они повзрослеют.
Конечно избрание славянской женщины, вместо арабского мужчины на пост организации подразделения ООН по вопросам образования, науки и культуры(Uited Natios Educatioal, Scietific ad Cultural Orgaizatio), кажется некоторым мусульманским чиновникам, еврейским рассизмом.
Ну-ну.


Добавить комментарий