Кому это мешает?

Голые в офисе. Секс на рабочем месте.

- Не торопитесь. Диктуйте без ошибок.

В Нью-Йорке Дебрали Лорензана, 33-летняя женщина подала в суд на банк Citigroup утверждая, что была уволена за «излишнюю привлекательность». Начальство попросило ее «одеваться попроще», но она не восприняла эту просьбу с должной серьезностью.

Начальство Дебрали Лорензаны несколько раз делало замечания по поводу ее внешности, что бы она с ее фигурой и внешностью, не подчеркивала свои плюсы и не отвлекала коллег от работы.

Читая эту информацию я вспомнил Петра Ивановича Бубликова, из «Служебного романа», которому все время мешали красивые ножки спускающиеся и поднимающиеся по лестнице. Фильм этот правдив. Не смотря на все ханжество и коммунистическое чванство — в пост-хрущевскую эпоху за привлекательность с работы не выгоняли.

Дебрали Лорензана сообщила, что ей был выдан список нарядов, которые ей не следует одевать на работу. По мнению начальства, Дебрали следовало выкинуть из своего гардероба мини-юбки, облегающие костюмы, водолазки и туфли на высоком каблуке.

Понятно что это было воспринято, как покушение на свободу. Дебрали считала и считает, что она вправе одеваться так, как найдет нужным и что это не сказывается на выполнении ею, своих обязанностей.

Ее адвокат, Джек Такнер считает, что увольнение привлекательной женщины является признанием того, что руководители банка не могут справиться со своими инстинктами. Когда они видят красивую женщину, они уж не могут сосредоточиться на работе, а только и думают о том, как затащить ее в постель.

С доводами адвоката невозможно не согласиться.

Нужно, что бы ни кто не страдал, изменить законодательство США, убрав из него все что касается ненасильственного сексуального приставания.
Но начальству, как раз нельзя разрешать приставание к женщине, пусть даже она голая.
Начальство за это — за умение руководить в любых условиях, и получает больше своих подчиненных.

Значит закон о сексуальных приставаниях нужно отменить, а начальство, если инстинкты мешают ему работать — кастрировать.

А Вы как думаете?

Сергей Ростовцев


Добавить комментарий