Компас

Когда западному человеку делаешь комплимент, хвалишь, льстишь, они воспринимают это на инстинктивном уровне как проявление опасности. Если западному человеку льстит восточный человек, то это воспринимается вдвойне и даже втройне опасно, как проявление коварности.

Тогда как сами восточные люди очень сильно любят лесть и похвалу в свой адрес. Причем настолько, что ведут себя в этом плане как наркоманы опиатные, которые всегда нуждаются в порции лести, еще очередной дозе прихода. Причем они будут знать, что лесть фальшивая, но они в плену у этой страсти и без лести им никак.
Из-за этого в основе своей восточные люди нуждаются в большом количестве друзей. А если быть точнее не друзей, а тех кто будет постоянно хвалить.
Также и в компаниях, начальство подбирает себе подчиненных тех, кто не результативный, не эффективный, а тот, с кем комфортно. И это не плохо и не хорошо. Это факт. Возможно это какая то предрасположенность на генном уровне.

Из-за этого жители Кавказа и Средней Азии во многом схожи менталитетом как восточные люди, а именно легко покупаются на подарки и на лесть. И зная это, ими можно относительно легко управлять и манипулировать. Особенно лести подвержены жители арабского мира. Но это отдельная история.
Испокон веков зная эту слабость, другие льстили кавказцам и среднеазиатам, предрасполагали к себе, а потом настраивали их против славян, против хмурых, суровых и относительно холодных славян с нордической прямолинейностью, которую азиаты и кавказцы путают с грубостью, а порой даже с оскорблением в свой адрес.

В итоге кавказцев и азиатов использовали как нож в спину славянам и эти южные, восточные народы вот на такие уловки каждый раз велись, а потом попадали на ровном месте под пресс карательных отрядов казаков.
А хотя можно было изначально хорошо уживаться со славянами, у которых нет такой предрасположенности как к примеру у тех же кавказцев и азиатов как стремление к доминированию, к ограничению во всем и к постоянному давлению.

Русский не станет беспричинно гнобить и угнетать кавказца и азиата, если эти народы будут изначально себя вести ровно.
Но среднеазиаты, а особенно кавказцы исповедуя культ силы, причем в узком виде часто путают вежливость славян как проявление слабости, а слабость как обязательное желание на уровне одержимости злоупотребить.
Тактически кавказцы и азиаты выигрывают. Но стратегически проигрывают. Уже давно за пару столетий можно было им хорошо интегрироваться в единое культурологическое пространство, тем более изначально славяне открытые и достаточно толерантные к чужому мнению и склонны к смешиванию. Но вот эта определенная культурологическая пропасть в некоторых деталях порой приводит к тому, что Северный Кавказ превращается в одну большую Палестину, в Сектор Газа, тогда как вся остальная Россия это Израиль.

Кстати, я несколько раз проводил исследования и делал вброс идеи на кавказские форумы о том, что было бы хорошо, если бы они, хотя бы 30% отреклись бы от ислама и приняли христианство, для балансировки общества. Чего я только не услышал. Оскорбления, проклятия, потоки ненависти и угрозы о физической расправе. А ведь по сути, я ничего не сделал, а всего лишь подбросил идею, на которую можно было более спокойней отреагировать. К чему я это пишу, например мы считаем, что арабы это мусульмане, но на территории Израиля арабов-христиан значительно больше, чем арабов-мусульман. Я предвижу в будущем, что многие, не могу утверждать, что поголовно, но существенная часть, ради того, чтобы вырваться из пут архаики и ради прогресса предпочтет отказаться от ислама и перейти в христианство. 20-25% это точно. По времени, это произойдет в течение ближайших 20-30 лет.

Все это было как такая общая растанцовка. А теперь самое интересное. Представьте себе на мгновение. У Вас территория размером в 9,5 млн.км2. Население около 2 миллиардов человек. Природные ресурсы практически все исчерпаны. И вот рядом, на расстоянии вытянутой руки, на Западе есть новое государство, которое случайно образовалось в результате распада одной мощной северной мировой сверхдержавы. И вот это государство размером в треть Вашей страны. Треть от Вашей территории и жутко насыщена природными ископаемыми, которые смогут прокормить половину Вашей страны.
Но зато совокупного населения там в 100 раз меньше!
А если взять в расчет только новоявленную титульную нацию, то почти в 200 раз меньше.
Подумать только. Треть земли. Может накормить половину населения вашей страны. А живет там в двести раз меньше народу.
И тут случайно выясняется, что среди Ваших граждан есть их соплеменники.
И их от общего количества меньше 1/1000 части.
Какое же счастье привалило!
Во первых, нужно чужими руками, издалека, грамотно, путем подкупа высокопоставленных чиновников в этой новой стране аккуратно, целенаправленно, путем применения мягкой силы выдавливать руками новой титульной нации остальных живущих в этой стране.
А параллельно, в своей стране их соплеменников бережно защищать и заботиться о них. Например разрешить им изучать их мелкий, локальный, абсолютно никому кроме них неинтересный язык.
Поставить высокие требования при поступлении в ВУЗы, для своего государствообразующего народа, который составляет 95% от общей численности населения. Например порог по тестам для всех не меньше 60.
А вот для этого мелкого народа, но который будет проводником интересов в соседней новоявленной стране, можно сделать большие льготы. Например тест пороговый для поступления будет не 60 как для всех, а только 40, а если надо и 30.
Если для всех программа действует: 1 семья = 1 ребенок.
То именно для этого автохтонного народа не будет никаких ограничений.
Льготы при трудоустройстве. Льготы по налогам.
Льготы, преференции и привилегии.
Свобода совести и вероисповедания.
Сделать избирательно только для них, чтобы наглядно видно было.
Ведь человек счастлив не от того, что ему хорошо, а от того, что он в более выгодных условиях чем другие. Вот, что дает ощущение вечной радости и счастья для среднестатистического обывателя. И конечно же установить самое теплое и мягкое отношение со стороны общества и государственных органов власти. Пусть плодятся. Все равно их в совокупности меньше 1/1000 части. В рамках общей стратегии не существенно.
Зато их руками можно усыпить бдительность их народа, являющийся титульным в соседней новоявленной стране. И они перестанут бояться нашу 2-х миллиардную страну. Они будут больше бояться своего северного товарища, который может во многом прямолинейный, суров, груб, но изначально с добрым и открытым сердцем и большой тягой к самопожертвованию за своих братьев младших.
Итак, если будет налажена связь между собой этого мелкого народа с той и с другой стороны, со временем, на каком то этапе можно проникая все дальше и глубже в бизнес, в государственный аппарат. как напрямую, так и опосредованно прибрать эту территорию к своим рукам. А вот когда они станут уже нашей неотъемлемой частью, то вернем историческую справедливость и дадим название Ляо.
А что будем делать с этой мелочью?!
А теперь, когда они предали своих северных братьев, теперь и они нам не нужны. Сделаем из них таких же проблемных как уйгуров и со временем их растворим в себе. Принудительно расселим по необъятным просторам. И они исчезнут навсегда, чтобы больше никто не смог бы в будущем заявить о своих притязаниях на эту землю

Есть такая пословица у этого мелкого народа, которому досталось слишком много богатств:
«Жылы соз, жылан шыгады. Теплое слово и змея наружу вылезет.»
А шахматисты скажут, лучше пожертвовать пешкой, а потом если нужно и ладью отдать, но зато выиграть партию.
Пока это двух миллиардное государство в рамках стратегии на десятилетия жертвует, скармливает, усыпляет бдительность этого народа, которому нахаляву досталось столько много земли и полезных ископаемых.

Если казахи окажутся тупорылыми и выставляя свое эго выше чем политическое понимание дальних горизонтов и выберут комфортного восточного соседа, в ущерб резкому северному, а к этому есть все предпосылки, то они исчезнут навсегда.
Прошу Вас мои братья кавказцы, не ведитесь как лохи, когда с вами заигрывает Анкара и или Эр-Рияд. Они Вас поматросят и бросят.
А турки Вас просто так от’ассимилируют, что поминай как звали.
А русские северные ваши старшие братья может где и подзатыльник дадут и прямолинейно что то скажут не то, что вам понравится, но зато пока вы в составе России, вы как этнос останетесь живы на долгие годы.

Приношу извинения. Если кому то из-за избыточной гордыни не понравилось, то, что я написал.

© YTaychibekoff-2014 03 февраля 07-43
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/683898141630299

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 7 = два