Коментарий к «Историческому процессу». Кургинян против Сванидзе.

Правду говорить запрещенно.

- Не хочу Вас слышать! Замолчите!

Во-первых, в чем я не согласен с Кургиняном.
Нельзя сравнивать миллионы и десятки убитых, даже если это один и тот же процент населения страны и страны-деревни.
Сталин враг России, и тут я не увидел у Кургиняна, каких-то доводов, которые посеяли бы сомнения в этом. Хотя сомнения, конечно, возможны. Не сомневаются идиоты.
Почему я слонен поддержать позицию оппонентов Кургиняна в этом вопросе?

В отличии от США, чьи граждане еще совсем недавно снимали скальпы с людей, что бы заработать пару лишних кружек виски, в отличии от стран, чье население недавно спустилось с пальм, в отличии от стран ислама, где жестокость и людоедство, норма идеологии ислама, в Отличии от Испаниии, где посоянная эмиграция мавров уничтожила понятие гуманности вообще, Россия древнейшая гуманистическая цивилизация.
Россия в исконно русские, до христианские века не имела кровавого уклада. То есть, казни не было вообще.С приходом римско-византийского христианства появилась дичайшая жестокость.
На территорию гуманистического царства человека ворвался кровожадный западный мир.
Как бы много веков не прошло с той поры, с поры до-славянского периода, русский человек любой национальности сохранил это гуманистическое представление о мире, в своей крови.
К хорошему привыкаешь быстро.
Особенно это понятно мне, как представителю не только русской, но и еврейской нации, которую все века убивали и гнобили. Особенно это понятно мне, потому как и в древнем Израиле практически небыло смертной казни. Законы о смертной казни были, а казни не было. Синедрион, это главный еврейский суд, приговоривший к смерти хотя бы одного человека за семьдесят лет, считался кровавым.
Поэтому и мы евреи, и мы русские, так тяжело воспринимаем те зверства которые творились в сталинские времена. Зверства не относительно людоедских культур запада, юга и востока, а зверства относительно нашего представления о мире.
А главное зверство Сталинского режима, был Голодомор. Голодомор это не геноцид украинского народа грузинским представителем — это геноцид гуманизма.
То что я знают о голодоморе не из газет, заставляет останавливаться мою кровь и леденеть в в венах и артериях. Мне даже рассказать страшно о том что я об этом знаю.

Но ко второму вопросу.

Тут я вообще не понял о чем спор. Конечно Кургинян прав на 1050%. А вот его оппонентов, уважаемых мной, я абсолютно не понимаю.
Кода-то на партсобраниях, парткомиссиях, так нелюбимого оппонентами Кургиняна советского прошлого, был такой прием. Если тот кого обвиняли вдруг говорил:
— Товарищи! Я же работаю в реальной обстановке! Да вы посмотрите как это делают другие..
Ему сразу затыкали рот и требовали отвечать только за себя и остальное не его ума дело.
— Ты за себя отвечай! — кричали на него, если он сам не знал, что умирать надо молча.

Тот же самый прием я видел против свидетелей Кургиняна. Я думаю, что их молодость и не знание того, как это делалось в КПСС, не дали им возможность привести тот же аргумент в пику КПССеса ненавистникам.

По второму вопросу, я даже не знаю может ли быть еще одно правильное мнение, кроме того, которое защищал Кургинян.
Если Вы знаете, напишите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Коментарий к «Историческому процессу». Кургинян против Сванидзе. — 4 комментария

  1. Мысль такая ,что на фоне остального мира Сталин не выглядел сильно уж кровожадным.

    Видимо сталин кажется хуже остальных потому что было это не давно и был элемент произвольности и экономическолй целесообразности репрессий. Не за что могли посадить в этом жуть эпохи сталина.

    Сванидзе ведёт себя как шуллер . перекидывает и передерживает. Обгаживает лично олппонентов . Супчик тот ещё. В споре видна суть человека. Кургинян ,то же орёт и напирает ,но интелектуально выше чем Сванидзе. Скорость соображения выше .

  2. Сванидзе, просто не умеет спорить. Вернее спорит некорректно. Он вдруг начал рассказывать оппоненту, какие гадости он писал про грузин и евреев раньше…
    Да какая разница?
    Хороший спорщик спорит не с оппонентом, а с доводами.
    Кургинян, тоже спорит плохо. Но спорит честно. Он неадекватно орет, потому видимо, что его всю жизнь затыкали и не давали сказать. Он орет не на оппонента, а на тех кто затыкал. Но ведь к данному спору это отношения не имеет.
    По большому счету, Кургинян везде прав. Он умница и интеллектуал. Но спор это совсем другое. Спорить должен ритор. Спорить должен тихо и с усмешкой.Для того что бы спорить, нужно быть циником. И конечно, как театральное зрелище спор, несмотря на всю важность проблем, выглядел еврейским (прошу прощения — иудейским) базаром.

  3. Я не могу не согласится, что Кургинян прав и по сути вопроса и по методу ведения спора. Хотя лично мне, он не нравится тем что все время как — то дергается и орет. По поводу того, что именно для России а (не вообще) это ситуация уникальная Вы конечно же правы, но ведь с этим никто не спорил.
    По второй части спора, Кургинян напрасно делал акцент на тяжести возможного преступления. Гораздо важнее понять, что существующая система отвратительна и требует коррекции, но то, что правозащитнички работают в основном на очень большой капитал дискредитирует саму идею защиты прав людей.
    Кургинян мне не приятен, но по сути обсуждаемых вопросов он 100% прав. Сванидзе — следовало бы хоть что то посмотреть по риторике, ибо противно слушать — сплошное оскорбление разума. Вместо ответов на аргументы и предоставление своих доводов постояная аппеляция к чувствам и частным случаям.

  4. @ noislam
    Насчет ора, я очень Кургиняна понимаю. В молодости мне тоже, ой как хотелось орать. Когда тебя все время затыкают, хочется орать. Потом пошел в театральную студию, и научился шептать так, что дома все время спрашивают: «А орать зачем?». Психологически помогло от боязни быть неуслышанным. Заметил, как ор прекратился, как стало более презрительное отношение к противной (если она действительно противная) стороне.
    Вообще я по национальности спорщик, а Кургиняну этого презрительного циничного смешка, в сторону врагов, которых не в силах одолеть, не хватает.
    Хотя может так и надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 6 = пятьдесят четыре