Когда мы делаем выбор, мы думаем о цене.

Израильская не интернет-мозаика 26.12.09

Реклама компании Аркия, идущая по всему, чему можно: «Копания Аркия — экспресс полет в Эйлат за 99$, (при предварительном заказе за месяц)».
Имеется ввиду из центра Израиля. Но при чем тут экспресс?
Расстояние до Эйлата от аэропорта Бен Гурион +-270 км. по прямой и +- 320 километров по дорогам.
То есть, не сильно напрягаясь, я, старый и больной, за полмесяца дойду до Эйлата пешком.
«Аркия за 99$» это я понимаю. Экспресс через месяц- это я никак понять не могу. Экспресс, это когда нужно быстро или как? Назвали бы «Аркия — комфорт полет в Эйлат за 99$, (при предварительном заказе за месяц)».
Но такой комфорт, наверное, тоже не подходит, поскольку проверка безопасности в аэропорту, приблизительно тоже время, что взять совместно с компанией такси. Выйдет и комфортней и за место дешевле.
Дешевле?
Ну, конечно, когда мы делаем выбор, мы думаем о цене.
Но возможно это нюансы неудачного перевода рекламы (рекламщиками Аркия) на русский.

Вот вчера, по радио РЭКА (это государственное израильское радио на русском языке) шел журналистский парламент.
Его участники на все лады изощрялись, чтобы обругать, выбранного нами, израильтянами премьера Израиля, Нетаниягу.
За что же они его ругали? За то, что он то ли из политических соображений, то ли из мести, решил уничтожить находящуюся в оппозиции партию «Кадима». Говорили, что конечно Нетаниягу все делает по закону, но не по справедливости.
Ну, совершенно забыли члены этого парламента, что «Кадима» создавалась как партия власти (фашистская партия) и захватила власть в стране, не получив ни одного голоса от избирателей. А Нетаниягу занимается стандартной политической работой – переманивает в свою партию адекватно воспринимающих ситуацию, членов Кадимы, после того, как на демократических выборах власть получил Нетаниягу.
Чего там на переманиваемых членов не выливали, какого только дерьма. А, какими могут быть фашисты? Оно, конечно, правильно, только те, которых Нетаниягу не переманивал, дерьмо в квадрате.
Говорили и о том, что цена содержания такой коалиции, возрастет. Точно, как в Аркии. А, какова будет цена без коалиции, подсчитали? Причем, та цена будет измеряться не долларами, а жизнями людей.
Сколько израильтян в среднем за месяц, погибало от рук наших врагов во время правления фашистов «Кадимы»? Во сколько десятков раз уменьшилось количество погибших и раненых, во время премьерства Нетаниягу? Я уж о департированых и лишаемых имущества израильтянах и не вспоминаю.
Так что, когда мы делаем выбор, мы думаем о цене.

Вот сегодня, по той же РЭКА шел газетный киоск. Ивритская пресса критикует Нетаниягу за то, что тот все равно согласится на мирный договор и на сделку по выкупу у террористов израильтянина Шалита.
Что же он тянет время? Вопрос только ведь в цене?
Так ведь, израильтянин, потому и предпочел Нетаниягу, что он понимает в ценах. То, что авторы пасквилей на Нетаниягу врут, большинство израильтян уже поняло. Пасквилянтов купили. И там вопрос был в цене.
Поэтому лично я, когда делаю выбор кем лететь, что пить, кого выбирать… всегда взвешиваю и цену.
Есть вещи, которые не стоят того что за них нужно заплатить. Те, для кого деньги (эквивалент человеческого труда) и человеческие жизни, не вопрос… те, кто об этой цене не думает, стараясь воплотить в реальность свои идиотские философские фантазии, нас не устраивают. Это наши деньги и наши и наших детей жизни.
Когда мы делаем выбор – мы думаем о его цене.

Сергей Ростовцев


Добавить комментарий