Клуб самоубийц или СДПИ «Авода».

"Авода" на свалке истории.

Визитная карточка партии "Авода" - министр обороны Перец с биноклем.

Если Вы думаете, что я дам вам ответ на вопрос, чем действительно представляется израильская партия «Авода», социал демократами или самоубийцами, так ответа вы не дождетесь. Но дождетесь объяснения этим моим сомнениям.
Дело в том, что в «Аводе» сейчас прошли праймериз (внутренние выборы руководства), которые дали на следующий тур праймериз двух кандидатов:
Амира Переца и Шели Яхимовичь.
Вообще, пару одесских слов за «Аводу». Что такое Авода, мы будем разбираться подробнее аж перед выборами, а пока скажем, что это последний ник клона «Мапай», Маарах» и теперь Авода.
К социал демократическому движению партия имеет отношение только в названии. На самом деле, партия «Авода» это группа парламентариев по лоббированию интересов крупного бизнеса.
Для лоббирования этих интересов она разделила (когда была у власти) рабочих по их правам, создав привилегированную группу, которая всегда голосовала за нее.
Когда была созданна фашисткая партия Израиля «Кадима» часть парламентариев «Аводы» ушла в нее, для того, что бы отобрать власть у «Ликуда». Кадима это прагматичная партия власти — власть любой ценой. Ликуд/НДИ это национально настроенные прагматики из среднего и мелкого бизнеса.
Но обовсем этом мы подробнее перед выборами, а сегодня мы о праймериз в «Аводе».
Один красный господин, однажды показавший себя отличным наблюдателем… он наблюдал с интересом за картиной происходящего, в то время когда окуляры бинокля через который он все наблюдал, были закрыты непрозрачными крышками…(и если бы крышки были не видны, так ни кто и не понял бы, что он смотрит не в бинокль, а на бинокль с большим интересом)…, а именно господин Амир Перец, сказал что голосовать нужно за него, потому как его противница (которую он в партию «Авода» и привел) думает только о том, как на выборах отобрать голоса у «Кадимы», не дав ей возможность победить «Ликуд», в то время, когда он, Перец, думает только о благе партии.

После этого заявления (упаси Бог, что бы Вы подумали, что я выступаю за Шели Ехимович) я понял, что он опять смотрит на бинокль с закрытыми окулярами.
Каждый мандат, который партия «Авода» возьмет на выборах, может быть отобран исключительно у «Кадима». Ни кто из избирателей «Ликуд», «НДИ», религиозных еврейских партий, и крайней части национального лагеря, за «Авода» не проголосует.
Из пятой колонны арабских партий и партии «Мерец», «Авода» при самом лучшем раскладе сможет украсть по мандату. Остальное можно отобрать только у фашистов «Кадима».
И если хотеть победы «Кадима», нужно срочно, как некогда Рабин, застрелиться и свалить все на правых экстремистов.
Ну вот хороший сценарий.
Все руководство партии «авода» идет посещать гробницу Йосефа или пещеру Махпела, где кто-то расстреливает их из автомата, за якобы надругательство над еврейскими ценностями…, а может и мусульманскими.
Можно конечно, что бы новый «Игаль Амир», когда они с песней мира выйдут обнявшись на площадь Рабина, раздавил их там бульдозером или асфальта-укладчиком.
Но это я уже размечтался.
А о чем мечтают их друзья?
Газета «Гаарец» опубликовала результаты опроса якобы проведенного компанией «Диалог» под руководством Камиля Фукса.
По этим прогнозам прекрасных снов партия «Авода» на выборах в Кнессет способно набрать: или 18 мандатов с Амиром Перецом во-главе; или 22 мандата, с Шели Яхимович во-главе.

в этих снах «Кадима», потеряет всего шесть мест в Кнессете и наберет лишь 22 мандата, сравнявшись с «Аводой». «Ликуд», набрав 25 мандатов, потеряет два места. МЕРЕЦ наберет лишь 4 мандата, а ШАС — 9 мандатов. НДИ — 15.
По второму сценарию с Перецем, «Авода» 18, «Ликуд» — 24.»Кадима» -24. МЕРЕЦ 5, НДИ – 16, ШАС — 10 мандатов.

И в том и в другом случае, арабские партии — 8 мандатов, «Ихуд Леуми» и «Байт Йегуди» — 9 мандатов на двоих, «Яадут а-Тора» — 6 мандатов.

Но это все, такие же розовые сны проаводинцев, коа мои сны о том, что бы всех депутатов от «Авод» подобрал под себя асфальтоукладчик. А если бы он, асфальтоукладчик, прихватил с ними и «Кадиму» с социальными отделами, судами, полицией, прокуратурой, в Израиле наступили бы райские кущи. В аЯрконе (это река) вместо нечистот потек бы мед, а в секторе Газа, выпала бы манна небесная с цианистым калием и мышьяком.

Наступило бы СЧАСТЬЕ!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Клуб самоубийц или СДПИ «Авода». — 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 6 = восемь