Казахам нужно перестать быть манкуртами и вернуться к своим истокам / Тайчибеков Ермек

Кочевники, благодаря благоприятным пространствам, обладали 10-кратным перевесом в эффективности производства. Чтобы перезимовать, одной семье в десять человек требуется мясо 2-3 быков, а стада у них были в десятки, сотни голов скота, если не в тысячи. При этом управлялись этим 2-3 загонщика-подростка. Мужчины могли упражняться на конях с оружием, женщины налаживали изумительное ткачество и вышивку. Имелись в наличие всегда как свежее мясо, так и искусные изделия для обмена, в том числе великолепное оружие. Яркий пример превосходства оружия и тактики — битва на Калке.
Земледельцы, ограниченные северной природой и лесами, занимаясь подсечным земледелием (на югах они становились легкой добычей кочевников), с трудом выживали: урожайность никакая, при этом земледелие требует постоянной весна-лето-осень занятости. Зима становилась сущей напастью — худая скотина едва могла перезимовать, если ее не съедали. Вспомните свое голодное детство аж до середины XX века! А что было тысячу лет назад? И оставалось одно средство для спасения рода, семьи: больше детей и торговля людьми в рабство. Этим и занимались князья и бароны, которые забирали не только основной продукт, но и детей за долги, при этом прятались от своих подданных за стенами крепостей. Иначе голодные земледельцы врывались и поедали все запасы. Кочевникам же было гораздо проще торговать при таком превосходящем объеме товара, и необходимость выбивать долги — набеги.
© Валерий Петровский 15 января 2015
——————————————————————————————

Публикуя данный текст, я ни в коем случае не пытаюсь принизить славян и возвысить тюрков. Россия сильна именно нерушимым славяно-тюркским тысячелетним братством.
Я всего лишь пытаюсь, пользуясь случаем обратиться к моим соплеменникам, сородичам-казахам, монголо-тюркам.
Не стесняйтесь своего прошлого, не пытайтесь прятать свою генетическую сущность. Мы дети кочевников, мы в первую очередь потомки чабанов.
И это не оскорбление и не унижение пасти овец, а наше многовековое призвание и родовая память.
До 1917 года у казахов было 60 млн.голов скота.
Во времена СССР, в КазССР было 40 млн. голов
Сегодня уже на 24-ом году существования Казахстана поголовье скота сократилось аж до 15 млн.
И это притом, что количество казахов за 100 лет увеличилось в 3 раза.
Не надо всех собак вешать на нашу власть, на правительство.
Казахи, перестаньте быть манкуртами, вот вам мой совет!.
Будьте казахами, чабанами. Это ваша естественное, природное состояние.
Когда у меня будет верховная власть в Казахстане, то за короткий, меньше чем за 5 лет, количество скота увеличится до 100 млн.голов и Казахстан станет крупнейшим, животноводческим государством на Евразийском континенте.
И сделаю это не за счет выделения десятков миллиардов на разные сх.проекты и программы типа КазАгро, которые сразу же распиливаются и через посредников уходят в песок, то есть в оффшор. Нет.
Я, через государственные СМИ буду целенаправленно прививать казахам, возвращать их к исконным традициям животноводства.
Нормальный казах, не манкурт, а настоящий казах будет пасти баранов и жить богато и он станет счастливым. Настоящему казаху вообще не свойственно быть националистом и или религиозным экстремистом.
Казахский националист и или казахский исламист это не казах, а мутант.
Национализм нужен оседлым народам как способ выживания.
Кочевникам национализм, излишняя религиозность приносит только вред.
Казахи это кочевники, люди широкой души, они любят природу, окружающий мир, пасти баранов на больших просторах, жить свободно и сытно, а не ютиться по съемным квартирам и жить впроголодь от зарплаты до зарплаты.
При мне так и будет!
Тайчибеков Ермек 15 января 2015 года

Это конечно не означает, что абсолютно всем 10 млн.казахам нужно уйти в степь, поставить юрты и пасти 100 млн.баранов. Нет. Но я популяризую идею животноводства. И результат будет намного больше чем те десятки миллиардов тенге, которые ежегодно выделяются на различные программы по развитию животноводства.
Сегодня молодые казахи стесняются, того, что они все потомки чабанов. Вот и идут работать куда угодно, только не на животноводство. Потому, что казах страдает комплексом неполноценности. Казах считает зазорным пасти баранов. А если так разобраться, то лучше казахов в Средней Азии собственно ни у кого лучше и не получалось пасти овец. Зачем в себе уничтожать нашу генетическую конкурентноспособную сущность? Если казах это по сути чабан, то и нужно быть по жизни чабанов, не вступать во внутренний конфликт со своим прошлым, со своей родовой памятью. Заранее хочу отметить, что управление государством свести только в виде цифр по индикативным показателям как инфляция, девальвация, ввп, уровень заработной платы, цены на комм.услуги и на гсм, ставки кредитования и рефинансирования, кросс-курсы валют, все это не есть верная модель. Да, многие общества в таком режиме и существуют, то есть подчиняя себя бухгалтерскому менталитету, но это всего лишь надстройка, оболочка. Дальше, глубже мало кто смотрит на свой народ и на свою страну, в прошлое и в будущее. Это относится к нашим министрам, депутатам и прочим высокопоставленным гос.служащим и многочисленным экспертам. Человечество наше существует сотни тысяч лет, а может и миллионы. Нынешние этносы тысячи лет. Тогда как формула управления обществом, сиречь государством через призму: оцифрованного денежно процентного отношения не более чем двести лет. А в нашем случае всего каких то четверть века. Казахи тысячелетиями напролет занимались животноводством. Тогда как нефтью только последние 50 лет, а банками последние 20 лет. Теперь в погоне за модой, казахи старательно вытравляют в себе свою генетическую сущность. Спрашивается зачем?! Чтобы стать манкуртами? Неудивительно, что из таких казахов потом получаются националисты и или религиозные экстремисты, что вообще не свойственно кочевникам. Наши предки думали о территориях, о пространстве, чтобы была возможность больше иметь скота. Им в голову не приходило заставлять кого то учить их язык. Я не удивлен, когда те же узбеки, таджики националисты. Они потомки оседлых народов. Национализм это способ выживания для них. Но когда казах зацикливается на том, чтобы все вокруг разговаривали по казахски это какая то генетическая мутация и или манкуртизм в чистом виде.
Автор: Yermek Taychibekoff на 8:23

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий