Как уничтожат Израиль.

Женщина, солдат, пляж, Израиль

— Как же сделать вид, что я беззащитная?

Я прошу не воспринимать приведенный сценарий, как пророчество. Это скорее предостережение того, чего не желающие уничтожения Израиля должны опасаться и даже возможно, что предпринимать, для предотвращения возможности этого сценария.
Я не буду, так же обсуждать, свое отношение к Израилю и то что, он собой представляет. Ссылки внизу статьи.
Я хочу рассмотреть вариант:
прихода к власти в Израиле очередного рабина, получившего приказ на уничтожение Израиля.

На различных ресурсах, на форумах и социальных сетях постоянно появляются фотографии привлекательных израильтянок с оружием и в военной форме. Обычная подпись под такими «патриотическими» фотками: «Какие красавицы наши девочки». И начинается обсуждение того, как наши девочки стараются быть везде впереди и попасть в боевые части.
Моя попытка спустить обсуждение на грешную землю, на поминанием о том, что если девочки откажутся служить, их посадят в тюрьму, воспринимается как желание плюнуть на «любимое» кем-то государство.
Мне доказывают, что наша молодежь так любит Израиль, что идет служить добровольно.
Но на вопрос, зачем тогда угроза тюрьмы, для тех, кто не захочет идти добровольно, игнорируется, либо обходиться самыми различными способами.

Я пытаюсь объяснить, что при современном уровне развития технологий, Израилю нужна намного меньшая, но профессиональная армия. Или пытаюсь возопеть, что я вовсе не против добровольной армии и что бы девушки в ней шли в самые боевые части – это игнорируется.
При этом нельзя сказать, что те, кто со мной спорят полные дебилы или кем-то наняты, чтобы прославлять Израильскую армию. Я ведь знаю их и по другим обсуждениям. Вполне нормальные, адекватные собеседники. Но в случае с израильской армией, их перемыкает.

Тогда я задумался, почему это происходит и кому это надо.
Очевидный и напрашивающийся ответ находиться в любимой пословице моей бабушки: «Не можешь делать то, что любишь, люби то, что делаешь».
Молодежь в Израиле поставлена в такие рамки, что не идти служить не возможно. Попытаешься откосить, то если не получиться попадешь в самое дурное место.
Но не в тюрьму же идти, в самом деле?
И молодежь начинает убеждать себя и своих друзей и родителей, что они патриоты. А куда деваться?
И общество начинает жить в состоянии самогипноза.
А уже отслужившие, совершенно искренне говорят о том, как они мечтали служить в боевых частях.

Причина важная, но что-то мне подсказывало, что не единственная.

Когда я обрушивал на собеседников вторую причину:
«- Сегодня, во время конфликтов наших солдат посылают на верную смерть, потому, что в глазах мирового сообщества нужно показать, что и у нас есть жертвы, а не только тысячи у них, наших врагов. Так было и во вторую ливанскую и во время операций в Газе. Солдат сознательно посылали на смерть. Профессиональный солдат в петлю не полезет, а полезет так выкрутиться».
Собеседники обрушивались на меня с утроенной силой.

И тогда мне в голову пришла такая мысль: А что если…?

Но сначала давайте вспомним, как был уничтожен французский Алжир. Если кто захочет подробностей, читайте Льва Вершинина, а тут я очень коротко:
Некто, генерал Де Голь, президент Франции того времени, подарил всем солдатам Франции, находившимся в Алжире, к какому-то празднику, (не лично конечно) маленькие транзисторные приемники. И по случаю такого подарка (тогда это был шикарный подарок) он выступил в день праздника по этому приемнику перед всей армией.
Суть речи была проста:

— Я генерал Де Голь, президент Франции и ее верховный главнокомандующий, отдаю вам, господа солдаты приказ: Вы демобилизованы, езжайте домой. Любые приказы ваших офицеров не действительны, вы им больше не подчинены.

Если бы это была профессиональная армия, генерала Де Голля, просто послали бы. Такой приказ означал бы увольнение со всеми его проблемами. Сначала нужно было бы решить вопрос с выходным пособием, пенсией, переквалификацией и прочим. Профессионал учиться воевать. Шить башмаки он не учился.
Но армия в Алжире была не профессиональная, а набранная по всеобщей воинской повинности. И все солдаты, от такого приказа генерала, были в полном восторге.

Солдаты толпой ринулись во Францию, а оставшиеся в Алжире, и разоруженные перед этим французские фермеры, черноногие, убежать во Францию смогли не все. Была резня.
Алжир перестал быть французским.

Но вернемся в Израиль.

Теперь представьте, что Хисбола и Хамас начали против нас боевые действия. Собрался совет безопасности и решил, что война должна быть прекращена полным разоружением всех противостоящих армий, а на линиях разграничения станут подразделения ООН.
И очередной рабин, отдает приказ солдатам нашей армии:

-Господа! Израиль в состоянии войны, выиграть которую мы не можем. Совет безопасности принял решение о ликвидации армий нам противостоящих и нашей армии. Совет безопасности и США гарантируют нашу безопасность.
Нам больше не потребуется тратить деньги на оборону и наша страна расцветет.
Экономика Израиля и его бюджет, получит ежегодную прибавку в 75 миллиардов долларов. Это больше, чем если бы вся наша страна была покрыта нефтяными скважинами.
Как премьер министр и министр обороны, как верховный главнокомандующий, я отдаю приказ немедленно сложить оружие и возвращаться домой.
Нам не нужны провокации. Вы демобилизованы. Вы не имеете право подчиняться любым другим приказам.
Наконец Израиль получил возможность жить в мире и полностью реализовать свой потенциал….

Скажет, очередной рабин.

Если бы армия в Израиле была бы профессиональная, такой приказ бы не прошел.

Читать также (обещанное выше):
Государства Израиль не существует?
Парадокс вареной лягушки Израиль от Рабина — до Ольмерта
Хорошие новости для родителей убитых в Газе солдат.
Не в унисон — 2
Как нас имеют в Израиле или почему наши мальчики режут своих израильских сверстников.
Об Израиле и не только – времена репатриации девяностых
Об Израиле и не только – время ериды. Часть вторая.
Об Израиле и не только-Зик Хайль! или Но пасаран!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Как уничтожат Израиль. — 5 комментариев

  1. Ни о чем..В Израиле армия не может быть профессиональной уже исходя из количества солдат на душу населения, на это нехватит никаких денег..Кроме того армия это школа жизни и место где многие находят свою полвинку, например у меня только в армии были реальные возможности познакомиться с нормальной девушкой. А потом все, так и остался без семьи..

    • Вопрос о профессиональной армии, вопрос к профессионалам, а не к диванным генералам. А девушка в армии, это уже не нормально! Это противоречит всему: и самому естеству женщины, а самое главное, это противоречит Торе (для тех, кто позабыл: закону, что дал нам Творец мира сего)

  2. Бред конечно… Хотя бы потому, что в Алжире Французские солдаты были на чужой территории, они фактически были захватчиками, поэтому и ринулись домой. В Израиле солдаты защищают родных и близких, находясь на своей земле.

  3. Алекс!
    Именно против того, что бы армия была школой жизни, я и возражаю.
    А утверждение что у Израиля не хватит денег на профессионалов, после того как он освободит гениальную еврейскую молодежь от бегания по полигонам и сидения на басисах,не выдерживает никакой критики.
    Костя!
    Солдаты в Алжире были на своей территории. Алжир был территорией франции. И население его в основном составляли французы, а не арабы. Их называли «черноногие». Читайте подробности у Льва Вершинина.
    Илиягу!
    Это вопрос не генералов а общества. А генералы вполне могут участвовать в обсуждении, на равных с другими спорщиками. У них ведь свои интересы. Больше армия, больше генералов. И от профессионализма это не зависит.
    С уважением, ко всем комментаторам, автор.

    • Цахал — основа израильского общества. Есдли убрать призывную армию, страна развалится на сектора. Я уже не говорю о том, что профессиональная армия не боеспособна.

Добавить комментарий