Как сохранить власть в условиях кризиса? Если нет врага, то его нужно придумать / Тайчибеков Ермек

На текущий момент казахстанское Правительство, Акорда и в том числе Елбасы стоят перед нелегким выбором, как Илья Муромец перед камнем:
— Налево пойдешь коня потеряешь.
— Направо пойдешь голову отсекут.
— Никуда не пойдешь, от голода помрешь.

Ультрасверхнизкие мировые цены на углеводороды в ускоренном темпе ведут Казахстан к системному, структурному и глубочайшему кризису.
Если рискнуть и совершить очередную девальвацию, то в таком случае можно с высокой вероятностью ожидать ипотечную революцию
Если выйти из ЕАС и наглухо заколотить западно-северо-восточные границы, то Казахстан станет второй Украиной со всеми вытекающими последствиями.
Если ничего не делать и дальше тихо наблюдать, то в самое ближайшее время начнется массовое банкротство промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Чтобы я предпринял, если бы у меня была бы власть?
Выход из такого кризиса только один ,это война.
Например Российская Федерация умело решает, а если точнее прячет от народа многочисленные внутренние проблемы за счет эскалации конфликта с Украиной. Особенно на тотально-информационном уровне.
А вот Казахстан с кем может развязать войну?!
Ведь не с РФ и не с Китаем же.
Тогда остается вариант, под каким нибудь предлогом напасть на Киргизию или вступить в затяжной приграничный конфликт с Узбекистаном. И повод кстати есть. Истек срок аренды Каракалпакстана.
Но, чтобы не довести ситуацию до фатального исхода, то предварительно негласно договориться с политическим руководством вышеуказанных стран, что мол все это будет имитацией, но выглядеть по настоящему, то есть не с мифическими, а с реальными жертвами людей, которые под влиянием пропаганды будут яростно убивать друг в друга и разрушением зданий и прочей инфраструктуры с обеих сторон.
Ведь, что самое главное нужно сделать?
Это то, чтобы народ, озлобленный от собственных неудач, ошибок и бед видел своим врагом, источником своей неустроенности кого угодно, но только не власть и чтобы ни в коем случае не пошел против системы.

Раньше как то удавалось негатив народа переориентировать на спойлерных политиков либерального толка вроде Булат Абилов, Жармахан Туякбай. Потом они стали уже бесполезными. На каком то моменте выгодно было раскручивать казнацпатов. Но и сейчас они становятся невостребованными. Уже не удается сплотить народ против казнацистов, таких как Мұхтар Тайжан и исламских религиозных экстремистов, которые искусственно выращены в недрах конторы по поручению Акорды.
Даже я, возможно кем то выдуманный проект, который должен был на себя оттянуть от власти весь общественный негатив всех казнацпатов-русофобов уже исчерпал свой ресурс.
Нужен другой враг. Более серьезный и конкретный.
А на такую роль неплохо может подойти соседнее государство.
Так пройдет год-два после начала вооруженного конфликта, смотришь, а уже как бы и цены пойдут вверх на нефть.А там уже можно опять заниматься обычными делами.
Полагаю, у нефтепрайсозависимого Баку тоже особо без вариантов. Ведь не станет же Азербайджан воевать с Ираном или с РФ. Даже понарошку. Как выход из сложившейся ситуации, это осуществить агрессию в отношении Армении.

Я вот по себе знаю, что когда не мог своим сотрудникам выплатить заработную плату за 3-4 месяца и в тоже время, чтобы они не уволились от меня и не ушли у более лучшим работодателям, чтобы взамен не воровали на заводе и сохраняли мне лояльность и субординацию, мне приходилось регулярно и целенаправленно придумывать врагов, демонизировать какого нибудь нерадивого чиновника, внушать всему трудовому коллективу, персонализировать внутренние проблемы на происках внешних сил. Организовывать войну, в виде митингов, переписки, жалоб, демаршей, да, что угодно. И таким образом я негатив убирал от себя. А хотя причина была во мне, что основная причина всех бед и проблем, это было во многом благодаря тому, что я вот такой сякой беспонтовый управленец.

**** Заранее ко всем. Особенно к моим перманентным идеологическим оппонентам. Слишком серьезно не воспринимать текст и не читать мои размышления с лупой в руках, в поисках нарушения статей уголовного кодекса. Прошу отнестись проще, как к чтению какой нибудь художественной литературы, где название стран лишь как совпадение и не более.

Тайчибеков Ермек 23 января 2015
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/863429900343788

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий