Как сойти с ума? — инструкция:

Кончаловская Картины из прошлого Москвы

Наша древняя столица: Картины из прошлого Москвы — первое издание

Если Вы думаете, что я юморю — отнюдь. Я действительно наше способ сойти с ума, хотя этот способ касается только меня, а не всех подряд, некоторые все же, могут попытаться им воспользоваться.
Вообще, сумасшедшим легче. Особенно если это помешательство тихое — тихое.
Представьте человека с хорошей фантазией.
Мечтаешь о Риме?
А нафига?
Лег на диван, кушетку или нары… и ты уже там, где хочешь. Хочешь, ты в Риме-городе, хочешь ты в Риме-женщине. А хочешь, на Проксиме Центавре, комнатные тапочки на базаре выторговываешь за смешную цену. Хотя на фига тебе тапочки? Весь мир в кормане. То есть, ты еще номальный и если тебя спросят, то ничего этого нет. И ты сам в этом твердо уверен, но…Но когда говорят: «Хоть сто раз скажи Халва, во рту сладко не станет». Недалекие людишки. Сладость она не из халвы, а из головы — из мозга.
Все дело в воображении. Тут богатеи могут бзднуть и повеситься, поскольку воображение не купишь. Самый бедный бомж, может слетать на Венеру и даже привезти что-то венерическое, а какой-нибудь потомственный мильярдер, ограничивается золотым клозетом. Нещастный человек!
Но у таких как я, есть проблема. Нет, нет но кто-то из наших вдруг не пожелает вернуться с Венеры или вернуть трон на Тау-Кита, или сойти с яхты, на которой яхта Абрамовича, плавает как детский кораблик в бассейне для купания.
Нам все время нужно отдавать себе отчет: Ты где? А… по-прежнему в жопе? Значит все нормально и можно мечтать дальше.

В общем самые большие опасности у нашего племени, в области сознания, в котором как известно, ни доказательств ни опровержений быть не может.

Вот у меня такая проблема – есть толи ложная память, толи… ну не знаю.
В общем рассказываю:
Я хорошо помню, как в моем детстве, на третьем этаже дома по проспекту Пушкина, рядом с поликлиникой, которая была на углу, мне делали операцию на ухе.
Ухо (ушную раковину) отрезали, а потом пришили. Когда лет пять назад, я рассказал об этом своем детском (ясном) воспоминании своей маме, она долго смеялась и сказала, что действительно в этом здании мне смазывали ухо мазью, поскольку оно было воспалено. Никаких обрезаний, не было.

Вообще память у меня хорошая. Я помню, как меня пеленали, а я сопротивлялся, потому как хотел быть со свободными руками (за 60 лет ничего не изменилось) и я свалился со стола на ковер.
Мама уверяет, что такое могло быть наполовину. То есть, до года меня действительно иногда, хотя редко пеленали, а на ковер я не падал.
Сейчас вы поймете, почему я так подробно об этом рассказываю.
Я конечно верил маме и считал, что это все ложная память. Но вот прочел я книгу Азимова «Вселенная». Ясно помню некоторые куски, а взял в руки современное издание, а там их нет.
Но тут есть вполне логичное объяснение. Те, кто держат на плаву абсолютно безумную теорию «Большой Взрыв», позаботились особо опасные, для этой теории, куски, из книги удалить.
Но вот недавно случилось. Спор шел в интернете с одним русским националистом. Хотел я ему привести в пример несколько строк из с детства выученной (сейчас подзабыл маленько) поэмы «Наша древняя Столица». Отрывок был такой:
«Чуваши, вогулы, мари,
И удмурты, и мордва –» — Это о том, кого сегодня называют русскими.
Хотел я его привести, как довод, но забеспокоился. А вдруг я точно его не вспомню? В спорах нужно быть точным.
Вообщем набрал я эти слова в google и … упс. Нет таких слов.
Я другие из памяти вынимаю. Нет таких слов. Еще отрывок – опять дупль пусто.
Ну, думаю, а еще говорят хороший поисковик. Я в Бинг, в Яндекс, в Маил Ру….Результат тот же.
Так, значит это что может быть?
Не нашел объяснение. Тем временем, вспоминаю название книги. «Наша древняя Столица».
УРА!!! НАШЕЛ!!! Ну скачал тут же, загнал в Ворд, выдал в поиск искомую фразу…
НЕТ!!! НЕТ!!!
Ну что же это может быть?
Листаю книгу.
Иллюстрации те же. Многое похоже. Набираю «Болотников». Нашел. Да только рифмы другие.
Тут уж у меня холодок по позвоночнику гулять начал.

Книга та, а слова другие. Это значит, я в другую вселенную попал из той в которой жил в детстве. Отсюда думаю и ухо, и Азимов и эта выученная когда-то книга.
Это первая книга, из тех, которую я помню.
Мама, когда мне было три года (1956 год), работала в библиотеке, и когда я пришел туда, директор разрешила мне выбрать любую книгу, которая мне понравиться.
Я выбрал эту.
Потом, дед и бабушка, мне ее читали тысячу раз… ну пускай десять. Я ее помню. Рифмы помню. И историю я по ней выучил и всегда на отлично сдавал.
Картинки те же, а книга другая.
Вот оно доказательство параллельных миров.
Нет, я конечно иронизирую, сам с собой, но холодок по позвоночнику медленно спускается к заднице и я понимаю, что если его немедленно не остановить…
Ничего, конечно, не случится. Я психически сверх устойчивый. Я пофигист со слоновой кожей. Мне все равно, в какой Вселенной или параллельном пространстве по звездам летать. Все равно, да не все равно. Возвращаться?
Но в этой вселенной у меня дочь. И моя двенадцатилетняя дочь сидит в тюрьме, за то, что при разводе выбрала жить со мной, а не с мамой идиоткой. Может в другой вселенной она и не в тюрьме, но эту то я бросить не могу. Да и что там в той вселенной? Может я там уже совсем чужой? Может меня там похоронили? А может я только этой ночью…
Нет, ни этой ночью. Пять лет назад может быть. Та мама, которая здесь, помнит что мне ухо чистили. Азимова я пять лет нашел в другой редакции.
А холодок все ниже, хотя я и подшучиваю над собой.
И вдруг, я нахожу ту книгу, которую искал. Не всю, и не в тексте, а в фотографиях.
Оказывается госпожа Кончаловская, к концу пятидесятых решила выпустить новую редакцию с уточненной после Сталина историей.
Чтоб ее потомки были здоровы! Она то, в том мире, откуда достать ее не представляется никакой возможности.
Книгу она написала замечательную.
Ну подумаешь пару десятков человек на дурочку отправила.
Но как-то жалко мне стало параллельных вселенных.
Зато я уж точно знаю, что пока есть социальный отдел отправляющий детей в тюрьму, ни в одной вселенной счастья не будет. И потому не будет, что мечтать можно о себе, а вот от того, что ты мечтаешь об удовольствиях для кого-то другого, ни ему ни тебе никакого проку и удовольствия.

Книгу Кончаловской я, конечно, разыщу полностью и перепечатаю, что бы еще три-четыре человека не отправились в дурдом…
А сегодня я помечтаю, что я нашел связку гранат и мне навстречу едет автомобиль с сотрудниками социального отдела…
Конечно у меня на груди тельняжка, а за мной Москва, куда я увезу из проклятого Израиля, свою дочь.

Я срываю чеку и становлюсь на дороге этого автомобиля.

P.S. Если выживу, книга будет напечатана тут: «Наша древняя столица: Картины из прошлого Москвы»
(книгу)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Как сойти с ума? — инструкция: — 4 комментария

  1. У меня есть эта книга 1948года издания и в ней нет этих слов:
    «Чуваши, вогулы, мари, И удмурты, и мордва – Все народы понимали. Слово крепкое – Москва. Доставалось им не мало. От татарской …»

    Что делать? Сойти с ума не предлагайте.

    • Дело в том, Женя, что в 1948 году вышла первая книга. В Вашей книге наверняка речь идет о татаромонгольском иге. Книга 1950 года, это книга вторая, о более поздних событиях. Есть еще и третья книга. Но все эти книги Наташа Кончаловская, переписала.
      А потому, если Вы сфотографируете свою книгу (так что бы можно было почесть текст ) и фотографии пришлете мне, я Вам буду очень благодарен. У меня появилась шиз-идея, восстановить все это. Может это никому, кроме меня не нужно, но «рукописи» не должны гореть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + = десять