Как не нужно протестовать.

12 ноября, в 18.10 я пришел на акцию протеста «русской» улицы, в Телль-Авив, Габима.
Я знал что акция обречена на провал. В общем, то она провалилась до того как началась и ее организаторы объявили об этом, сообщив что на акцию уже придет тысяча человек.
Что такое тысяча человек, для акции, которая готовилась несколько месяцев?
Это позор.
Акцию надо было отменять до того, пока этот позор не стал достоянием общественности.
Причины для отмены были. За несколько дней до этого в Израиле разошлись хляби небесные. И по причине погодных обстоятельств еще за день до акции ее можно было отменить без стыда и того позора, который произошел в действительности.
К ужасу, как раз в день акции была прекрасная погода и списать произошедшее на погоду не получиться.
По моим подсчетам присутствовало 120 человек.
По моему ощущению над митингом парил дух НДИ.

митинг, полиция, Израиль

Скучающая полиция не понимающая, зачем этой группе охрана. Никого это не интересует.

Одной из этих 120 человек была бывший министр абсорбции, бывшая учительница русского языка, господина Переса, Софа Ландвер.
Перес, чья заслуга перед Израилем была только в том, что он проиграл выборы после самоубийства Рабина. Но на фоне тех гнусностей, которые он сделал государству Израиль, это меркнет. А отправка на тюремные нары, за победу над ним победившего в выборах за пост президента Израиля, Моше Кацава, стала достойным эпилогом его деятельности.
Но мы не о Пересе, мы о Софе Ландвер, хотя именно с него и началась ее «политическая» карьера. После Переса был период ее членства в Кнессете от партии Авода, а потом эмиграция в НДИ.
Тут я хочу задержаться на том, как и почему члены Кнессета мигрируют из партии в партию.
Дело в том, что бывший депутат приносит в новую партию деньги и время на рекламу своей новой «родине». Поэтому позорные переходы депутатов из одного политического лагеря в другой, это постоянный позор театра Израильских выборов.
Сказать что Софа ничего не сделала для нашей алиии, впрочем, как и вся партия Авода и НДИ, ничего не сказать. Хотя в их оправдание можно отметить, что против нашей, русскоязычной алии, работает вся политическая и экономическая система Израиля, так что Софа Ландвер не выделилась ни чем особенно позорным из этой нацисткой системы.
Но вернемся на митинг.
На митинге, Софа Ландвер, находящаяся сегодня в оппозиции очень «искренне» и красиво, разносила всю сегодняшнюю коалицию, в пух и прах.
А ведь с ее уходом из министров абсорбции ничего не изменилось. Квартиры и вся жизнь продолжили дорожать, а доходы падать.
Рядом с митингом, не выступая, стоял НДИшник, зам. мэра Ришона, Вадим Кирпичев и ни во что не вмешивался. Он руководил теми, кто защищал от городских сумасшедших выступление Софы Ландвер.
Потом выступал Леонид Литинецкий, бывший член Кнессета от НДИ, тоже эмигрант из Аводы.
Мне его выступление понравилось. Он так эмоционально пытался повесить собравшимся лапшу на уши, что я даже удивился. Не знаю, что он делал в СССР, но мог бы быть прекрасным актером.
Да, между ними было выступление Йоэля Развозова из Еш атид. Он произвел на меня прекрасное впечатление хорошего человека, который нифига в этой политике еще не понял.
Потом, к моему удивлению, появился запах Мереца, в лице Аллы Шаинской, и Керен Фишзон, да и всего Шатиля.
О Шатиле я говорить не буду, поскольку приличных слов у меня для этого вообще нет, а нецензурщиной в группе ФБ, «Ювенальная юстиция и ЛГБТ — фашизм сегодня.» — https://www.facebook.com/groups/israreich/? вам расскажет Зоя Глущевская.
Ко всему я узнал, что большая часть собравшихся была привезена интересантами из политиков различных направлений. И практически не реагировала на происходящее на митинге и на сцене.
Я попытался провести тест. Я записался в выступающие и когда вышел на сцену провозгласил:
— Каждый патриот Израиля Ваш и мой враг. Его приоритеты совершенно другие, чем у нас.
Но вообще я ожидал, что меня побьют или как минимум, освищут. Если Вы не израильтянин, то Вы даже не представляете что значит сделать такое заявление в Израиле.
Нифига. Всем все было пофиг. Их свезли на это мероприятие те, кто чем-то помогает в их обычной стариковской жизни, Хайфы, Ашдода, Ашкелона и Петахтиквы.
— Стыдно быть бездомным и нищим патриотом. – добавил я.
Зрители проснулись и зааплодировали.

ПОЗОР!!!

Главные задачи митинга были выполнены на 100%.

1.Протест русскоязычных скомпрометирован и перед нашей общиной и перед другими общинами!
2. Пар у десятка наиболее активных протестантов, выпущен в никуда!

Господа организаторы митинга БРАВО!!! Молодцы!
Даже новости «Израиль плюс», вышедшие в этот день, постеснялись упомянуть об этом мероприятии.
Впрочем возле театра и нужно было показывать такое представление. Это был не протест а театрализованная постановка провала протеста «русской» улицы Израиля.

театр Габима, митинг

Театр на фоне театра.

Но я готов предположить, что организаторы этой акции, сделали это по глупости и неопытности, хотя я предупреждал их о том, что произойдет.
Тем не менее, укажу на сделанные «ошибки».
Тема митинга «пенсии». Причем не в глобальном плане, что Израильская система пенсионного обеспечения, дискриминационна и постыдна для страны входящей в OECD, а просто попросили добавку.
Было такое впечатление, что требования подработаны, под какую-то партию. Что бы на следующих выборах она взяла эту тему протеста и добилась пары копеек, которые утонут в новом росте цен.

Тема протеста на «русской» и не русской улице в Израиле может быть только одна :

Жилье.

— Но те, кто начали протестное движение – объясняла мне одна из организаторов митинга – страдают именно из за пенсий. Для них это наиболее важная тема.

Да важных тем в Израиле миллион и маленькая тележка. Это конечно и пенсии, которые мы зарабатываем для квиютчиков, а сами не получаем, и равенство всех перед законом и законов равных для всех. Это и газовое соглашение, когда шулер Нетаниягу, просто присвоил недра Израиля и передал их (видимо за неплохой откат) монополиям. Это и автобусы по субботам, вернее их отсутствие, лишающее рабов единственного полноценного дня отдыха. И крепостнический закон о пицуиме, дискриминация именно русскоязычных и и и. Да мало ли важных тем, на которые может собираться десять тысяч человек, если их правильно поставить.
Но тема пенсий была поставлена так, что кроме идиотов, блогеров и интересантов от партий, на такой митинг никто не пойдет.
Тема, которая может собрать сотни тысяч и показать силу нашей алии, это жилье и только жилье.
И если бы целью митинга было бы действительно показать силу нашей общины, и что с ней нужно считаться, радикальной темой митинга должно было быть именно жилье.
Тогда плакаты не нужно было бы стыдливо разворачивать к сцене, где все свои и все знают. Плакаты разворачиваются к улице. Но об этом, организаторы митинга, собранных интересантами людей проинформировать забыли.

митинг в Израиле

Плакаты стыдливо спрятали от проходящих мимо израильтян.

А вот если бы на плакатах было:
«Если у нас не будет квартир, у вас не будет государства» их могли бы заметить и в новостях.

Нам нужно протестное движение. Нам нужна и секторальная партия. Нам это очень нужно.
Но нам не нужны люди, которые делают из нас идиотов или предателей интересов нашей общины.

Все начинаем с чистого листа.

Если у нас не будет жилья, пусть Израиль исчезнет. Нам родина, где из нас сделали рабов, не нужна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Как не нужно протестовать. — 2 комментария

  1. ни тактики, ни стратегии! Как можно устраивать протестные демонстрации,когда страна задыхается от террора!? Кто обратит на это внимание? Приглашать надо представителей прессы,а не этих лживых болтунов!

Добавить комментарий