Как нас дурят в Израиле… и не только

Израиль готовиться к выборам.
Нет, нет. Выборы еще не назначены. Израиль все время готовиться к выборам. В чем это заключается?
Жителям Израиля постоянно вешают лапшу на уши. Причем, вешают профессионально, с чувством с толком с расстановкой.
Вот последний пример. В кнесете разгорелся «острейший» конфликт, между всеми и всеми, по поводу призыва религиозных в армию. У неискушенного человека возникает ощущение, что это самая главная проблема мешающая Израилю спокойно и благополучно жить. То что это совершенно не так, я попытаюсь вам объяснить ниже. Но тут более важно другое. Различными пропагандистскими трюками, израильтян заставляют этого добиваться, как будто и для них это важно. Я не могу назвать тех кто покупается на эти уловки идиотами, только потому, что их обрабатывают профессиональные спецы по обману.
Вот пример:
В Тель-Авиве прошла акция «Марш фраеров», требованием ввести закон об обязательном призыве на военную или гражданскую службу всех израильтян призывного возраста. В акции приняли участие около 30.000 балбесов.
Конечно на акции потоптались и многие политики: Экс лидерша партии «Кадима» Ципа Ливни, сегодняшний глава этой партии Шауль Мофаз, экс глава ШАБАКа Юваль Дискин, организатор новой партии «Еш атид» Яир Лапид, члены Кнессета Орит Зуарец и Йоханан Плеснер. Это только из крупных.

Теперь давайте представим, что вас пригласили на демонстрацию, где вы должны требовать, чтобы вас ограбили.

Мне вообще это напоминает советский анекдот.
Напомню.

Решили американцы проверить, действительно в СССР нет недовольных, или политбюро дурит весь мир.
Ну прислали делегацию. Им дали сопровождающего. Поехали с ним на какой-то московский завод, собрали собрание и от имени дирекции завода, сопровождающий на собрании объявляет, что с завтрашнего дня, их (рабочих) рабочий день увеличивается в два раза.
Ну американцы, естественно, ждут недовольных криков и протеста… а в ответ бурные и продолжительные овации с криками ура.
— Это вы все подстроили — говорят американцы сопровождающему.
— Ну выбирайте завод сами.
Американцы выбрали какой-то завод в каком то Тамбове.
На следующий день летят туда.
Ну собрали собрание и сопровождающий от имени администрации объявляет:
— С завтрашнего дня ваша зарплата урезается в два раза.
Опять бурные аплодисменты.
— Нет — говорят американцы — тут вы просто успели предупредить.
— Ну вы сами выбирайте.
— Завтра полетим, туда, не знаем куда.

На следующий день сели в самолет и полетели.
Причем американец все время показывал пилоту куда поворачивать.
Пролетев так над несколькими городами он дал команду пилоту садиться.
Сели. Поехали. Наугад выбрали какой-то завод. Зашли туда, а там бардак и половина вообще пьяными валяются.
Не подготовились.
Собрали собрание и сопровождающий от имени администрации объявляет:
— Завтра за этот бардак вас всех будут вешать.
Гробовое молчание. Один поднимает руку. Ну американцы уже предвкушают, что сейчас начнется.
— Вам чего, товарищ? — спрашивает сопровождающий.
— Скажите, а веревки с собой приносить или профсоюз выпишет?

Сейчас и не смешно. В России фраеров почти не осталось. А вот в Израиле… они себя сами так назвали, но по другой причине.
Они искренне думают, что если будет принят закон о службе ультрарелигиозных, им будет легче.

Но мы то с вами не фраеры. Мы можем посчитать.
Но для правильного подсчета еще один кусочек информации.
В Израиле право работать хитро увязано с правом служить. Для ультраортодоксальных иудеев, объявляющих что не могут пойти в армию, из-за того что посвятили свою жизнь Торе, нет права работать. Они получают пособие по прожиточному минимуму.
Фраеры, кричат и по этому поводу — кто не служит тот не получает пособие.
Теперь давайте представим, что фраера победили и религиозные пошли в армию.

Их взяли в боевые части? А вы представляете себе как дать в руки человека автомат, которого забрали в армию экономическим насилием?
Автоматы им дадут, но не стреляющие. А одеть обуть, накормить,позаботиться об оставленных дома семьях, надо. А каждая его, такого солдата, увольнительная, это еще один ребенок, поскольку они тщательно выполняют заповедь «Пру у рву», то есть, «Плодитесь и размножайтесь».
Для оправления такими частями придется армии раскошеливаться и на дополнительных офицеров и дополнительные деньги на общественный транспорт, что бы еженедельно доставлять этих «солдат» к месту службы. А еще надо будет построить сотни синагог, в расположении воинских частей. А кошерная еда намного дороже той, которую обычно едят солдаты.

Но перейдем к дальнейшему трудоустройству. Может они своей работой компенсируют тот вред, который способны нанести вооруженным силам?
В Израиле 6% безработных.
Теперь представим, что на рынок труда вышло еще 20% желающих трудоустроиться.
Нужно дополнительные ресурсы в бюро по трудоустройству, в национальном страховании, дополнительные средства на профессиональную квалификацию «работничков». А количество рабочих мест осталось тем же. Создавать дополнительные рабочие места, так одно искусственное рабочее место дороже десяти пособий по прожиточному минимуму.

А от куда будут брать все эти сумасшедшие деньги? Из кармана этих фраеров путем налога.

И обратите внимание, вопрос об отмене пособий для детей, для неработающего населения, или хотя бы о фиксированном пособии, не зависимо от количества детей, никто не поднимает.
Фраера хотят кормить не своих, а чужих детей.

И о квиютчиках вопрос тоже не поднимается. А квиютчики (паразиты привилегированного клана мафиозного профсоюза — гистадрут), как будто никого не интересуют. А они в отличии от ультрарелигиозных блаженных, получающих гроши прожиточного минимума, получают в три четыре раза больший доход, чем те чьи налоги на этот доход идут. Этих паразитов трогать боятся. А они могут себе позволить все и именно это делает жизнь для работающего в Израиле, безумно дорогой. Для этих паразитов цены не кажутся высокими.

Следующий пример:
В прошлом году некая Дафна Лиф начала движение протеста в базе которого она объявила о невыносимой стоимости жилья (как покупки так и съема) в Израиле. Израильское правительство создало комиссию, ты вынесла свои предложения и по поводу денного протеста Дафны Лиф, бы принят закон о обязательном детском садике для детей до трех лет.
И было объявлено, что протест завершился успехом.
Каким успехом?
Откуда возьмутся деньги на строительство и содержание яслей для населения, которое и так не работает. А для этого населения строят 78 % этих детских учреждений.
Ах да, забыл — успех летнего протеста заключался еще и в том, что на полтора месяца подешевели некоторые котеджы(творог).

— А как же квартиры? спросите вы. Квартиры продолжили (на полгода остановившись) дорожать.

При этом правительство уверяет, что оно делает все, для изменения пропорции спроса и предложения — оно дает разрешение на новое строительство.
Но в Израиле более 200 тысяч пустующих квартир. Кому-то станет легче, если пустующих квартир станет на десять процентов больше?
Жилье в Израиле покупают для того, что бы вложить деньги, а не для того что бы в нем жить. Причем этот вклад, в отличии от долговременного вклада в банковскую программу, ежегодным налогом не обкладывается.
А что же Дафна Лиф со товарищи? Конечно они боятся предложить обложить жилье купленное в коммерческих целях, ежегодным налогом. Им это надо?
Нет им надо пошуметь. Им надо собрать политиков и самим засветиться.
Израиль готовиться к выборам.
На плечах фраеров в парламент идут аферисты и воры.
Вы еще не записались на следующую демонстрацию какого-нибудь протеста против собтвенного кармана?
Почему?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 7 = один