Израильтяне не любят женщин?

Женщина врач била этим молотком в висок своего спящего мужа, и была оправдана

Женщина врач била этим молотком в висок своего спящего мужа, и была оправдана

Уважаемый депутат Кнессета Лимор Ливнат опубликовала в сегодняшнем номере Маарив.
Статья называется:

«Почему израильтяне не любят жен»

Литературный перевод и комментарии мои.

В 1975 году, при обсуждении в Кнессете насилия над женами, бывший министром полиции Шлоимо Гилель утверждал, что «в Израиле нет мужчин, избивающих своих жен. Это явление у нас в стране невозможно» уверенно заявил министр.

Видимо не только с уверенностью, но и с сожалением, поскольку разбираться с семейными конфликтами легче чем искать преступников. Полиция наша дебильна, а в семейном конфликте никого искать не надо, даже виновного. Виновный в Израиле назначен заранее — это мужчина.
Вот мне интересно… Я и читаю и комментирую статью одновременно, заранее уверенно зная чем закончит Лимор Ливнат. Но при этом мне ужасно интересно затронет ли она вопрос, что изменилось с тех пор и изменения каких условий привели к этим нежелательным переменам. Что же смогла сделать, по мнению Ливнат, правоиздевательская система Израиля, что бы добиться сегодняшнего положения дел?

То, что в те годы не представлял министр полиции, сегодня обычно для любого гражданина страны – в Израиле уже есть и мужчины, избивающие своих жен, и даже мужчины, которые своих жен убивают. И есть браться, убивающие своих сестер. И есть отцы, которые совершающие насилие над своими дочерьми.
24 жены были убиты в этом году своими мужьями – 20-процентный рост по сравнению с прошлым годом.

А год, между прочим, еще не кончился и ни одна из жен (адаптировавшихся в Израиле) не может быть уверена в своей безопасности.
Ну. И долго будут продолжатся эти констатации фактов?
Может уважаемая Лимор Ливнат, прекратит причитать и скажет о причинах этого явления?
Но она продолжает:

Каждая третья женщина в стране подвергается сексуальным домогательствам. Каждая седьмая из девушек служащих в ЦАХАЛе подвергается сексуальным домогательствам в ходе своей службы.

Это уже несколько иное явление. Хотеть убить жену и трахнуть сослуживицу — совершенно разные чувства.
Но если надо просто попричитать и запудрить мозги, так надо смешать мух с катлетами и высчитать среднее.
Хотя нужно все-таки отметить здоровье армии, там сексуальных домогательств более чем в два раза меньше. Видимо форма мешает оголиться женщине так, что бы мужчина не мог сдержаться от комплимента, который записывается в сексуальные домогательства.
Но Лимор Ливнат, продолжает причитать:

Эта кошмарная статистика говорит, что нашему обществу предстоит долгий путь прежде, чем израильские женщины смогут жить, не опасаясь насилия, которое подстерегает их всюду и станут, наконец, полноправными партнерами мужчин во всех сферах общественной, политической и экономической жизни

Но хоть одно слово о причинах таких перемен будет сказано? Или просто место в кнесете дает возможность просто поахать в газете?

В последние годы есть прогресс в участии женщин в важнейших структурах общества и государства. Появилось больше женщин в кнессете и на руководящих должностях. Однако при всех положительных изменениях, касающихся участия женщин в управлении страной, израильское общество совершила серьезный откат назад в том, что касается соблюдения равноправия между полами.

Каким боком это можно пристегнуть к убийствам жен или попыткам соблазнения понравившихся женщин?
Такое впечатление, что статью за уважаемого депутата, писал какой-то шизофреник не умеющий сосредоточится и довести хоть какую-то мысль до конца.

Далее следует такая же ахинея.
Лимор Ливнат смешивает религию, демократические процессы со всем предыдущим и продолжает охать даже не пытаясь назвать хоть одну причину тех явлений которые ей не нравятся. Впрочем читайте сами:

В последние месяцы мы стали свидетелями пугающих попыток лишить женщин ряда базовых прав, изъять их из общественного пространства — женщины должны заходить в автобус через заднюю дверь; женщины должны передвигаться лишь по определенной части тротуара или в определенное время дня; женские лица запрещают изображать на рекламных плакатах; женщинам запрещено петь перед мужчинами (запрещено даже звучание женского голоса по радио); женщинам запрещается оплакивать своих родственников на похоронах или даже провожать их в последний путь. Все эти явления мы наблюдаем в религиозном секторе.

Подобного рода выведение женщин за пределы публичного пространства является формой жестокого насилия. Речь идет о лишении женщин основополагающих гражданских прав, базовых для демократического общества: свобода слова, свобода передвижения и, самое главное, право на человеческое достоинство. Там, где унижают женщин, там, где ущемляют их права, становится нормой физическое и вербальное насилие против них, дается легитимация сексуальной агрессии, направленной против женщин.

Нам нельзя снисходительно относиться к серьезнейшим нарушениям норм демократического общества, к удару по правам израильских женщин. Если мы не остановим эту опасную тенденцию сейчас, она будет набирать силу. Вначале женщинам запретят петь в армии, а потом им запретят служить в ней.

Об убийствах.
А причины убийств жен, как раз в диспропорции прав в случае развода. Мужчина всегда виноват. У мужчин остается единственный способ защиты своих прав — убийство обокравшей и оболгавшей его жены, забирающей все, включая детей и превращающей мужчину в раба.
О приставаниях.
Выставить в лицо мужчине, нагнувшись оголенную попу, сексуальным приставанием не считается, а томный взгляд на эту попу, уже сексуальное приставание.

Поскольку сама Ливнат мадам не религиозная, лучше бы ей не обсуждать религиозные вопросы. Я не видел ни одного религиозного в светском районе, который бы добивался что бы там женщины ездили в отдельных трамваях.
Но мне интересно по поводу женского пения. Почему бы Ливнат не добиться обязательного поедания свинины представителями всех религий?

Что еще можно сказать? Можно только спросить, каким местом Лимор Ливнат заработала свое место в израильском парламенте?
По-моему, не головой.

Читать также:
Сговорились?
Ниточка, за ниточкой.
Женщины, роды, ранний климакс, рождение монстров.
Ну и так далее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 6 = тридцать шесть