Израильский калейдоскоп 13 мая.

Зачем Биби стал раком перед Эрдоганом? Вы думаете, Вы знаете? А вот и не угадали. Но сначала старый анекдот.
Встречаются в поезде, возвращающемся в Одессу, Мойша и Ицик.
— Ицик, Куда ты ездил? – Спрашивает Моше.
Ицик думает: «Если я скажу, что ездил в Житомир, Моше поймет, что я ездил за мануфактурой. Если я скажу, что ездил в Бердичев, он поймет, что я вру».
— Я ездил в Житомир.
— Ты врешь Ицик! Ты таки ездил в Житомир.

Так вернемся к Биби Нетаниягу и его сексуальной позе.
Всем нам попытались внушить, конечно, говоря обратное, что приехал этот поц, Обама, и поставил Биби раком перед Эрдоганом. Биби делал умное лицо и намекал на Иран. Дескать, пусть лучше Эрдоган, чем Ахмадинеджад. Эрдогану конь яйца отбил, а Ахмадинеджад опустит по полной программе…и врал.
На самом деле, Биби поставили раком те, кто хотел быстро начать продавать газ, добываемый в средиземном море, Турции.
Именно к запуску добычи газа и была приурочена коленно-локтевая поза нашего премьера.
А Обама, замораживал евреев и размораживал мусульман. Город в иорданской долине, приказал возвести назло надменному соседу.

Но поехали дальше. Зачем Биби едет в Москву?
Чтобы уговорить Путина не продавать Асаду S300 ?
Щас!
Вспоминаем анекдот с которого начали?
Что бы это сделать… попытаться хотя бы, нужно повезти в Россию миллиард долларов.
Тут надо глядеть в существо.
Зачем Асаду S300? Чтобы отвечать Израилю ракетами земля-воздух, а не земля-земля.
А Нетаниягу нужен ответ именно земля-земля. При дефиците бюджета Нетаниягу хочет его покрыть продажей противоракетных систем «волшебная палочка» и «железный купол». А без ракет из Сирии и их ликвидации, презентация этих систем невозможна. Хамас не в счет. Индия понимает, что Пакистан, не босяки из сектора бздюхов.
Вот Биби и поехал в Москву, что бы через Путина передать Асаду гарантии того, что чем больше ракет он выпустит по Израилю, тем меньше Израиль будет бомбить склады с этими ракетами. И что о наземной операции Израиля, можно и вовсе не беспокоиться.

В общем, с мелочами закончили (а что такое финансовый интерес перед человеческой жизнью) переходим к основному.

Вот и еще одна женщина пала жертвой нашего социального отдела.
Ее муж, пограничник не захотел быть рабом. Это не оле-хадаш. Этот хорошо представляет, что происходит в нашем фашистском государстве. Он предпочел смерть.

Социальный отдел лишил в этом году жизни уже десять женщин. Но ведь год еще не закончен?

Следующая тема, моя личная радость. Сегодня по радио РЭКА упомянули мою вчерашнюю карикатуру, с квитанцией арноны(муниципального налога) на могильной плите. Правительство… вот где отморозки…сообщило, что налог за покойников, будут брать не с родственников усопших, а с погребальной фирмы «Хевра Кадиша». Остается только вопрос: А «Хевра Кадиша» их что, с неба возьмет?

Дальше — смешнее. Я давно уже писал, что в Израиле на самом деле огромная скрытая безработица. Если посчитать все население, отнять несовершеннолетних и производящих валовой продукт товаров и услуг, то окажется, что в два раза большее количество, чем те кто производит, не производит ни хрена. Часть из них… из ни хрена не производящих, производят только молитвы, а часть, защищаемая гистадрутом (союз рэкетиров), производит только «забастовки», то есть гоп-стоп, который к валовому продукту ни как не отнесешь.
Но при этом еще и есть безработные из тех, кто готов трудиться.
Те кто производит молитвы, получают мизерное пособие и ладно. Не надо их трогать. Другое дело рэкет. Нет, нужно дать гистадрутовцам (рэкетирам) такие же пособия как тем, кто читает молитвы и обязать тоже молиться и замаливать грехи. Иначе, когда придет время им болтаться на веревке, за все свои преступления, грехи окажутся не отмоленными. Но это все понятно.
Но наши «правопоборники» требуют, чтобы как раз те, кто читает молитвы, и служили в армии и работали.
Все, избрали светское правительство, приняли решение… но … Но оказалось что денег на их военную службу и на создание (а откуда им взяться) рабочих мест, денег нет. НЕТ. И что выгодней им легализовать зарплату за их молитвы, чем оплачивать их военное и трудовое воспитание.

Но тут меня по больному месту шандарахнули. Оказывается, что несмотря (а скорее благодаря) всем усилиям правительства по удешевлению жилья, с начала года жилье подорожало на 5%.
Эх, господа! Все это ложь, трындежь и провокация.
Квартиры не подорожали. Им некуда дорожать. Но они и не подешевели. А 5% это реальная израильская инфляция. Квартиры ее отслеживают, по настоящим формулам, а не потеем, которые на втирают минфин и госбанк Израиля.
Эти господа-врачи, которые стоя над трупом своего пациента, спросят у его родственников
— А больной перед смертью потел?
— Потел.
— Это хорошо.
Впрочем, это тоже старый анекдот.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Израильский калейдоскоп 13 мая. — 6 комментариев

  1. «Те кто производит молитвы, получают мизерное пособие и ладно. Не надо их трогать.» Продолжаете трындеть? За бабки? Кому? В это никто не поверит(даже за границей).

    • Тут вопрос. Дело в том, что не все деньги получаемые чиновниками называются зарплатой, а все их навороты выяснить сложно. Но по главному чиновнику, премьер министру, с 2009 года цена его содержания выросла в три с половиной раза. Не зарплата, а съем жилья (*2.5), еда (2.1) и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один + 9 =