Израильская пост-выборная экономика.

У меня такое впечатление, что во главе израильской экономики, не только не экономисты, но и не кассиры.
Председатель Банка Израиля профессор Стэнли Фишер заявил, что избежать повышения налогов только в случае значительного сокращения бюджета министерства обороны.
Я не думаю, что именно на обороне нужно сокращать расходы. Тот кто не желает кормить свою армию — кормит чужую. А для Израиля это еще и по-круче — тот кто не желает кормить свою армию — кормит червей.

В Израиле есть социальные отделы. Они не помогают людям, а издеваются над людьми.
На эту область уходит около десяти миллиардов шекелей.

В Израиле 230 тысяч квартир купленных как коммерческое жилье (не считая 150 тысяч квартир, купленных гражданами не проживающими в Израиле). Если каждую такую квартиру обложить ежегодным налогом, хотя бы 10 тысяч шекелей, казна получит еще 2 миллиарда 300 миллионов шекелей.

В Израиле огромное количество людей освобождены от налогов на различные суммы, тогда как другие этим правом не пользуются. Уравнять всех в правах и все сумы подвести под налог.

А кроме того, ввести наконец налог на наследство и монополии.

Этого всего хватит, чтобы начать снижать и подоходный налог и налог на не монопольный бизнес… и даже увеличить бюджет министерства обороны, что бы они наконец перестали только пугать террористов, а построили сортиры, где будут их мочить.

Это хороший пример того, как влияет на людей изучение всякой фигни, вместо математики.

Господин председатель Банка Израиля, пора уже выучить таблицу умножения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Израильская пост-выборная экономика. — 1 комментарий

  1. А вот какие комментарии последовали в обсуждении этой статьи на фейсбуке:

    Nelly Gutina: Все правильно написано. Справедивое распределение налогового бремени — с этого и надо начинать,а не с минобороны, инфрастрруктыры и соц.обеспечения. Есть много лазеек в налоговом законодательстве, которые работают на монополии и сверхвысокие зарплаты.

    Ze’ev Fraiman: Можно, Нелли, я вам свою ложку дегтя плесну?
    Любые решения в том духе, о котором вы пишите, заработают только в бюджете 2013 года, а результаты во многих млучаях дадут в 2014 году.
    Дальше объяснять?

    Nelly Gutina: ОК, в 2014. Это так бесконечно далеко, чтобы ничего не предпинимать?

    Ze’ev Fraiman: Связанные с налогообложением, особенно крупных игроков. Такие вещи наскоком делают только на Кипре, потому ему и пиздец. А мы не можем, поему, что ни реши — только через год или позже заработает.

    Nelly Gutina: Зеев, никто не предлагает кипрсский вариант (прецедент). Достаточно закрыть обычные лазейки -например, то что де факто работающие по найму у(ы в 20 раз превыщающую минимальную), регистрируют себя как фирму, -в результате платят только 20 или 25 процентов налога, а на меньшую запрлату, например, врача или инженера, снимают 40 процентов.

    Ze’ev Fraiman:Давайте я еще раз попробую: все правильно — но результаты это даст только в будущем, потому что такие вещи надо регулировать не просто законодательно, а в бюджете, то есть в лучшем случае это возможно не раньше следующего года.

    Nelly Gutina: Пускай.Лучше позже чем никогда.

    Ze’ev Fraiman: Но это лучше будет только потом. А надо сейчас 6-10 миллиардов.

    Александр Шапиро: Сегодня если» обложить» налогами крупные корпорации, завтра они сделают ноги в Китай или другое место и кому от этого станет лучше? Вспомните так критикуемую в СССР рейгономику. Снизив налоги Рейган увеличил поступления в казну за счет оживления в экономике. Так, что не так все однозначно.

    Nelly Gutina: Насчет где взять не знаю.Говорят достаточно 5.Но он же все равно говорит что вынужен подянть налоги — вопрос чьи.

    Nelly Gutina: Александр, я не об этих кто в Китай -кстати, все кто мог уже это сделали.Я о работающих по найму, но получающих деньги через свою фирму. Я и сама так работала много времени , роэ хэщбо велел. Но тут речь идет об огромных зарплатах, которые платят только 20 процентов налога. Кажтся, сегодня Захва Гальюн предлоржила закоопроект по этоуи поводу

    Сергей Ростовцев: Те кто сделал ноги в Китай, сейчас потихоньку возвращаются. Я это не по слухам знаю. Демпинговый Китай заканчивается. Это раз. Второе. Я не предлагал обкладывать фирмы дополнительным налогом. Наоборот — налог на частные фирмы, которые могут уматать в Китай, нужно снижать. Налоги нужно повышать на монополии и наследство. От этого в китай не уедешь.
    Второе: Капитализм только тогда работает на общество, когда он старается уровнять возможности предпринимателей, а это мы все. Но какое же уравнение в бизнесе, если один оплатил налоги и съем квартиры, а второй получил за этот съем. Преположите, что они конкуренты и налоги у них за их продукцию одинаковые. Это уже не капитализм. Кроме того, если ввести налог на коммерческое жилье, оно подешевеет и в страну начнет возвращиться (а не уезжать) молодежь. Причем, та молодеж, которая сама создаст рабочие места и валовый продукт, а не та, которую насильно из ешив погонят на искуственно созданные и экономически не выгодные рабочие места. Кроме того социальный отдел. Мою дочь забрали в тюрьму-интернат. С меня не берут за это не копейки и в силу своей людоедской ментальности видимо не понимают, почему я не счастлив. Но с государства, за нее, получают 15 тысяч шекелей в месяц. Кроме этого, на каждых трех арестованных детей, два социальных работника. И куча площадей, зданий и прочего, которое выведенно из бизнеса.
    Но, что интересно, те кто спорит с этими моими позициями, обычно отвечает на доводы, которые не я выдвигаю.
    Занятно, однако.

    Alex Tatur: Сергей, ну насчёт Китая, Вы погорячились. Через несколько недель опять туда еду и пришлю фотографии обратного доказательства, но речь не об этом, а о том, что одними фискальными мерами, развитие экономики НЕВОЗМОЖНО. Скорей наоборот. Главное — дать возможность человеку ЗАРАБОТАТЬ. МНО-ОГО и ЧЕСНО-О

    Сергей Ростовцев: Я, не по слухам знаю, что многое что раньше оправляли на изготовление в Китай, стали производить в Израиле. У меня за счет этого выросло количество шаот-насофот. Это первое. Второе: Дать возможность человеку заработать больше — лирическое пожелание. Нужно уравнять возможности производителей зависящие от государства и ликвидировать паразитирующие секторы экономики — вот то что не лирика и то что само по себе даст возможность тем кто работает, заработать больше. А «китаев» демпингующих за счет бедности своего населения, всегда было и будет в достатке. Но сама экономика, как и давление уравновесит уровень в этих сообщающихся сосудах, пока нет мирового правительства, способного поставить барьеры и клапаны.

    Alex Tatur: Чтоб «закончить» с Китаем, лишь скажу — возвращаться сюда начало именно потому, что в Китае растёт заработная плата и, как результат, повышаются цены, становясь чуток поближе к нашим. Если ещё учесть несколько дополнительных командировок для шеф-монтажа и тестов — разрыв ещё меньше. И ЭТО ХОРОШО — больше работы останется здесь. Соглашусь с Вами — дать человеку возможность хорошо зарабатывать -это ПОЖЕЛАНИЕ не более лирическое, чем ликвидация паразитирующих секторов экономики

    Нэлли, мне не совсем понятно Выше обяснение — наёмик, получающий 20-ти кратную зарплату — становится «ацмаи». Если Вы говорите о частном секторе, то хозяин должен согласиться дать работнику работу под «ацмаут» и если он это делает, то работник и впрямь ЧРЕЗВЫЧАЙНО ХОРОШ, а такому — не жалко. За госссектор — не знаю, ибо в жизни в нём не работал

    Сергей Ростовцев: «ликвидация паразитирующих секторов экономики», по моему мнению является первоочередной и перманентной задачей любого правительства, тогда как пожелание хорошей зарплаты работающим, лозунг, который правительство на самом деле интересовать не должен. Правительство должно думать, где взять деньги, частью из которых оно может поделиться с теми кто на свои заработки не выживает, а должно достойно существовать, а часть отправить на те услуги, ради которых оно и существует — оборона, образование, медицина, борьба с преступностью, отношение с другими странами, инфраструктура для бизнеса, экологический контроль за экологической деятельностью бизнеса,… может и еще что то, но из этого ряда. Но хорошие зарплаты граждан, могут интересовать правительство, только с точки зрения налогообложения. Иначе это социалистическое (гос.феодальное) правительство.

    Alex Tatur «Зкономика должна быть экономной», а посему «паразитирующая экономика» — нонсенс, на мой взгляд, но думаю, что Вы ведёте речь о паразитирующих областях нашего народного (и антинародного) хозяйства, но так как это слишком ОБЩО, хотелось бы понять что именно Вы имеете ввиду. Одно я понял — социальные работники. Не уверен, что всех и вся надо прищучивать, но давайте прдолжим «по паразитам». Кто следующий?

    Сергей Ростовцев «Квиютчики». Конечно, гистадрут сделал все что бы размыть это понятие. Есть на квиюте, такие же рабы как и мы. Прищучивать нужно не людей, а интересы. Нужно общее трудовое право и чтобы ни один из пользующихся квиютом, не получал выше средней израильской зарплаты. Хочешь выше — откажись от квиюта. Нужно отказаться от государственных гарантий, на пенсии превышающие минимальную зарплату. Нужно отказаться от поддержки инвестиций в жилищный рынок. В государстве объявившем себя собирателем евреев, квартира должна стать жильем, а не инвестицией.
    А соц. работники должны быть как врачи. Вы не идете лечить горло — врач не нужен. Соц служба должна стать помощью населению, а не гестаповским аппаратом. Нужно отобрать у нее возможности действовать по собственному усмотрению, как карательная психиатрия бывшего СССР.
    Ну и конечно нужно принять четкое антимонопольное законодательство. Для Израиля, это особенно больная проблема. Можно ввести такой дополнительный антимонопольный налог, на предприятия занимающие больше 5% рынка. Тот процент рынка который предприятие занимает и является ее дополнительным налогом. Если какой-то маршрут автобуса уникален по закону или корпоративным соображениям, предприятие должно отдавать налогом 100% прибыли (не доходов а прибыли) и его работники не могут получать зарплату выше средней.
    Кроме этого нужно ввести строгий запрет, как это мудро хотели в СССР, на продажу в нагрузку. Это форма мошенничества. А мошенник, тоже паразит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре + = 13