Израиль прикончит жилищный вопрос. Почему?

Нетаниягу.

— О жилье? Давайте лучше поговорим об Иране.

По непроверенной, но статистике, треть всех граждан имеющих израильское гражданство живет не в Израиле. Кроме этого около 50% живущих в Израиле, имеют двойное гражданство и могут в любой момент покинуть Израиль. И половина оставшихся, хотела бы получить второе гражданство и даже готова за это неплохо заплатить. В Израиле появились бизнесы занимающиеся этими услугами.
Сколько там у нас осталось совсем укоренившихся израильтян???
Можно провозглашать, на основании опросов, как израильтяне любят Израиль, как им гордятся. Как они довольны и счастливы…
Есть такой анекдот. Приходит старик к врачу и жалуется на импотенцию. Ну, врач, разводя руками, говорит:
— Возраст…
— Как же мой соученик в том же возрасте, каждые два дня имеет половой акт?
— А от куда Вы это знаете?
— Он говорит.
— Говорите и Вы.
Так вот, пусть никого не обманет то, как израильтяне врут на опросах. Жизнь в Израиле учит людей все время врать. Быть честным, не выгодно. Но эта другой разговор. Простоя хочу, что бы читателя результаты опросов не обманули. Все израильтяне имеющие возможность уехать, уехали, а подавляющее число оставшихся, мечтает составить им компанию.

В чем же основная причина такого положения дел?
Жилищный вопрос.
Некоторая, достаточно небольшая часть страны, имеет две и более квартиры. Казалось бы, что в этом страшного?
Страшно то, что именно эти люди и определяют политику страны в отношении жилья. И они очень, как любой собственник, заинтересованы , чтобы их собственность, не дешевела, а дорожала.
И жилье дорожает.
Это достигается тем, что на рынок жилья, из бюджета страны, под видом помощи неимущим и молодежи, все время вбрасываются какие-то суммы. Значительные суммы. Еще один механизм, это попытки увеличить банковскую часть, ипотеки.
Все, всё понимают. Иногда не головой, а задницей. Но это не важно. Приближающуюся катастрофу видят все. Молодежь уезжает, пенсионные фонды на грани банкротства.
Но вместо того, чтобы бесполезно скулить, евреи заявляют, что они счастливы и стараются раздобыть паспорт другой страны.
Разные аферисты и просто активные, но не понимающие что происходит, люди, пытаются организовать акции протеста. Как только акция не касается квартир, а касается, пенсий, пособий, минимальных зарплат, можете быть уверенны, во главе акции стоят политические интересанты, которых мы для краткости назовем аферистами.
Все проблемы мало и средне обеспеченных людей, сводятся к проблеме жилья. Остальное малозначительная добавка, которой политиканы и манипулируют.

Я призываю израильтян, не ходить ни на какие демонстрации, если это не демонстрация собирающаяся свергнуть власть квартирного лобби, вооруженным путем. Все бесполезно.
Даже демонстрация в 100 тысяч человек, ничего не даст. Вместо квартир на полгода подешевеет йогурт.

Что же делать? До того, как мы возьмем в руки оружие, есть еще одна возможность.
Вместо того, что бы тратить деньги и силы на демонстрации собственной глупости и беспомощности, нужно найти адвоката (собрав на него деньги) и подать представительский иск в Высший Суд Справедливости Израиля, потребовав приравнять владение коммерческой недвижимостью к бизнесу.
Нужно добиться, чтобы депутаты Кнессета и их семьи, директора и их заместители в министерствах, главы муниципалитетов и их заместители, не имели права владения коммерческой недвижимостью.
Это не для того, чтобы проданная ими недвижимость изменила цены. Это для того, чтобы они небыли заинтересованы в ее подорожании вместо удешевления.
Нужно добиться, что бы во власти не было ни одного интересанта дороговизны жилья.
Это касается и судей Суда Справедливости, которые будут рассматривать этот иск.

Это последний шанс мирного решения жилищного вопроса.

Иначе или война или постепенное закрытия Израиля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Израиль прикончит жилищный вопрос. Почему? — 3 комментария

  1. Это идеалистическая фигня. Автор тут несёт такую наивную ерунду, что даже не хочется аргументировано возражать…
    Но всё же:
    1. Такой иск не пройдёт и, даже не будет принят ни одной из судебных инстанций.
    2. Строительство жилья было сведено к минимуму и цены на квартиры снижались до 2003 года, заморозились до 2008-го и потом стали расти на 10% в год. В результате мы имеем резкий рост цен к 2016 году. Вместе с тем была справедливо и правильно ужесточена политика выдачи ипотечных ссуд.
    3. В свете повышенного спроса строительство возобновлено, но должно пройти время пока рынок отреагирует снижением цен.
    4. Нужно понимать, что резкие действия, как отмена мама и прочие безумные проекты могут привести к катастрофическим последствиям в израильской экономике, что вызовет очень тяжёлые последствия во всех областях жизни от безопасности, до культуры и образования.
    И в заключение — экономика ифинансовая грамотность должна преподаваться с начальной школы, тогда всё было бы иначе…

  2. Возражения не убедительные. В Израиле нет нехватки жилья. Ни кто не живет на улице, но жилье дорожает. А дорожает оно потому, что стало не жильем, а средством вложения капитала. И власть имущие, обладающие множеством квартир, не хотят, чтобы эти их деньги обесценились.
    Ну ладно.
    Объясните на каком основании суд не примет этого иска?

  3. Иск может быть признан «представительским» только самим БАГАЦем. Снижение цен на жильё и его съём, будет только тогда, когда спрос на него сравнится с предложением на рынке жилья, для чего надо строить ежегодно не 40 тыс квартир, а 110 — 120 тыс. квартир, что никогда не допустят наши коррумпированные правители, банкиры, и олигархи. Автору явно не хватает компетентности в сферах, о которых он пишет.

Добавить комментарий