Израиль и Россия, такие разные страны…

Движимая недвижимость.

Негде бедной примоститься — вдруг снесут

Израиль и Россия, такие разные страны и такие одинаковые проблемы.

Наконец стало известно о причинах тайного визита Нетаниягу в Москву.
Тайным этот визит был не от каких-то международных врагов, а от местной бюрократии Израиля и России, которая опасней любых террористов.
Именно во время этого визита была достигнута договоренность о координации обхода чиновников при выдаче разрешения на строительство жилья.
Дело в том, что этот процесс в России и в Израиле решили проводить асинхронно. Тогда перед следующим шагом, запаздывающая страна могла предпринять необходимые меры, против того, конкретного механизма сопротивления которое оказывалось чиновничеством страны первой сделавшей некоторый шаг.
По плану премьер министров Израиля и России, по переменно впереди должна оказываться то одна то другая страна.
Принимая таким образом превентивные шаги, и Израиль и Россия могли чуть медленнее но уверенно двигаться к победе над бюрократией.
Обыватель конечно считает самыми опасными вызовами цивилизации экологию и терроризм. Но на самом деле, самый опасный вызов жизни на земле это чиновник.
Чиновник ничего не умеет и старается создать значимость своего положения только затруднением принятия обществом необходимых решений. Именно благодаря чиновникам терроризм и экология стали такими тяжелыми проблемами. Чиновники не дали их решить, потому что часть их собратьев оказалась бы тогда за бортом, а у чиновников круговая порука.
Поэтому операции по борьбе за устранение самых болезненных проблем, стали проводиться на уровне операций спец. служб.
Будем надеяться, что нашим премьер министрам удастся справиться с этой проблемой, так как Россия и Израиль чуть не единственные страны в которых несмотря на кризис средняя цена жилья снижается буквально на десятые процента, а не на десятки процентов, как происходит в Англии, США, Литве.

А мы будем держать кулаки на удачу, что бы чиновники всего описанного не заметили… потому что иначе придется начать их убивать. А мы люди добрые и ни чьей смерти не желаем.

Сергей Ростовцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий