Из лапотной России…

Один русскоговорящий чиновник израильской юридической системы, расположенный ко мне вполне благодушно, хоть и ни чем не способный помочь, как то разоткровенничался со мной:
— Ты думаешь они нас считают за людей? — Он говорил о судьях полиции и прокуратуре — они считают что мы приехали из провинциального государства, что нас нужно учить демократии и манерам приличного поведения, что мы практически только что слезли с дерева и все чему научились, так это быстро считать. Для них что Россия, что острова мумба-юмбу — тоже самое. Ты только заикнешься, что бы сказать им что они чего-то не понимают в демократии или юриспруденции — считай что дело ты проиграл. И евреями они нас и близко не считают. А самые страшные для них слова это презумпция невиновности и мотив преступления. Они вообще этой логики понять не могут, быдло.

Прав он, конечно. Но я не могу, как он: «Чего изволите? Да конечно, я пока не понимаю, но если вы подскажите, всегда только так и буду делать и понимать». У каждого свой характер.

Так вот вспоминая СССР, я всегда знал, что советская власть никуда не годиться, потому, что пшеницу ей приходилось закупать у Канады. Именно пшеница и была моим мерилом прогрессивности строя.
И уж тут извините, раба не заставишь работать эффективно. А значит импортер пшеницы, если он, конечно, не устраивает голодомор, и есть самая социально-развитая экономическая формация.

Кто сегодня в мире главный экспортер всего — компьютеров, автомобилей? Китай. А что же Россия?

С 1 июля 2011 года по 1 апреля 2012-го Россия экспортировала 18,5 миллионов тонн пшеницы.
А сколько это по сравнению с 1913 годом?
А кто эту пшеницу покупает? северная Африка, Ближний Восток + Турция.

А что же Израиль? Что-то я не слышал, что бы израильтяне хлеб экспортировали. Алмазы, да. Тюльпаны и прочие цветочки, за счет рабского труда таиландских рабочих -да. Экзотические фрукты, тоже да.
Ах да — хайтек, ноу-хау, за счет того что вся наша репатриация была обворована.
Пшеницу не экспортируем и дома строим вручную, используя дармовую силу арабских рабов.
Хотя говорят, уже ведра с песком по этажам вручную не таскают. Все-таки, блок мы здесь уже внедрили.
Может еще и понятие презумпции невиновности внедрить удастся и демократией будут называть не судебно полицейский произвол, по просьбе знакомой по армии или школе, обезьяны, а свободу выбора мировоззрения и власти, всеми без исключения гражданами.
Время покажет. А пока будем есть хлеб и мацу из пшеницы «лапотной» России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 × пять =