Испугались.

Странный американец служивший в Цахале

Илан Гарпель

Сегодня правительство Израиля собралось утвердило условия сделки освобождения гражданина США, бывшего солдата Израиля, Илана Грапеля, которого Египет задержал по подозрению в шпионаже, но потом понял, что Гарпель не совсем адекватный человек, которого мягко называют странным.
Но раз израильтянин задержан, его нужно на кого-то обменять… так считали в Египте.
Сначала, Гарпеля хотели внести в сделку с Шалитом, но быстро сообразили, что это проведет какую-то параллель между Египтом, и признанной террористической организацией — хамас.

Поэтому от этого замысла отказались.
Решили Гарпеля менять отдельно, попросив у Израиля (у США хрен попросишь) 89 заключенных, граждан Египта, осужденных за уголовные преступления.
Израиль с радостью согласился. И правильно. 89 лишних ртов и мест в тюрьмах, на которые, по мнению израильской полиции, претендуют многие русскоязычные израильтяне.
Кроме того, освобождаемые в обмен египтяне это контрабандисты переправлявшие через границу проституток и наркотики. Без них даже неформальные доходы израильских полицейских резко уменьшились. Но выпускать их просто так…
А так, в обменной сделке — за счастье.
Но тут, прошел обмен Гилада Шалита на 1027 мусульман и Египет сильно испугался.
Дело в том, что в блогах… в арабских блогах начали писать о постыдности того, что мусульманин не стоит даже тысячной доли еврея.
Тогда Египет предложил Израилю поменять Гарпеля на двух египтян. Тут уж заупрямился Израиль.
Сделка два на одного, даже для полос газет выглядит как-то смешно. Да и кто будет поставлять в Израиль славянских проституток, если все бедуины арестованные за это останутся за решеткой?

В общем, в результате торговли пришли к цифре 25 на Гарпеля.
Драматизма, конечно нет, но вопрос с поставкой проституток 25 выпущенных на свободу контрабандистов решить смогут.
Средний класс Израиля будет доволен потому, что те кто обслуживает высший класс, проверенные кандидатки в судьи и социальные работники, с кем попало в постель не полезут. Они же не за бабки, а за должности, а коренные израильтянки едут обслуживать бардели США.

А теперь все в порядке. Все на своих местах.
А вы, наверное уже испугались?
Или нет?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Испугались. — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 5 = одиннадцать