И еще раз о реформе власти.

Кроме, совершенно идиотского повышения цен на спиртное, отказа добиться снижения цен на жилье, к грехам израильской партии Ешь Атид прибавляется совершенно идиотский проект реформы власти.
Но по порядку.
Почему в Израиле, несмотря на климат с подходящей температурой и большого количества гнилых фруктов (апельсины в некоторых местах растут на улицах), очень небольшое количество любителей занимались самагоноварением?
А потому, что была дешевая водка и вино. Бутылку вина, для кидуша (благословения субботы), можно было купить за десять шекелей. Зачем варить самогон?
Сейчас Лапид (глава партии Ешь Атид) решил пополнить бюджет, за счет увеличения цен на алкоголь.
Он очень ошибается. Налоги с этого продукта только сократятся. Теперь есть смысл варить самогон, с которого не будет никаких налогов.
За политику цен на жилье, после данных обещаний, эту партию вообще, к высшей мере наказания можно приговорить…
Но сегодня мы о реформе власти. Сегодня этот закон прошел в первом чтении.

Реформа повышает электорального барьер с 2% до 4%, и лишает госфинансирования партии, получившие меньший % голосов.
И еще фигня, но в конце перл:
Чтобы сместить правительство с помощью вотума необходимо 65 голосов, а не 61 голос, который потребовался для утверждения правительства.

НДИ (их дом израиль) примерно тоже предлагали.

Вообще в Израиле действует самый худший из известных неписаных законов русской-советской армии. Дедовщина. Тем, кто в стране раньше 1980 подарили квартиры. Тем кто раньше 1990 подарили квиют. Тем кто позже, подарили цепь раба.

Но эти существовавшие но не писаные законы, НДИ и ЕШЬ АТИД хотят написать. Что бы новым партиям входа не было и эти козлы могли творить, что заблагорассудиться.

Они играют на действительно существующей проблемы, но решают под видом проблемы свои интересы.

А чего проще, для стабильности правительства? Голосуем двумя бюллетенями. Одним выбираем партию, которая будет нас представлять в Кнессете, вторым избираем партию, глава которой будет возглавлять правительство следующие четыре года.
Будет плохо руководить глава такого правительства, его же партия его сместит. И от фашистских переворотов, типа шароновского, будем застрахованы. И все.
Электоральный процент вообще убрать, а партию, глава которой возглавит будущее правительство, можно выбирать из четырех самых больших фракций предыдущего Кнессета.
Задачи решены и все группы представлены в Кнессете и никакой спекуляции.
Почему же изощряются в тупизне? Потому, что это не тупизна, а наглое мошенничество.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + три =