Герои и клоуны

Пока общество не созреет к национализации крупных сырьевых проектов на своей земле, недра которых официально законодательно принадлежат именно народу. И это записано в Конституции, то есть в основном законе страны.
Никогда на этой земле не появятся настоящие герои.
А пока нет героев, их место всегда будут занимать клоуны, так называемые псевдопатриоты, которые говорят от имени народа, претендуют на власть, увлекают народ за собой и в другую сторону занимаясь только и исключительно тем, что счастье и независимость заключается в том, чтобы все жители знали их местный тарабарский язык, целуют кусок материи, называемый флагом, онанируют на герб и гимн, обвешиваются ленточками, занимаясь фетишем.

В мире были герои. Настоящие герои. Они искренне любили народ.
Их можно посчитать на пальцах одной руки.
Это:
1. Саддам Хусейн Абд аль-Маджид ат-Тикрити.
2. Муаммар бен Мухаммад Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи.
3. Уго Рафаэль Чавес Фриас.

Конечно, мировое общественное мнение, через масштабную и глубокую обработку путем СМИ, как могло их дискредитировало, в первую очередь называя их неадекватными, психически нездоровыми людьми.

Конечно, разве может быть адекватный человек, который за 5-6 лет, за 1 президентский срок поднимал уровень жизни своих соотечественников из самой глубокой нищеты на самый высокий уровень в своем регионе?
Разве в здравом уме политик способен на бесплатное комфортабельное жилье, на бесплатное и качественное образование, медицину и даже питание для своего народа?
Является ли нормальным политиком человек, который устанавливает самые низкие цены на бензин для жителей своей страны, освобождая людей от уплаты коммунальных услуг?

А насколько такие люди опасны для всех остальных глав государств?
Полагаю, такие люди представляют сильную опасность, ибо пока они есть, то миллиарды людей начинают вслух задавать вопросы, а почему остальные не могут сделать то, что смогли они?!…

Но вот, что самое интересное. Приходит время. И умирают и те и другие политики. Ибо ничто не вечно.
Но про одних забывают буквально сразу, в течение года.
По быстрому переименуют улицы, университеты, города и политические партии, которые раннее были названы в их честь.
В ускоренном режиме поснимают билборды с их изображениями.
И уже через несколько лет, такое ощущение, как будто и не было правителя, который ранее правил почти треть века.

А вот про этих трех человек, люди будут помнить и через 10 и через 20 и через 100 лет. И не просто помнить. А слагать легенды, мифологизируя их как исторических личностей. А люди будут приходить и приходить на их могилы как к Богам и просить их о помощи для себя и для своей страны.

И сегодня, в день смерти Нельсона Манделы, по которому скорбит вся так называемая продвинутая мировая общественность, я все таки хочу, чтобы люди, мои читатели вспомнили сегодня не популистов-политиканов, а настоящих лидеров.

© YTaychibekoff-2013 06 декабря
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/656666631020117

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 − один =