«Free Gaza» и ее последствия – взгляд специалиста.

нет мусульманина достойного пощады

Здесь когда-то был Тегеран.

Спешу сообщить читателям, когда я написал «специалиста», я писал не о себе. Я не волшебник, я только учусь.
За ответами на некоторые возникшие у меня вопросы и непонимания, я обратился по телефону (скайпа там нет) к заведующему кафедры института международных отношений, профессору (все во времена СССР) проживающему сегодня в Киеве.
Имя он просил не называть и рекомендовал не публиковать то, что он мне сказал, но последнее оставил на мое усмотрение, поэтому я решил этой его рекомендации не следовать.
Я обратился к профессору с вопросами о странной непропорциональной реакции мира на смерть девяти человек, в то время, когда в Афганистане, Ираке и даже в Индии (об Африке я и не вспоминал) ежедневно гибнут сотни людей и комиссий, международных по поводу этой гибели ни кто не назначает.

— Понимаете Сережа. Вы очень разносторонне образованный мальчик, но рассуждаете, как обыватель. Вы закройте уши и откройте глаза. То что вам говорят, говорят для того, чтобы сбить Вас столку.
Вы только посмотрите, месяц за месяцем Иран приближается к атомной бомбе, и все с надеждой смотрят когда Израиль его разбомбит, что бы осудить Израиль и избавиться от Иранской ядерной угрозы одновременно. Но ваши руководители напрямую заявляют, что не хотят атаковать Иран. Это раздражает. Вы посмотрите, что происходит в сфере контроля над ядерным оружием. Израиль открыто предупредили что через некоторое время его ядерные арсеналы будут проверять. Значит хотят, что бы Израиль все ядерные арсеналы или хотя бы их часть, куда-то использовал.
Смотрим дальше.
Россия не поставляет в Иран и Сирию С300, но все время угрожает это сделать.
Вы знаете, в каких отношениях Греция и Турция? Если точно выразиться это до сих пор состояние неоконченной войны… примерно как у Израиля с Сирией. Но и Греция и Турция – страны НАТО. И обе эти воюющие друг с другом страны вдруг сделали нечто совершенно одинаковое – разве это не повод задуматься? И Греция и Турция отказались от совместных авиа-учений с Израилем. Зачем Израилю, чуть ли не обгоняющему в авиации США, не говоря о России Турция и Греция? Греция и Турция это вообще сухопутные страны. Там еще конница не вызывает удивления. Что же Израилю от них надо? Израилю нужно место для полетов. А если этого места нет? То израильские самолеты могут лететь только в страны, с которыми у Израиля нет соглашений. А это (отбросив Ливан) только Сирия. Но и Сирия не велика. Но за Сирией Ирак, а за Ираком Иран и Саудовская Аравия.
Значит, теперь у нас есть маршрут – Иран и Саудовская Аравия, и ядерный арсенал, который нужно куда-то деть.
И в этих странах нечем защитится против Израильского ядерного удара.
Все сошлось.
И вы обратите внимание – ни каких особенных ругательств в Адрес Израиля сор стороны руководства этих стран, пока не последовало. Улица у них шумит. Но улица это обыватель. Это, извините, быдло. А руководство выступило со стандартным осуждением жертв, в стиле своей риторики, и все. Они то тоже смотрят, а не слушают.
Я бы не советовал Вашим руководителям немедленно атаковать Иран. Но они в моих советах не нуждаются.

Дослушав ответ профессора и поговорив с ним за жизнь вообще (ни слова о хамасе), я подумал о удивительной разнице в обращении. Когда тебе что-то хотят объяснить на иврите, тебе говорят «Тишма» — «Слушай». Когда говорят что то на русском, говорят «Смотри» — «Тире». Так в привычке.
Раз уж нам выпало счастье знать русский язык — будем смотреть, потому что лапшу, которую развешивают у нас на ушах, в суп не положишь.

Сергей Ростовцев


Добавить комментарий