Форма СС может дать прибыль и налог.

Новая форма для израильской полиции - форма СС

Угадай. Кто это?

Эту статью я решил написать, в защиту датишного брата.

Нет, братьев, среди ультра религиозного (датишного)населения Израиля у меня нет. По крайней мере, я об этом не знаю.
Самого меня религиозным назвать ни как нельзя, так как сам я постулирую свое вероисповедание, как материализм.
Поэтому никакой, самой маленькой, материальной или родственной заинтересованности у меня нет. Хотя все евреи братья, не религиозных моих братьев значительно больше и их я больше уважаю.
Ну например, Альберт Эйнштейн, Зигмунд Фрейд, Эмануил Кант, Карл Маркс, Менахем-Мендл Шнеерсон… хотя последний, какое-то отношение к религии все же имел, но мной цениться вовсе не за это. Ну и Эйнштейна я ценю не как скрипача, а Канта не как дизайнера ландшафта.

Поэтому, когда следователями израильской полиции и налоговиками были арестованы шестеро датишных авторитетов из района Меа Шеарим в Иерусалиме, моя душа не встрепенулась. Мало ли каких честных людей преследует израильская полиция? А уж эти бездельники… им что не все равно в какой тюрьме сои книги листать? Они же и так как в тюрьме. У меня друг в религию ушел. Я с ним не поссорился. Я его по прежнему люблю и уважаю. Но дружить с ним не возможно. Во-первых в Шабат он не путешествует и в интернете не сидит. Каждый день у него молитвы по расписанию. Одним словом, внутренняя тюрьма.

Но вот когда арестованных стали подозревать в мошенничестве с пожертвованиями, укрывании от налогов в особо крупных размерах и подделке финансовой документации, колокольчик во мне звякнул.
Я вовсе не считаю всех датишных святыми. Сумасшедших среди них, таки больше, но мошенников столько же. Просто мошенничество с налогами от пожертвований, резануло слух.

Это как нищего обвинить, что он с милостыни НДС, подоходный и в национальное страхование не платит.

Дичь какая то. Но с нищим еще разбираться надо. Он же от национального страхования пособие и мед обслуживание имеет.

Дело в том, что в Меа Шеарим пособия национального страхования не получают, потому как эти выродки не признают государство Израиль и не являются его гражданами.

Но о каких тогда налогах речь?

Что они производят, кроме шелеста страниц шуршащих книг и свитков?

Да ничего. Живут на подаяние и врут дарителям, что их молитвы лучше доходят к Богу.

Но, я могу ходить по их району совершенно безопасно. Любой может идти по их улицам совершенно безопасно. Конечно, нужно по правильной стороне и в скромной одежде.
Но скажите, по какой стороне и в какой одежде я могу ходить в мусульманских кварталах Иерусалима, что бы чувствовать себя в безопасности?

А в отличии от евреев Меа Шеарим, мусульмане получают пособия от национального еврейского страхования и что-то я не припомню, что бы кого-то из мусульманских районов Иерусалима арестовали за уклонение от налогов.
А там, хоть в одной лавке, чек или квитанции выдают. А в мусульманских лавках не шелест страниц, а вполне конкретные товары народного потребления.

Мне не нравиться, что евреи из Меа Шеарим не признают государства Израиль. Но если какой-нибудь рабин, шарон, ольмерт или ливни, придя к власти отдадут Иерусалим мусульманам, евреи Меа Шеарим, остануться единственными евреями в вечной столице Израиля.

А с этой угрозой необходимо считаться.
Поэтому подумав все что я здесь накрапал я решил присоединиться к мнению самих датишных Меа Шеарим, что данная компания гонений месть полиции за распространение плакатов, изобразивших Нисо Шахама начальника-генерала Иерусалимского округа в эсэсовской форме.

Вот я и думаю, может они плакаты продавали?
Я бы купил.
А значит нужно платить налог.
Я думаю, если переодеть полицию Израиля в более соответствующую их убеждениям форму, в соответствии с идеями евреев Меа Шеарим, Израиль мог бы неплохо заработать на этих плакатах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 − = четыре