Еврейский национализм и антисемитизм.

Обсудить как на форуме:


Комментарии

Еврейский национализм и антисемитизм. — 14 комментариев

  1. Вот предлагаю обсудить такой взгляд на Антисемитизм

    Было бы страно при наличии «изма» не получить «антиизм» для равновесия.
    У каждого субьекта есть враги . Те самые враги в определёных условиях сами являются субьектами и имеют своих врагов. Если принять за субьект какой либо «изм» то враг его «антиизм», Но враг себя считает субьектом , а анитипод врагом. Но бывает субьекта нет , а враг есть.
    Такого понятия как семитизм нет , а антисемитизм есть.
    Почему есть антисимитизм при отсутствии семитизма?
    Произведёные наблюдения позволяют сказать ,что евреи определяют антисемитизм ,как враждебную деятельность или пропаганду враждебных еврейству взглядов. Но не так всё просто. Враждебность взглядов трудно определить обьективно. Степень враждебности каждый субьект определяет посвоему.
    Если принять самыё крайние случаи прикоторых взгляды обьявляются враждебными , а их носители определяются как антисемиты то можно определить порог при котором возникает антисемитизм.
    Крайний минимальный пороговый случай это демонстрация равноправности отличных от еврейских взглядов на природу вещей. Например достаточно поставить под сомнение божественую избраность евреев. Даже само приведение этого примера мной, уже достаточно ,что бы обьявить наличие завуалированого антисемитизма в даном исследовании. Иными словами поставленый вопрос о богоизбраности — уже антисемитизм.
    Свой — чужой , как критерий определения.Свой — не ставит под сомнение догмы.
    И соответствено если кто то ставит под сомнение догмы то он чужой. Какой же он свой ?
    Значит чужой — всегда анитисемит , причём сразу , как только он определился социумом, как чужой.
    Вопрос о богоизбраности основной, но не единственый.
    Есть много других пороговых вопросов.
    Не будем перечислять все , выведем главный критерий.
    Надо быть своим (евреем) и … — всё, но этого недостаточно, надо быть активно-своим.

    Видно что антипод антисемитизма не семитизм ( которого нет) , а еврейство (иудаизм).
    Значит антисемитизм выступает в роли отрицателя иудаизма. Антисемитизм против иудаизма, но причём тут симиты?
    Семиты одни из носителей иудаизма. Основные носители. Кроме этого семиты основные носители ислама. Но ни кто не называет противников ислама антисемитами. Получается что семиты мусульмане не квалифицируют нападки на ислам, как антисемитизм.
    У них есть другое слово для определения своих врагов — «неверные». Неверные все те кто неисповедует ислам. Так же как все те кто не поддерживает иудаизм гои и конечно антисемиты (так считают сами иудеи).
    Иудеи определяют своих врагов , так же как мусульмане определяют своих врагов и назвают этих врагов каждые своим именем.
    Иудеи определили своих врагов, как антисемитов придав этим врагам более важный статус. Эти враги непросто враги религии иудаизм, они враги в статусе национальных врагов. Не идеоллогические враги, как у ислама ,семит может стать христьянином и оказаться неверным. Враги евреев обязательно враги расовые, национальные не просто идеологические. Враг идеологический поставлен в разряд врага физического. В таких условиях теоретические споры о иудаизме превращаются в межэтническое противостояние.
    Создание врагов национальных — способ удерживать своих единоверцев от ассимиляции ( запреты на межэтнические браки). Нужно пугало и его придумали. Это сходно с определением врагов коммунистами в СССР. Враги партии автоматически враги советского народа.
    Так и враги иудаизма враги еврейского народа то есть антисимиты. Значит любая критика иудаизма — антисемитизм.
    Иудаизм нельзя критиковать его можно только изучать и потдерживать, иначе — враг. Ещё одна функция, созданого евреями, понятия антисимитизма недопускать реформирования догм иудаизма.

  2. У евреев явно много врагов. Явно врагов больше чем у других. Каждый хоть что то слышал о евреях и у каждого свой взгляд на этот народ. Многие из них даже не подозревают, что являются врагами евреев. Как узнать являешся ли ты врагом евреев?
    Логичнее всего подойти к еврею и спросить кого они считают своими врагами а кого нет.
    Выяснению кто враг евреев ,а кто нет посвящено это исследование.

  3. Такого понятия как семитизм нет , а антисемитизм есть.
    Почему есть антисимитизм при отсутствии семитизма?

    Есть семиты – евреи. Евреи отличны от других наций не внешними отличиями, а историческими.
    Есть гипотеза Николай Александровича Морозова: — Евреи это древние римляне замаскировавшиеся под другую нацию. Иврит язык торговой касты, которая после уничтожения Рима, придумала себе историю перевернув зеркально историю Рима.
    Если мы посмотрим какие качества антисемиты приписывают евреям, то можем увидить в этом подтверждение гипотезы Марозова.
    Есть моя гипотеза, митохондреального отличия евреев от других наций. Она здесь: «Евреи» http://rostovtsev.info/publicistika/tora-lyubopytnye-koncepcii-estestvoznaniya-i-ne-tolkobez-mistiki/evrei/
    Есть еще одно мое пояснение: Сказки элит – зачем евреи еженедельно читают Тору – евреям и антисемитам – не читать. — http://rostovtsev.info/publicistika/tora-lyubopytnye-koncepcii-estestvoznaniya-i-ne-tolkobez-mistiki/skazki-elit-zachem-evrei-ezhenedelno-chitayut-toru-evreyam-i-antisemitam-ne-chitat/

    Иудаизм нельзя критиковать его можно только изучать и потдерживать, иначе – враг. Ещё одна функция, созданого евреями, понятия антисимитизма недопускать реформирования догм иудаизма

    Тут вы совсем заблудились. Иврит, как разговорный язык это первое что стреляет в суть иудаизма. (ЯЗЫК (вместо предисловия) — http://rostovtsev.info/publicistika/tora-lyubopytnye-koncepcii-estestvoznaniya-i-ne-tolkobez-mistiki/yazyk-vmesto-predisloviya/)
    Современный иудаизм, как раз самый злостный нарушитель иудейских догм, которые я пытаюсь отстоять. Современный «ортодоксальный» иудаизм, это христианство без христианской атрибутики. Православие (если отбросить его христианскую атрибутику) сохранило больше от настоящего иудаизма.
    Тут вопрос не в еврействе и не в семитизме, а в принципах построения морали социума.
    Иудейский принцип – кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет.
    Христианский принцип – на все воля божья.
    Посмотрите сами, как современные «ортодоксы» иудаизма, пытаются объяснить катастрофу.
    Это ключевые моменты спора, по моему мнению.

  4. Евгений Ф :

    У евреев явно много врагов. Явно врагов больше чем у других. Каждый хоть что то слышал о евреях и у каждого свой взгляд на этот народ. Многие из них даже не подозревают, что являются врагами евреев. Как узнать являешся ли ты врагом евреев?
    Логичнее всего подойти к еврею и спросить кого они считают своими врагами а кого нет.
    Выяснению кто враг евреев ,а кто нет посвящено это исследование.

    Вы, Женя, извините — антропоцентрист.
    Кто враг леопарда? Другой леопард или гиена?
    Кто враг еврею? Другой еврей конкурирующий по бизнесу или тунгус, который покупает его товар? Конечно конкурент.
    Вопрос антисемитизма, вопрос тех людей, которые не любят не только евреев, но и тех кто в шляпе, в очках и думает, что умный.
    Вопрос антисемитов, это вопрос быдла. На настроениях этого быдла пытаются сыграть некоторые политики.
    Вот Вы подошли к еврею Сереже Ростовцеву. Кто враг Сережи?
    Тот кто ворует из его кармана — гистадрут (израильская мафия по недоразумению считающаяся профсоюзом) раз. Ислам (не путать с представителями народов которые принято называмь мусульманскими) два. США (которые пытаются вынудить правительство которое Сережа выбрал, разрешить исламу убивать еженедельно несколько Сережиных сограждан — в их американских интересах ) три.
    Враг ли Сереже Ростовцеву, такой же любитель потрепаться, как и сам Сережа, Женя Фомин? С чего вдруг?

  5. «Кто враг еврею? Другой еврей конкурирующий по бизнесу или тунгус, который покупает его товар? Конечно конкурент.»

    Конкурент не враг , Вот два боксёра на ринге это враги по вашему?

    Два боксёра на ринге не враги ,а соперники. Уличная драка поединок врагов , в рамках соревнований драка не драка ,а бой.
    Бизнес не драка , бизнесс соревнование , поединок.

    Враг это не соперник это нечто большее. Соперника не добивают , врага лучше добить.
    Так вот мастерский перевод соперников в этнических врагов еврейская фишка. Нау — Хау. Этим приёмом пользуются многие держатели Израильских форумов, И как я выяснил эту технологию осваивают и российские форумы. Если конкурент мешает то его можно перевести в разряд врага народа и разделаться с ним или морально или физически.

    Вот об этом речь.

  6. Евгений Ф :

    “Кто враг еврею? Другой еврей конкурирующий по бизнесу или тунгус, который покупает его товар? Конечно конкурент.”

    Конкурент не враг , Вот два боксёра на ринге это враги по вашему?

    Два боксёра на ринге не враги ,а соперники. Уличная драка поединок врагов , в рамках соревнований драка не драка ,а бой.
    Бизнес не драка , бизнесс соревнование , поединок.

    Враг это не соперник это нечто большее. Соперника не добивают , врага лучше добить.
    Так вот мастерский перевод соперников в этнических врагов еврейская фишка. Нау – Хау. Этим приёмом пользуются многие держатели Израильских форумов, И как я выяснил эту технологию осваивают и российские форумы. Если конкурент мешает то его можно перевести в разряд врага народа и разделаться с ним или морально или физически.

    Вот об этом речь.

    Оставьте, Женя, людей. С людьми мы не можем объективно рассматривать процессы.
    Кто страшней для льва? Другой лев на территорию которого он зашел, или крокодил?
    А кто страшнее для львенка, кроме льва победившего его отца?
    Вопрос не в том, кто есть кто, а во взаимодействии. Разве страшен львенку полярный медведь на другой стороне земли? А пингвину лев страшен или морской лев?
    Люди которые ненавидят просто так (кого угодно) это люди неадекватные. Попросту — придурки.
    У меня лютого ненавистника ислама был друг мусульманин, любовница мусульманка, трое хороших знакомых (с одним из них мы продолжаем общаться хотя спорить со мной он не хочет) мусульман. Даже один приятель однажды записавшийся в хамас.
    И поверьте, есть евреи, которым я бы и на могилу оправился.
    Но ведь я еврейский националист, проповедующий генетические отличия евреев (в которые, я правда записал и русских) от других народов. Сейчас я пишу статью, которую наверняка признают рассистской. Но со мной работает много негров, и уж они знают, кто-кто, а я не расист. Я даже некоторые слова на амхарском выучил, что бы приветствуя их, подчеркивать свое уважение.
    Любой нацизм, сам по себе — неадекватен.
    При этом если мы признаем равные права всех людей, это не причина чтобы не видеть их различий.
    У еврея лучше развито комбинаторное мышление, а негры лучше физически подготовлены (в среднем, для одних и тех же условий произростания). Это факты. Но говорить по этому поводу, что кто-то из них лучше а кто-то хуже, тоже самое что попытаться определить кто лучше — акула или кит.
    А комплексные числа сравнивать по величине не пробовали?

  7. «Оставьте, Женя, людей. С людьми мы не можем объективно рассматривать процессы.
    Кто страшней для льва? Другой лев на территорию которого он зашел, или крокодил?»

    А на пестиках и тычинках?

    Прричём тут львы и тигры?

    Вы что полагаете что люди на столько отличаются по этническим характеристикам, что уместна аналогия с животными разных видов?

    Тут есть мысли на эту тему.
    http://www.proza.ru/2009/09/14/673

    Значит мы будем сравнивать не льва с крокодилом. Мы будем сравнивать Льва Моисеевича фельдфобеля и Льва Николаевича Иванова.
    Один Лев и Другой Лев одинаковые, но разные только по вере.
    Вот об этих львах речь. Об изнахраченых религиями людских душах речь.
    А Вы в мир животных стаскиваете , Кто сильнее кит или кашалот?
    Да без разницы .
    Почему личный враг Льва Моисеевича автоматически становится врагом всего еврейского народа? Почему если Лев Николаевичь обозвал Льва Моисеевича скотиной то по радио «рэка» сразу скажут проявление антисемитизма ?
    Радио Рэка это пример применения таких манипуляций ,но радио тут не причём , это же отмазка из самой сути иудаизма произрастает.
    Как личного врага превратить во врага народа ? И иудаизму это удаётся.

    А Вы тут про крокодила про рептилию глупую, будущий чемодан или туфли дорогие и только.

  8. Евгений Ф :

    “Оставьте, Женя, людей. С людьми мы не можем объективно рассматривать процессы.
    Кто страшней для льва? Другой лев на территорию которого он зашел, или крокодил?”

    А на пестиках и тычинках?

    Прричём тут львы и тигры?

    Вы что полагаете что люди на столько отличаются по этническим характеристикам, что уместна аналогия с животными разных видов?

    Тут есть мысли на эту тему.
    http://www.proza.ru/2009/09/14/673

    Значит мы будем сравнивать не льва с крокодилом. Мы будем сравнивать Льва Моисеевича фельдфобеля и Льва Николаевича Иванова.
    Один Лев и Другой Лев одинаковые, но разные только по вере.
    Вот об этих львах речь. Об изнахраченых религиями людских душах речь.
    А Вы в мир животных стаскиваете , Кто сильнее кит или кашалот?
    Да без разницы .
    Почему личный враг Льва Моисеевича автоматически становится врагом всего еврейского народа? Почему если Лев Николаевичь обозвал Льва Моисеевича скотиной то по радио “рэка” сразу скажут проявление антисемитизма ?
    Радио Рэка это пример применения таких манипуляций ,но радио тут не причём , это же отмазка из самой сути иудаизма произрастает.
    Как личного врага превратить во врага народа ? И иудаизму это удаётся.

    А Вы тут про крокодила про рептилию глупую, будущий чемодан или туфли дорогие и только.

    Это непонимание от того, что вы перестали считать человека животным.
    В той экологической нише, которую человек занимает, роль биологических признаков играют культурные и национальные отличия.
    Как то, израильтяне не захотели лететь из Турции вместе с человеком начавшим молиться в самолете: «алахахбар». И я их понимаю, и надеюсь Вы их понимаете.
    Это как посадить ягненка с волком в надежде, что если этот конкретный волк ягнят еще не задирал, так и с этим молодым бараном все будет в порядке.
    Но у барана шерсть встает дыбом.
    Есть признаки, есть отличия. Но в большинстве неприятие чужого, чужеродного дикость.
    Вот человечество борется с тараканами. А еще ни один человек не умер от укуса таракана.
    И тут появляется парень который говорит… ну например что медузы или пауки вообще то хорошие создания.
    Может быть. Но мы с ними не совместимы. Увидев в доме паука серьезного размера (см и более), я не стану выяснять какого он вида и опасен он или нет.
    Пшик дихлофосом. Увидев в море медузу, я выйду из моря пожалев, что не могу уничтожить медуз.
    Но идиосинкразия от вида таракна все равно есть.
    Пора спать — допишу завтра.
    Спокойной ночи.

  9. Евгений Ф :

    “Пора спать – допишу завтра.
    Спокойной ночи.”

    Сергей , когда же Вы допишите ?

    Женя! Рвут на части. Вдруг навалило работы и здесь и дома. Но ведь у нас вечная тема?
    Как только отвечу, зайду к Вам на прозу и сообщу. Хорошо? Не обижайтесь.

  10. Вот ссылка на возможно антисемитский сайт .
    http://www.deduhova.com/blog/?p=1649

    Вот как Вы думаете это и есть настоящие антисемиты или это переодетые сионисты провацируют антисемитизм в России и гонят очередную волну евреев в Израиль?

Добавить комментарий