Евреев находят в кукурузе.

Брит мила  кукурузы

- К обрезанию, готова!

Надеюсь, поскольку сам я еврей, евреи на меня не обидятся если я расскажу старый, полицайских времен, антисемитский анекдот…а может и не анекдот.
Сидит немец и проверяет, кому давать аусвайс (чистое все – немецкий — удостоверение), а кому нет. Ну заходят разные… немец говорит:
— Скажи «кукуруза».
Украинцы говорят, евреи картавят. (нацист, так находил евреев – в кукурузе) Украинцам удостоверение, евреев в бабий яр… ну все, как положено. Вдруг заходит один хитрый жид.
Немец говорит:
— Скажи «кукуруза».
— Лучше, я пять раз скажу пшенка – начинает торговаться еврей.

Грустно и больно, но это в истории человечества было. Но оказалось кукуруза, таки имеет некоторое отношение к еврейству.
Совсем недавно был найден ген отвечающий за «выкармливание» семян растений.
Практически, искали и нашли ген эффективности наполнения кукурузных початков, отвечающий за перемещение необходимых веществ из соматической части растения в его генеративную часть, то есть, в созревающие семена.

Исследователям университетов Оксфорда и Уорика вместе с научно-исследовательской сельскохоз-биотехнологической фирмой Biogemma-Limagrain удалась идентификация гена, названого Meg 1 – Мaternally expressed gene, что в переводе «экспрессирующийся в материнском растении».
Подразумевается экспрессия гена, или перенос наследственной информации от ДНК копирыванием на РНК, а далее к полипептидам и белкам.
Количество евреев среди исследователей не превысило среднего уровня. Тогда при чем тут евреи?
Я в своей статье о евреях уже писал, что митохондрии ответственные за энергетическое функционирование организма, передаются в неспирализованном виде, только из материнского организма в плод.
А поскольку митохондрии имеют собственную генетику, то и становиться понятным, почему еврейство передается по материнской линии.
Тот же механизм имеется для описываемого гена кукурузы. В отличие от обычных генов, которые экспрессируются как в материнских, так и в отцовских хромосомах, Meg1 сохраняется только в генах, полученных по материнской линии.
Это важно для двудомного (там, где есть папа и мама) растения.

Такая нестандартная партеногенетическая форма экспрессии генов — получила название «импринтинг» (впечатывание), не мною открыта у людей. В организме матери, вынашивающей ребенка, активируются гены, которые она получила в наследство от своей матери (но не от отца). Эти гены регулируют развитие плаценты и контролируют снабжение плода материнскими питательными веществами.
Это как вторичный половой признак.

Исследователи возглавляемые доктором Хосе Гутьеррес-Маркосом (Университет Уорика), доктором Лилианой Коста и профессором Хью Дикинсоном из Оксфорда, считают, что подтвердили систему генетической регуляции поступления питательных веществ в развивающиеся семена растений, основе которой лежат те же принципы, что и у животных, в частности у млекопитающих. О евреях они конечно не вспомнили. Ну и ладно.
Главное, что использование этого открытия в сельском хозяйстве должно значительно увеличить эффективность выращивание кукурузы. Причем, нужно отметить, что это все, без каких либо генетических модификаций. За счет внутренних резервов, с кукурузой должно произойти тоже, что с евреями произошло за сорок лет блуждания по пустыне, она станет энергетически более целесообразной и надеемся, сорока лет для этого не потребуется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.