— Это сделал Путин! (Доступ, без кода).

Послушав телевередачу «Эха Москвы» «Код доступа» с Юлей Латытниной, я решил отозваться.
Но во-первых, как настоящему эгоисту, мне понравилось что юля зацепила туже тему что и я:

Причем, известный этологам факт, что если взять вот такого самого зачморенного петушка и наставить на него большой красный хохолок, то он сразу становится, во-первых, самым главным, а, во-вторых, поскольку он был зачморенным, он становится самым злобным.

написала Юля ровно через 10 дней после публикации моего расказа «Агрессивность труса.«, хотя я вовсе не уверен, что она этот рассказ читала. Скорее даже уверен, что не читала.
Просто в чем-то мы совпали. Но в чем мы не совпали и что я никак не могу объяснить Юле Латыниной и иже с нею, менее умным (А Юля Латынина, безусловно умна), но так же настроенным.
Юля, Путин победил вовсе не из-за подтасовок. Без подтасовок он бы наьрал чуть больше. Но я хочу, чтобы Вы задали себе другой вопрос:

Почему В.В. Путин набрал при подтасовках в России 63% голосов, (менее чем две трети), а за границей России 75 с хвостиком% (более чем три четверти)?

Но прежде Ваша замечательная цитата.

Людей из списка неприкасаемых, которые, наверняка, тоже голосовали за Путина, тоже абсолютно рациональные мотивы. Другое дело, что они свинские.

Но, вот, мотивы вот этих людей, с которыми обращались как с быдлом, для меня лично непонятны, потому что эти мотивы не имеют отношения к деятельности таких вот новообразований как кора головного мозга. Это более древние биологические истории. Вы знаете, вот, в курьей стае, если в ней есть несколько петухов, то существует совершенно железный механизм, с помощью которого один петух является альфа-самцом. Он не имеет никакого отношения к силе этого петуха, к его интеллекту – он имеет отношение только к одному, у кого хохолок больше. Вот, если у петуха этот красный хохолок больше, то все остальные петушки ниже в иерархии. Причем, известный этологам факт, что если взять вот такого самого зачморенного петушка и наставить на него большой красный хохолок, то он сразу становится, во-первых, самым главным, а, во-вторых, поскольку он был зачморенным, он становится самым злобным.

Ну так вот понимаете, вот я попыталась представить себе процесс выборов вот этой курячьей стаей. И ты приходишь к самому несчастному петушку и пытаешься ему объяснить: «Слушай, у тебя отобрали зерно, он топчет твою любимую курицу». Ну, если он бы умел говорить, ну что бы он ответил? «Кто как не он?» — ответил бы он.

Ну вот представьте себе процесс голосования в стае шимпанзе – там тоже есть альфа-самец. Вот, было бы голосование, там 2-3 самца, которые претендуют на статус альфа-самца и сговорились против альфа-самца, проголосовали бы против. Все остальное стадо проголосовало бы за и сказало бы: «Мы за стабильность».

И вот я сначала очень гневалась на этих карусельщиков, ну, вот, на этих люмпенов, которым платили по 600 рублей за приход на путинский митинг. Я даже подумала, что таких избирателей надо лишать избирательных прав за злоупотребление процедурой выборов. Как водителя лишают водительских прав за пьянство на дорогах. А потом я подумала, что ровно наоборот. Эта современная система всеобщего голосования устроена неправильно. Она, понимаете, ограничивает право избирателя в его выборе. Вот, допустим, избирателю предлагают «Голосуй за Путина или за Прохорова, за А или за Б». А он не хочет А или Б, он хочет бутылку водки. Надо же учесть нужды этого избирателя и предложить ему более широкий выбор: А, Б или бутылка водки.

Вот, что такое делает карусельщик? Он продает свой голос. Но, слушайте, если избиратель хочет продать свой голос, надо легально предоставить ему эту возможность. Воля избирателя абсолютно священна. Приходит на участок, говорит «Я не хочу ни А, ни Б, я хочу продать свой голос». Он получает деньги за свой голос, допустим, 1000 рублей, его голос погашается и не участвует в голосовании. Ну, вот, как не участвуют в акционерных собраниях казначейские акции. Представляете, какая замечательная будет система? Абсолютно легально определенная категория избирателей получит возможность получить в результате голосования то, что она хочет. Те, кто, действительно, заслуживают звания гражданина, получат возможность выбрать нормальных кандидатов.

Ваше предложение платить по тысяче за открепительный талон — превосходно. Это даже економически выгодно. Не надо делать эту оплату в день выборов. Пусть все получат открепительные талоны заранее. Пусть желающий продать свой голос сдаст это в свою бухгалтерию и получит деньги либо прибавкой к пособию, либо как возврат налогов.
Тогда количество выборных участков во всех городах можно будет сократить до одного, двух, где желающие проголосовать смогут удовлетворить это свое, не очень дешевое желание.
На одних вебкамерах и сотрудниках избирательных коммисий страна заработает (2 пишем, 10 на ум пошло… бешенные деньги).
Но вернемся к вопросу о загранице.
Уж наших, заграничных кур, росийский альфа самец топтать точно не будет. Что же за него так голосуют?
А потому, Юля, что Путин заставил весь мир снова зауважать Россию. А это значит, возвращение уважения к нам, владеющим русским языком.
С середины нулевых, в Израиле стало расти и развиваться изучение русского языка не русскоязычным населением. Русский акцент постепенно перестает быть пороком, а становиться пристижным. Еще нет, конечно, но явное движение в этом направлении уже есть.
И механизм этого, совершенно понятен евреям. Когда Израиль в 1967 году надрал задницу арабам, уважение к евреям настолько возросло, что ЦК КПСС начал проведение различных антисемитских компаний.
Но это не помешало молодой еврейской поросли, начать уважать себя. Победа в 6-дневной войне, явилась самой эфективной сионисткой пропагандой.
Победа в войне пятидневной, явилась самой эфективной пропагандой за Россию и за ее выходцев.
Наши дети постепенно перестают стеснятся того что они «ми русия» (из России — иврит). Наши дети постепенно начинают гордиться страной русского языка и начинают мечтать вернуться на свои доисторические Родины.

Помните, как Жванецкий говорит о Райкине? «Это сказал Райкин». Так нужно наьраться честности и сказать:
-Это сделал Путин. — и не карябать свое имя на этом постаменте.
-Это сделал Путин!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять − 1 =