Есть в Израиле…

Есть в Израиле крайне правая, проарабская газета «Гаарец». Если измерять в децибелах ее ненависть к национальному еврейскому лагерю — можно оглохнуть.

Так вот эта газета заказала опрос институту «Диалог», и получила следующий результат:
— Если бы выборы состоялись сегодня, партия «Ликуд» одержала бы на них победу, набрав 35 мандатов – на 8 больше, чем на предыдущих выборах и на два больше, чем в рамках опроса трехмесячной давности.
Партия «Кадима» набрала бы 26 мандатов, партия НДИ – 14 мандатов, ШАС – 10 мандатов, «Авода» – 9 мандатов, «Ихуд Леуми», МЕРЕЦ и «Яадут а-Тора» – по 5 мандатов, ХАДАШ и РААМ-ТААЛ – по четыре мандата, «Байт Йегуди» – 3 мандата, БАЛАД – 2 мандата.
Подрядчики заказа даже не заметили, что те кто подсунул им требуемые результаты, совершенно не умеет считать.
По этому вопросу были распределенны 122 мандата, хотя в Кнессете есть только 120 мест.

Все было затеянно, что бы показать, что партия «Кадима» (это израильские фашисты) пока существует. Хотя по независимым от интересантов опросам она уже уступила и НДИ (нашему дому Израиль) и даже партии труда.

Но даже по этому опросу выяснилось, что если бы в выборах участвовала новая партия во главе с журналистом Яиром Лапидом, более половины избирателей «Кадимы» проголосовали бы за его партию, отобрав у партии во главе с Ципи Ливни последние надежды.

Работой премьер-министра Биньямина Нетаниягу, согласно опросу, довольны 42% израильтян, работой главы МИД Авигдора Либермана — 34% , работой министра обороны Эхуда Барака – 50%, работой главы минфина Юваля Штайница – 28%

Эту часть опроса попытались представить как провал правительства, видимо забыв то время, когда работой примьер министра Ольмерта были довольны 3%, а работой его министра иностранных дел, Ципой Ливни, аж целых 8%.

Нет, конечно интересанты из «Гаарец» это помнят, но они надеются на короткую память Израильтян.

Израиль специфическая страна, где каждый мнит себя и премьер министром (и автор этих строк не исключение) и министром иностранных дел, финансов и обороны — одновременно.
Даже цифры заказанные институту «Диалог» (что бы обеспечить некоторое правдоподобие) говорят о потрясающем успехе сегодняшнего правительства.

А в след за опросом сами фашисты «Кадимы» пошли в атаку.

Дихтер (из «Кадимы») выступил с нападками в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу за нежелание публично осудить министра иностранных дел Авигдора Либермана («Наш дом Израиль»).
Меир Шитрит (из «Кадимы») назвал Либермана «ужасным министром иностранных дел», призвал «заткнуть ему рот» и посоветовал подыскать главе НДИ другой пост в правительстве.
Заволновались коричневые. С экономическим кризисом правительство справилось, Сдерот и Ашкелон не бегут каждые пять минут в бомбоубежище (как при «Кадиме»),
Очередной премьер Евросоюза (на этот раз Берлускони) сказал что видит Израиль как члена Евросоюза. Налаживаются отношения с Южной Америкой и Африкой (кстати о Либермане), с мусульмнскими республиками средней Азии и Кавказа.

Ухудшились отношения с Турцией? Так ведь не благодаря Израилю. Ни как не получается поддерживать нормальные отношения со страной в которой принято зарывать живьем девушек — «За честь семьи».

Надеюсь, что в Израиле, не только я еврей и не только я умею отличить лай фашиствующей своры от реальных успехов нашего правительства и государства.

Они не пройдут!

Сергей Ростовцев.


Добавить комментарий