Дж. Байден и воры

Джо Байден мафиози

Ангел по американски - бандит по русски.

Что такое собственность?
Это то, что принадлежит Вам. Это то, что вы купили в личное или в общественное пользование.
А если вы что-то купили для перепродажи, или по советски — для спекуляции?
Без продавцов нам не обойтись.
Но продавец продавцу рознь. Когда мы платим деньги продавцу, сверх той цены которую продавец заплатил изготовителю товара, мы платим за обслуживание, за хранение товара, за другие связанные с товаром особенности. Ведь продавец находиться в том месте, в то время, когда мы хотим купить товар.
Даже когда речь идет об обычном виде интеллектуальной собственности, о книгах. Книгу тоже нужно поставить на какую-то полку и в том разделе, где мы бы ее заметили.

Но это все ушло в прошлое.
Интернет дает возможность продавать свой товар тому, кто его произвел. Программы позволяют выполнить все это без посредника. Ну возможно за очень небольшую разовую оплату технику дизайнеру, который все это один раз разместит.
Но как же те, кто хочет получить наши деньги, а произвести никакой интеллектуальной собственности не способен. Они и борются, с авторами за право перепродавать их продукт. Борьба эта ведется самыми грязными методами. Так всегда, когда речь идет о деньгах. Воры и грабители всегда воры и грабители, хоть на большой дороге, хоть на трассе, хоть на широкой полосе скоростного интернета.
Зато когда кто-то попытается забрать у них… вот его и объявят вором.
У утих разбойников даже вице-президенты супердержав карманные.

Вот Вице-президент США Джо Байден интернет приравнял пиратство к воровству.
Но это не когда воруют у авторов, это когда воруют у разбойников вынудивших авторов им что-то продать. Их защищает американский вице-президент
Байден также заявил, что интернет-пиратство является воровством в чистом виде, сравнив нарушение прав на интеллектуальную собственность со взломом витрины ювелирного магазина и выносом товара.
Интеллектуальная собственность это не фирмы, господин вице-президент. Интеллектуальная собственность принадлежит только ее авторам, и ни кто, слышите, ни кто не имеет право на ней наживаться. Вы и ваши фирмы обкрадывают и автора и потребителя этой собственности, поскольку автор продавал бы ее намного дешевле.
Вот например «ученые США украли у меня идею жидкого наполнителя радиоактивных батарей. Я писал об этом в Господа американские «ученые» – вы воры!». Это взволновало Джо Байдена?
Отнюдь. Я же не американская компания которая платит зарплату и вице-президенту США, да и президенту тоже. Значит меня, с его точки зрения, нужно обворовывать. Я же ему зарплату платить не буду.
Слава богу есть сайты, которые эти пираты, называют «пиратскими». «Пиратские» сайты доносят культуру и интеллектуальные открытия пользователя. И поумнение интернет аудитории, тоже не нравиться этим прохвостам в высоких креслах. Тупыми невеждами легче манипулировать.

Вице-президент США пообещал усилить давление на те страны, в которых находятся пиратские веб-серверы. В пресс-конференции, на которой выступал Байден, также участвовала координатор по охране интеллектуальной собственности при администрации США Виктория Эспинель. Она угрожала просветителям лишением их бизнеса, а правообладателям (заметьте не авторам, а действительным бандитам) обещала, что «помощь в пути».

Ну и теперь это можно проверить.

Крупное израильское рекламное агентство «Маккен-Эриксон» обвинило турецких коллег в краже созданного три года назад в Израиле персонажа, и попытке выдать его за свой.

Речь о героине трехмерной мультипликационной девушке Ките, созданной «Маккен-Эриксон» три года назад по заказу Kimberly-Clark в рекламе женской гигиенических принадлежностей Kotex. Турецкие пираты представили свою рекламную кампанию с Китой на фестивале рекламы в Каннах, утверждая, что речь идет об «уроженке» Турции.
И этот воровской продукт, был не только допущен к конкурсу, но и прошел в финальную часть в категории «лучшее использование масс-медиа».

Может Байден, и его специалисты по интеллектуальному пиратству, скажут, что об изобретателе раствора для наполнения батарей на радиоактивных элементах они не слышали. Но скандал с Китой даже не затрагивает их зарплат. Фирма турецкая, а Кита израильская.
Но может потому и не будет никакого вмешательства, потому что есть интеллектуальные правообладатели, которые платят Байдену зарплату, а есть, которые не платят.
Чего же их защищать?
Принцип известен. И с сегодняшнего дня мы абсолютно законно можем утверждать, что Байден и его люди, просто крышуют американскую мафию.
Вот и весь секрет его борьбы за «интеллектуальную собственность». Мафия, это его ювелирная лавка.

Сергей Ростовцев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три × = 9