Дороже — не предлагать!

Квартирное лобби ИзраиляКвартирное лобби Израиля – ай-я-яй!
Нам удалось справиться с проблемами – надеюсь пока. Почему надеюсь? Раз нас атакуют, значит мы имеем какое-то влияние на происходящее.
Все атаки на Сатирический журнал – «ПИНОК», если судить по IP логах ошибок, велись из Израиля. Поэтому я могу предположить, что главным интересантом этих атак было квартирное лобби.
Дело в том, что квартирное лобби не только заинтересованно в продолжении паники, что цены на рынке недвижимости в Израиле, растут и растут, но и пытается не допустить паники по поводу лопнувшего пузыря цен.
Но все-таки, это они от бессилия.
В игру, наконец, вступил новый игрок – пенсионные фонды.
Дело в том, что благодаря квартирному пузырю, иммиграция молодежи из Израиля достигла таких размеров что стало угрожать вообще возможности пенсионных фондов платить пенсии.

Пенсии в Израиле платятся не из денег, которые накопили пенсионеры, а из денег которые откладывают на пенсию пенсионеры будущие.
Само по себе это конечно безобразие и когда-нибудь пенсионный пузырь тоже лопнет.
Но пока он обязан принять и принял меры что бы отдалить это лопание в надежде что найденные в Израиле газ и, наверное, нефть, помогут проходимцам выбраться из беспросветных долгов.
Но пока пенсионные фонды не противники а союзники государства старающие что-то сделать, чтобы если и не увеличить, то хотя бы сохранить наиболее образованных, молодых и наиболее перспективных вкладывателей пенсионных накоплений.
И вот во вторник, 25 января, депутаты израильского парламента — Кнессета утвердили в первом чтении законопроект о новых мерах по борьбе с ростом цен на израильском рынке жилой недвижимости.
По этому закону, произойдет повышение налога на покупку коммерческих квартир (второй, третьей и т.д.).
Вместо 3,5% налога за квартиру стоимостью в миллион шекелей инвестор заплатит 5%, за второй и третий миллион – 6% вместо 5% до сих пор, а за каждый шекель сверх трех миллионов – 7% вместо 5%.
Проект этого закона предусматривает и освобождение от уплаты налога на прирост стоимости недвижимости, владельцы которой в течение ближайших двух лет – с 1-го января 2011 года по 31-е декабря 2012-го – продадут находящуюся в их распоряжении коммерческую квартиру.
Ну это чисто декларативно.
Никакого прироста уже не будет.
Цены на жилье в Израиле отправились в свободное падение, как это мы и предсказывали.
Как сообщает сегодня, 26 января, новостное агентство NRG со ссылкой на отчет отделения строительства в министерстве финансов, цены на новые квартиры в Израиле понизились на 7,4% за 2010 год.
При этом замечается, что в Израиле практически перестали покупать новые квартиры.
О чем это говорит?
Рынок новых квартир, как более консервативный, не поспевает за скоростью падения цен на недвижимость.
В декабре для нового жилья было отмечено всего 0,6% понижение стоимости квартир.
А куплено их на 6,3% меньше предыдущего месяца.
Только за декабрь средняя стоимость квартиры в Израиле опустилась к отметке чуть более миллиона шекелей (1022000 шек.), несмотря на несколько удачных сделок по покупке жилья израильскими нуворишами
Новые квартиры особенно резко подешевели в Иерусалиме (на 3%), и в Тель-Авиве (1,8%).
И это только за декабрь.

Теперь Вам понятны причины атаки на наш журнал?
Ведь нужно не только донести информацию читателю, но и растолковать что это означает.

Куплю четырех комнатную на тель-авивской набережной за 100 тысяч шекелей. Дороже можно не предлагать.


Добавить комментарий