Доре Верх, с фейсбука:

На фесбуке госпожа Наталья Бармина задала такой вопрос:

А вот интересно. В 1991 году евреи уехали из России. Вот нас миллион. А правильно ли мы это сделали? И стоит ли возвращаться в Россию?

Я не буду цитировать все ответы, но один спор, в котором я поучаствовал, мне хочеться перенести сюда.
Конечно русскоязычные израильтяне, стали сразу честно писать, что они думают об Израиле. Тогда и возник пост Дворы Верх

Дора Верх Все ждала, что-то кто-то посмотрит на проблему под другим углом зрения. Во-первых, первое поколение эмиграции — это навоз (не в оскорбительном смысле); вторых — большинство наших детей не жалуются на жизнь в Израиле — учились, работают; в-третьих, сколько евреев было уничтожено в войну, которые могли начать цепь новых поколений! Получается, нашей задачей было привезти на эту землю гены наших предков.

Сергей Ростовцев «первое поколение эмиграции — это навоз» — Из навоза, Двора, появляются только навозные черви.

Дора Верх СЕРГЕЮ РОСТОВЦЕВУ Употребив слово «навоз», я имела в виду его важнейшую функцию: удобрение почвы для последующего урожая. Вспомните эмигрантов из Европы, добиравшихся до желанной Америки на переполненных судах, в ужасных условиях. А в какой нищете они жили на континенте, зарабатывая тяжелым трудом несчастные гроши! Зато теперь их потомки ведут достойную жизнь. Я горжусь нашими «русскими» солдатами и солдатками, видя их в автобусах, когда они возвращаются домой после недели тяжелой службы. С улыбкой на лице они готовы помочь подняться в автобус пожилому человеку, молодой мамаше… А сколько наших ребят учатся в университетах, приобретают престижные профессии… А белобрысые ребятишки, щебечущие на иврите! Это поколение пустит здесь корни.

Доре Верх. Двора! Уважаемая Двора! Я не знаю, как могло случиться, что живя в Израиле Вы, как далекий от Израиля и его действительности человек, продолжаете находиться в плену пропагандистских штампов. Когда первое поколение негров, привезли рабами, в кандалах на плантации, никому даже в голову не приходило внушать им что они навоз, удобрение, для своих детей. Времена были другие. Было больше жестокости и больше правды. Еще раньше, когда римляне захватывали рабов из германцев, им тоже не рассказывали сказок.
Сказки начались с возникновением капитализма. США было выгодно, что бы в него приезжали новые и новые рабочие, а время рабов прошло, вот такую сказку и создали.
США разоряли какую-то страну и разрешали ее цвету нации, приехать к себе из разоренной страны и стать удобрением ее полей. Ну поглядите на Сербию? США победили в холодной войне и поделились победой со своим тогдашним союзником, Израилем. Потом, лучших рабов, более энергичных, с лучшими зубами, они все равно отобрали. Вы скажете, что вовсе не страх и разруха гнали евреев СССР и членов их семей в Израиль? А может если бы мы не уехали оттуда, волна погромов, реальных погромов накрыла бы нас там.
О том, в каких кандалах, везли нас сюда, читайте здесь: http://rostovtsev.info/podonok-yakov-kedmi/ (16.04.2011) и здесь http://rostovtsev.info/ob-izraile-i-ne-tolko-vremena-repatriacii-devyanostyx/ (2005 год) и можно ради интереса, что бы проверить предсказания, заглянуть сюда http://rostovtsev.info/kak-nas-imeyut-v-izraile-ili-pochemu-nashi-malchiki-rezhut-svoix-izrailskix-sverstnikov/ (28.02.2004). Почти десять лет прошло.
Моя одиннадцатилетняя дочь, для которой я якобы удобрение, сейчас в тюрьме.
Конечно, Двора, нас пытаются превратить в навоз. Но не для наших детей, а для чиновников, квиютчиков и хозяев квартир. Это они пожинают урожай.

/gomonn/posts/532479196795063?comment_id=5945319&notif_t=feed_comment_reply#

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 8 = десять