Земля – 2

Глава 4. Земля – 2
(мертвый океан)

— А до суши далеко, спросила Яна – и Валерка хмыкнул. Он был уверен, что и Серёга уже понял, что суша здесь есть вряд ли. Все их снаряжение было направленно на работу под водой.
— До суши, далеко. Это на другой планете. – отвечал Андрей. Я вам сейчас покажу карту планеты по слоям. Начнем с десяти метров, глубины.

Как ни странно, уже на глубине десять метров Валерка различил три материка. При дальнейшем опускании горизонта, их карта очертилась островками их гор. Карта показывала нахождение полюсов.
Один из материков краем цеплял полюс. Другой тянулся от одного полюса к другому, то извиваясь тонкой линией, то создавая две огромные окружности. Третий и самый большой материк, занимал половину одного из полушарий и по обоим своим краям, достаточно глубоко пересекал экватор.
— А какой предел погружения у нашего оборудования – спросил Валерка.
— Дно – ответил Андрей. – Через твердую субстанцию мы передвигаться не можем. Если конечно не пробьем в ней отверстие.
Андрей сказал это совершенно серьезно, и казалось с сожалением. Дескать, хотелось бы, но пока не научились.
— Сколько у нас времени до вхождения в воду?
— Мы никуда не торопимся. Можем несколько раз облететь планету, разглядывая разные горизонты глубины. Нам это может понадобиться.
— А нельзя ли увидеть глубину как на картах, обозначенной разным цветом, или так, как будто воды вообще нет? – Спросил Валерка и сам удивился своей наглости. А действительно, а вдруг можно.
И оказалось что можно.
И когда это произошло, Валерка внутренне ахнул…. Наверное и Яна с Серёгой почувствовали тоже. Перед ними была покрытая небольшим слоем воды, поверхность планеты Земля.
Разница, конечно, была. И наверное, существенная. Но основные контуры были прекрасно узнаваемы.
— Это Земля?
— Нет. Эта планета находится совершенно в другой части Вселенной. Мы сейчас за десятки миллиардов лет до времени появления Земли. Возможно в то время на Земле, которое мы знаем, она будет очень похожа…, а может, и нет. Просто геологические процессы на этой планете видимо развиваются по тому же сценарию. Что действительно загадка, так это кислородная атмосфера при полном отсутствии растений.
— Удивительно.
— Но это ладно. Теперь, пока мы будем осматриваться, Александр расскажет? как мы сюда попали впервые.
После некоторой паузы, когда Александр убедился, что все молчат и готовы его слушать, он начал рассказ.

— Мы из будущего. Вернее из будущего, относительно той точки времени, в которой вы покинули планету Земля. А еще точнее, там были вовсе не мы.
— Так ты совсем всех запутаешь – сказал Алексей.
— Леша! Ты начни, а я продолжу.
— Началось с того, что мы отправились на поиски одного артефакта. А точнее «Ковчега завета». Было это в две тысячи надцатом году. Я не буду рассказывать Вам, где и чего, поскольку вы хотите вернуться на Землю, а эти знания могут помешать вам пройти детемполятор. Это такая машина, которая проверяет ваше возвращение на отсутствие парадоксов. Иначе при возвращении Вы взорветесь… возможно со всей планетой. И где ты можешь поймать парадокс, ни кто, кроме детемполятара наверняка не знает. Но все-таки.
— Так вот, – продолжал Леша – Александр, чего-то с кем-то вычислил и решил проверить на практике. До этого мы жили все вместе, в одной квартире, в одной ближневосточной стране, но прошло уже три года, как я женился и только периодически приезжал на пиво.
— Ну ведь это не ты? – Сказал Александр.
— Не путай. Все, по-порядку.
— Короче. Заманил наш «знаток» нас с Андреем в одну частную экспедицию. Порылись мы в песке и обнаружили лаз в пещеру. Полезли…
— Как? Без подготовки? Без факелов? – спросила Яна.
— Понимаешь, Яна, в то время когда мы жили, возникли некоторые технологии, которые позволяли нам носить такие фонарики, которые были очень легкими, но светили много дней, и место мы могли определить без веревок и всю свою дорогу фиксировать. Ну, это дело техники.
Так вот, привел нас лаз в одно странное место, где мы этот артефакт нашли.
— Ковчег завета?
— Ну, вроде он, но размера огромного. То есть, вышли мы как бы на крышку огромного сундука… метров 50 на 30. А посредине стоят две фигуры крылатых скорпионов. Выглядели они как живые. Ну что там, на ковчеге завета обычно изображают? Ангелов, птиц разных…
— Херувимов там изображают. Но какие из себя херувимы, ни кто не знает. – добавил Александр.
— Вот стоят эти скорпионы…
— Ракоскорпионы – поправил Александр.
— … и как живые, хотя и неподвижные. И свет от них какой-то. Ну, мы постояли. Посмотрели. Сами скорпионы метра по три в высоту. И как зеркальные. А клешни золотые. И клешни прямо над полом висели.
— Ну и позарился, кое-кто – Сказал Александр. – И мне интересно было. Они к статуям не приварены были, а на каком-то механизме. Я и заинтересовался этой головоломкой.
— Но чтобы до механизма добраться нужно было стать между клешнями скорпиона – продолжил Лёха. – и как только мы все оказались между клешнями, зажегся какой-то очень яркий свет, мы растерялись на мгновение…. Свет потух и оказались… обнаружили себя, под водой.
— Причем, под водой оказались именно мы – добавил Александр, но Леха продолжал:
— Лихорадочно выгребая наверх, мы оказались не в пещере, а посреди этого океана… Никто тогда не понял, что это не Земля. А у меня был телефон… ну типа рации, не промокающий. Я и позвонил жене.
— Излучение на необычных частотах, поймал спутник разведчик – продолжил Александр – и нас нашли. Повезло нам.
— Все, – сказал Лёха — дальше сам.
— Получилось, что на этой планете оказались наши копии, а оригиналы остались на Земле в состоянии обморока от вспышки света. Это мы узнали потом. Ковчег завета это транслятор, какой-то древней цивилизации. Портал, с пока полностью не выясненной технологией. В зависимости от того, какие фигуры стоят по краям, на такую планету он и транслирует путешественника. По крайней мере, так думают на Огысе. Но для трансляции, нужно просто пройти между фигурами на другую сторону, а не останавливаться посредине.
— Ну, это нам потом объяснили.
— Но раз мы на эту планету попали, значит тут, транслятор на Землю находиться должен. Проходить мы его не собираемся, но найти интересно.
— А кто создал эти трансляторы? – Спросил Валерка.
— Этого ни кто не знает. Первые найденные трансляторы были найдены, когда цивилизация Огыса, только начала развиваться. Цивилизация медуз древнее, но вряд ли это их создание. Ни разу не замечено, пользование такими трансляторами порождениями этой цивилизации. Даже не ясно, знают ли они о них.
— Но тут океан. Замечательное место для медуз? – Спросил Серёга.
— Нет. Тут для них никуда не годное место. Это серебряный океан – сказал Александр. – Если на земле в каждом кубическом километре содержится до десяти тонн серебра, то здесь его свыше 85 тонн. Питания для медуз никакого. То есть, планктон конечно есть, но его мало, он микроскопический и … А кроме того еще и ртуть….
— Тут много ртути? – спросила Яна.
— Нет. Тут ртути, в тоне воды, в сто раз меньше, чем на Земле. И вообще вода с большим PH. Кислая, то есть. Медузы этого не любят. Но для чего им нужна ртуть, еще не выяснили. Хотя, дело может быть и не в ртути.
Вот соединения ртути, покрывают ваши костюмы. Это она не дает лучу светового меча проникнуть через оболочку.
— Но нам это не вредно?
— Скорее полезно… для кожи. Когда вы вылезете из этих костюмов, кожа будет помолодевшей.
— А есть еще планеты так похожие на Землю?
Наступила пауза, которая показала Валерке, что ответ будет не совсем честным.
Честный ответ, даже если ребята об этом не знали, прозвучал бы мгновенно. А тут пауза.
— Давайте по делу – окончил паузу Андрей. — Наша задача: Предположительно в районе Египта, найти ковчег. Но он может быть в любом районе. Если мы найдем следы другой, цивилизации, будет тоже неплохо.
— Скажи – спросил Андрея Валерка – а почему нас послали это искать?
— Считается что это самое безопасное место. Выследить нас невозможно. Тут целая планета. Вам не скучно, а делу польза. Мы давно сюда просились. Но вот нам дали эту возможность вместе с земляками. Кого-то что-то не устраивает? Тогда просто поймите, что держать в постоянной опасности Огыс, только потому, что эти желеобразные твари за кем-то из вас очень охотятся, напрягает. А на Земле-2, мы ее так называем, вроде все интересы учтены.
— А мы так и будем безвылазно в костюмах? – спросила Яна.
— У нас есть все, чтобы устроить себе любое жилище на дне. С любой степенью комфорта.
«Но почему не ответили на вопрос Серёги о других похожих на Землю планетах?» задал себе вопрос Валерка.

Летали еще около часа. Потом стали спускаться. Серёга предложил спускаться «в Крыму». Объяснил он это тем, что ему интересны некоторые мелочи. Когда-то он в свадебном путешествии был в восточном Крыме… ну там Планерское, Веселое. Так вот на одной горе была прекрасная пещера, и он хотел бы понять, есть ли такая здесь и действительно ли крымские горы, результат вулканической деятельности или …. И поскольку остальным было все равно, ни кто не возражал. Снизились и вошли под воду правее бухты «Веселого».
Валерку все одолевали сомнения, и он искал следы городов. Гипотеза, что горы Земли возникли во время того, когда Земля была еще покрыта водой, противоречила всему тому, что он знал до этого. Но тогда от куда такое сходство? Были бы следы городов, он бы решил что Земля-2 поздний вариант Земли-1 или вариант во время всемирного потопа.
Но никаких следов цивилизации, не было.

Пещера нашлась. Но как сказал Серёга, это была совершенно другая пещера.
Андрей «надул» какой-то шарик, сквозь поверхность которого все прошли свободно, но вода не проходила. Андрей назвал шарик силовым мылом. «Шарик» облепил поверхность стен пещеры, и ее вход, образовав достаточно большую сухую комнату.
Шпалами создали достаточно комфортные диваны, вдоль стен и заснули. Каким бы простым не был спуск, Валерка очень устал. Мышцы реагировали даже тогда, когда в этом не было никакой необходимости. А потом болели.

Валерка почувствовал себя намного лучше, когда проснулся. Серёга, Леха и Александр еще спали, а Яна с Андреем сидели за резным деревянным столом, разложив перед собой какие-то древние карты.
— Я что-то проспал? – спросил Валерка.
— Мне просто нравится размышлять, глядя на карту. А раз ее можно сделать любой, почему не такой? — ответила Яна на еще незаданный вопрос.
— И что вы наразмышляли? – Валерке стало неудобно, в вопросе сквозила ревность. К Серёге он уже не ревновал. Но к этому солдафону…
— А наразмышляли мы, вот что. Мы будем обследовать места, где на Земле-1 были пирамиды.
— То есть, Египет, Мексику, Крым… и вокруг них.
— А что, в Крыму были пирамиды? – Спросил Андрей.
— В Крыму они есть. Но маленькие. И сколько нам столетий на это потребуется?
— Месяца может хватить. – ответил Андрей. – У нас сканеры метала и органики. Предполагаю, что если ковчег здесь, то он из какого-то метала.
— Как далеко работает сканер?
— До десяти километров. Но ведь он есть у каждого. В шлеме. Вообще в нашем оборудовании еще много чего. Походу дела будем учиться.

Когда Серёга проснулся, Андрей и Александр начали рассказывать им, как пользоваться всем, навешанным на них оборудованием.
Валерке все время хотелось выяснить не только применение, но и устройство. Но ему посоветовали этого не делать. Неизвестно ведь, как прореагирует детемполятор. А согласен ли он отправлять на Землю более раннюю свою копию, а самому исчезнуть? Ведь это как самоубийство себя сегодняшнего.

Когда изучали работу оборудования, обнаружилась еще одна пещера, внутри горы, отделенная метром скальной породы.
Серёга предложил расширить пещеру, в которой они находились и сделать, как бы вторую комнату. Андрей улыбнулся и сказал:
— Вторую, третью и так далее комнаты, можно сделать и без пещер. Просто вырезать и уничтожить камень. Но зачем?
Серёга задумался.
— А можем ли мы сами построить пирамиду?
— Можем. А зачем?
— А чтобы потом ученые голову ломали, кто, как и для чего ее построил.
— А времени на это не жалко? – спросил Александр.
— А не жалко времени искать не существующий транслятор?
— А почему не существующий?
— А почему вы, войдя в транслятор на Земле, не вышли здесь там, где он есть?
— А почему ты думаешь, что мы должны были выйти там? И кроме того, мы же сюда прибыли его искать.
— Мы сюда прибыли, чтобы нас спрятать, а попутно, чтобы не скучно, поискать черную кошку в комнате, где ее нет.
Александр задумался.
— Александр! А где вы нашли транслятор?
— Ну, я же рассказывал, что в пещере.
— А какая была пещера? В горе она находилась или в чем-то искусственном, засыпанном песком? В песке ведь пещер не бывает?
— А где? Ты думаешь в засыпанной пирамиде?
— А ты знаешь, как строить пирамиды?
— Ну с той техникой, которая у нас есть, наверно не сложно — сказал Андрей. – Давайте построим. Может дня за два за три и управимся.
— Пирамида, кроме нагромождения камней, это еще сложная система коридоров. – Сказал Александр. – У нас есть планы всех земных известных … и не только, пирамид. Какую будем строить?
— Пирамиду Хеопса. – сказал Серёга и Валерка подумал, что других названий Серёга просто не знает.
— Где будем строить? — Спросил Лёха.
— Там и так, где она и должна быть.

читать дальше: Пирамида Хеопса и северный контур.

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ девять = 14