Зазаборье.

Глава 10. Зазаборье.
(самое безопасное место на планете Земля)
Валерка «загорал».
Он лежал в гамаке и глядел в шлем. Смотреть на чертежи в шлеме, сначала было не привычно, но через два дня он привык и оценил все удобства. Страницы менялись тогда и так, как он хотел. Он мог быстро вернуться к любой просмотренной странице, если надо было что-то уточнить. И делать для этого не надо было ничего. Шлем как будто знал, что он хочет и немедленно находил нужную информацию.
И чего он только в этой информации не обнаружил? Кроме технической литературы, были любые книги, фильмы, игры, программы.
Программы могли делать так много, что если бы все это было у него в той жизни, непонятно, когда бы он успевал, есть, пить, спать, трахаться и ходить в туалет. Его шлем был вычислительной машиной в миллионы раз более мощной, чем тот вычислительный центр, который многоэтажным зданием возвышался между Шмидта и Кооперативной, по проспекту Пушкина.
«Надо попросить перенести базу на место Днепропетровска» — Подумал Валерка – посмотреть течет ли сейчас Днепр? Наверняка еще не течет. И на месте Днепропетровска, может быть еще океан. Так что, по канатной дороге с Комсомольского, мотнуться за пивком не получится».
Попав на родную Землю, Валерка чувствовал себя вдвойне обманутым. Хорошо хоть картина неба, почти как в детстве.
А Яну придется делить на всех? Нет. Яна ни чья. Она сама решит, с кем и чем делиться. Ну и ладно.
Но у него есть все. Есть чертежи, есть шпала. Он построит корабль, сколько бы на это не ушло времени. Валерка хотел домой, к жене и дочери. Очень хотел.

Пока Валерка «загорал», рассматривая схемы, компания окружила место выбранной базы огромной высоты прозрачным забором. Сверху была натянута мелкая сеть и сделан клапан со шлюзом, только через который было решено покидать базу, которую назвали «Зазаборье». Снизу все устелили нержавейкой, покрыв ее нескользящим пластиком.
Зазаборье было расположено на каменном плато, возвышавшемся в шестидесяти метрах над океаном. Это плато, занимало около восьми квадратных километров, так что снизу пробраться на него мешала естественная высота. Целью выбора и всех работ, была безопасность, которую ненужно было бы все время контролировать.
— Настоящая крепость. Обживаться, так обживаться – сказал Серёга — раз мы здесь не на пять минут, будем строить на века.
— Пирамиды создавать не будем? – Спросил Андрей.
— Пирамиды это было от скуки, а здесь нам есть чем заняться.

Посреди Зазаборья поставили большой дом – полу-ромашку, на семь спален. Серёга настоял, сказав, что одна, для гостей. Кого он ждал в гости? Окна всех спален, расположенных полукругом, выходили в сторону океана, а за ними располагался огромный зал, со стеклянной крышей, позади которого была кухня, кладовка, и гараж.
О гараже, шутя, сказал Валерка. Но Серёга, сказал всем, что его другу, для творчества обязательно нужна мастерская и сам, проявив чудеса выдержки и терпения, создал для мастерской тиски, зубило и молоток. Не для работы, над средством передвижения, конечно, а для создания привычной, для Валерки, атмосферы. Инструмент вышел вполне пригодный.
Потом, как и следовало ожидать, обвешал стены своей комнаты мечами, щитами, шпагами и алебардами.
Вообще, похоже, Серёге опять все нравилось.
Серёга стал разговорчив, и все время старался подловить кого-нибудь из ребят, на бесплатную лекцию.
Андрей был для него благодатным слушателем. Он слушал, реагировал и задавал правильные вопросы.
Серёга, когда то давно признался Валерке, что делает свои открытия, рассказывая кому-то что-то по этим темам.
Валерку это все устраивало, поскольку заняв Андрея разговорами, он значительно облегчил Валеркину ревность. Именно в Андрее, Валерка чувствовал соперника.
— Господин Валерий Николаевич – оторвав Валерку от чертежей, обратился к нему Серёга. — Мы слетаем на охоту. Полетите с нами или останетесь охранять жилище?
Валерка оценивающе оглядел сделанное.
— А чего его охранять? Полечу поохотиться.
Валерка уже раньше понял, как верить тому, что он читал о мезозое. Они были здесь уже почти сутки, а ни одного динозавра, не в море, не в небе, ни тем более на земле, еще не видели. Растительности, правда на выбранном ими участке было не много. Но, ни одного, это было уж слишком. Откуда тогда брались музейные скелеты?
Они взлетели повыше и найдя ближайший зеленый участок, направились туда.
Растительность, к которой они направились, не была особенно высокой. Скорее это были высокие кусты. А чуть дальше были высокие пирамидальные деревья. На одной из полян гуляло стадо, как издалека показалось, «носорогов».
— Трицератопс – сказал Александр. – Растительноядные животные. Как раз то, что нам нужно.
— Вон детеныши в середине. – сказал Леха.
— Давайте детенышей не трогать – предложила Яна – пусть подрастают.
— Давайте определим третьего в Иерархии самца – сказал Серёга – от его исчезновения стадо не сильно пострадает.
— А как его определить? – спросил Андрей.
— По окраске – ответил Александр. – окраска воротника наверняка говорит о положении в иерархи. Если перепутаем и возьмем четвертого, тоже не страшно.
— А как мы его потащим?
— На воздушном шаре – предложил Андрей.

Леха воткнул в голову трицератопса световой меч и тут же Серёга, Яна и Валерка, загарпунили его, зависнув в семи метрах над стадом. Александр взорвал шумовую гранату, и стадо пустилось наутек.
Андрей в это время надул огромный пузырь, к которому и пристегнули добычу.
— Дотащите без меня – спросил Серёга.
— А ты куда? – спросил Андрей.
— Вон, на те деревья хочу взглянуть.
— Ну, тогда возьми еще кого-нибудь. По одному не нужно. А дотащить не проблема, я и сам могу.

В конце концов, Андрей и Леха потащили качающегося на шаре трицератопса в Зазаборье. Остальные отправились к высоким пирамидальным деревьям.
Александр определил их название, как гинкго. Серёга признался, что не ботаник, но сразу начал собирать, готовые отвалиться плоды, напоминавшие абрикос.
— Только не ешь их сразу – сказал Александр.
— Да я знаю. Я уже получил по ним всю имеющуюся информацию.
Валерка внутренне хохотнул. Серёга научился пользоваться библиотекой шлема и решил побороться с Александром, за интеллектуальное преимущество.
Валерка подумал, что образовалась еще одна конкурентная пара. Потом решил, что Серёга и Александр скорее будут вовсю сотрудничать, чем конкурировать
«Да. С такими технологиями оказаться на дикой Земле,…» — думал Валерка «…это как загородная прогулка.
Но почему Земля в справочнике названа группой? Ладно, опустим тонкости перевода».

Жареное мясо трицератопса, было восхитительно. Отваренные и прожаренные плоды гинкго, на восхитительные не тянули, но после долгих месяцев синтетической пищи, это все равно было здорово. Ну а спирт и соки, не портили ощущения.
Когда Валерка почувствовал себя пьянеющим, до него дошло, что только сейчас его отпустило напряжение, вызванное сообщением Элла, о том, что Землю 2, взорвут. «Как до жирафа» — подумал он.
Напившись, Серёга трепался не прекращая.
Валерка дождался, пока Яна направилась в свою новую спальню, пожелав всем спокойной ночи, и тоже ретировался. Он очень устал, а завтра предстоит многое понять и во многом разобраться. Он еще не понял, как работает устройство двигавшее «трамвай» Элла во Вселенной, но у него уже появились, какие-то свои идеи, за что он себя обругал. Учиться, учиться и учиться. А пока спать.

Читать дальше: Сельское хозяйство.

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− один = 6