Вселенная.

Глава 15 Вселенная.
(глава, в которой с героями ничего не происходит, но они слушают лекцию, которая не всем читателям будет интересна — можете ее пропустить)

Они опять сидели в «Трамвае».
— Сейчас наше путешествие продлится некоторое время. У Вас есть вопросы?
— Как медузы узнали, где мы? – спросила Яна.
— Я уже говорил Вам, что расстояние, на которое мы можем переместиться, равно времени, за которое свет это расстояние преодолеет.
На этом фронте, как и положено, чаще всего пустота. Реже попадаются звездные системы. Еще реже попадаются системы, в которых вы можете более-менее комфортно существовать. Их, не так уж много на этом радиусе. Пока медузы проделывают вычисления и направляют в эти системы солдат, у нас есть передышка. Я попытался обмануть их и некоторое время мы пробыли в системе, где существование возможно только в искусственных условиях. Я надеялся сбить их столку, но они включили в расчеты возможность своей ошибки.
— Элл. Ты сказал что мы были пятьдесят миллиардов лет назад, относительно нашего времени. – начал говорить Серёга – А как же Большой Взрыв.
— Большой Взрыв – это фантастика Вашего времени. Вселенная вечна.
— Элл. Расскажи о вселенной и ее законах.
— Я не ученый, я солдат, но кое-что, я конечно знаю. Базовые знания.
Существует постоянная Джегисстера. Много миллиардов лет назад был такой ученый в цивилизации гуманоидов. Он сформулировал следующий принцип: Энергия Вселенной, во все времена, в бесконечности – равна единице. То есть постоянна. Энергия может передаваться в пространстве со скоростью света, а во времени, на тоже расстояние, которое проходит свет за это время.
Кроме этого Джегисстер выявил кластер – область Вселенной, размер которого чуть меньше, чем девять умножить на десять в десятой степени АЕ, уменьшение или увеличение энергии, в котором вызывает давление энтропии, для передачи энергии во времени. Собственно на этом принципе и устроены аппараты, на одном из которых мы сейчас находимся.
— А энергия не иссякает?
— Иссякает ли ветер, несущий парусник? Энергия, это результат изменения масштаба пространства во времени,… если так можно выразиться. Законы этого изменения очень сложны и действуют с разным знаком в различных измерениях.
Изменение масштаба происходит на всех уровнях, и энергия существует в виде разных уровней – микро, макро, мега. Как стабильная материя и как излучение. Понятно?
— В принципе, да. – Сказал Серёга и Валерка, для которого все сказанное было вообще набором наукообразных слов. Даже разозлился. Но попросить Элла объяснить это попроще, после Серёгиного: «В принципе, да» было уже невозможно.
— А куда мы сейчас направляемся? – Спросила Яна.
— В цивилизацию планеты Огыс. Их жители практически, в биологическом смысле, ни чем не отличаются от вас, то есть среди них обнаружить Вас не просто, а кроме прочего, медузам там непросто вообще, поскольку они эту планету уже проиграли…, очень давно.
— Элл! Скажите, а католическая церковь играет на стороне медуз? – спросил Серёга.
— Почему ты это спрашиваешь?
— Ну, во первых, они резко против секса, а во-вторых. Бруно и Галилей. Тому кто понял что Земля круглая, и создателям многих других идей, это сошло с рук. А вот понять нечто, что даст шанс землянам думать, что мы не центр Вселенной и возможно есть и другие, такие же….
— Я понял. Нет. Они против всех. Трудно сказать, откуда к ним пришла та или другая идея…, может и от медуз, но в целом это просто фанатики.
— А Гитлер?
— Я еще не владею хорошо вашей историей. Католическая церковь, это века. Гитлер это миг. Кошмарный миг, но больше ничего не могу сказать.
— А какой счет игры? – Спросил Володя, — Всей игры во вселенной? Есть ли другие игроки?
— Хороший вопрос. Другие игроки есть и их много. Но в подавляющем большинстве случаев, их интересы не пересекаются, ни с гуманоидами, ни с медузами. Их условия существования настолько отличны от ваших, что их присутствие или отсутствие никак не заметно Вам, а ваше или медуз им.
— То есть, они есть на Земле?
— В некотором роде.
— А точнее.
— Это Земля.
— Земля?
— Земля примитивный организм. Но есть еще и Галактики.

Некоторое время все молчали, такими неожиданными были слова Элла. Разные мысли и вопросы проносились у Валерки в голове. Как это получается? Может ли состоятся, когда-нибудь, какой-нибудь контакт. Положительный, отрицательный…?
— Элл! – наконец решился Валерка. – Кому-то, рассказанное в принципе ясно, но мне бы тоже хотелось понять. Откуда берется энергия для перемещения во времени?
— Ну, это почти просто. Существуют две системы отсчета. Система материального тела, которая перемещается во времени, как в свободном падении, без энергетических затрат, но с небольшим ускорением, и система отсчета электромагнитного излучения. Ты знаешь формулы, которые у вас называются формулами Майкельсона-Морли?
— Видел.
— Ну так вот, по этим формулам в системе отсчета электромагнитного излучения, двигающегося со скоростью которую вы называете скоростью света, время останавливается. Вообще это не совсем так, иначе бы мы уже прилетели. Но в этой системе отсчета существует скорость распространения излучения различных частот в различных структурах. Легче всего осуществить переход в систему отсчета сверхвысоких частот. Тут возможно перемещение больших масс, при малом падении частоты, а значит скорости относительно материальных тел. Для фазового перехода используется сверхслабое взаимодействие, которое у вас пока не открыто и ваша техника еще не может его использовать. Но ведь и слабое взаимодействие в вашем мире пока не затребовано?
— Ты сказал, что энергия, это результат изменения масштаба пространства во времени. Как это?
— Я говорил, что находясь в системе отсчета материальных тел, тела движутся во времени с некоторым ускорением. Ну это тоже самое что незначительное изменение размера. Если ты что-то сжимаешь, то оно нагревается. Так?
— Так.
Так вот, когда что-то относительно тебя сжимается ты, субъективно, ощущаешь это нагревание. Но когда сжимается очень большое тело, это нагревание особенно заметно. Так святят звезды.
— Но если они уменьшаются, это как если бы они отдалялись?
— Ну так дальние и отдаляются, а к ближним ты движешься.
Валерка задумался. Ответы были просты, логичны, но совершенно не укладывались в его голове.
— А что происходит с кластером? Как в нем изменяется энергия.
— Хорошо. Этот вопрос означает, что и ты в принципе что-то понял. Это мне приятно, потому как если честно признаться объяснять я не особо умею и сам всего не понимаю. Но к кластеру.
Представь, что некоторое помещение полностью забито праздничными шариками, накачанными воздухом. Причем набито так, что шарик не может увеличить свой размер, из-за находящихся рядом шариков, а не из-за давления атмосферы. Представил?
— Да.
Так вот теперь тебе нужно представить обратную картинку, когда вместо воздуха шарик надувается из-за пустоты. Представил?
— Более-менее – сказал Валерка после некоторой паузы.
— Так вот, если в каком-то месте шарика пустота уменьшилась, а в другом возросла, то на других шариках это не скажется. Но если вдруг шарик получил дырку и пустота стала уходить. Другие шарики постараются заполнить это место.
И тут обнаруживается, что несмотря на перепад давления, увеличиться они не могут. И чем больше давление, тем больше диффузия через стенки шариков. Ну это как маленькие отверстия, которые объединятся с отверстиями сдувающегося шарика, чтобы он надулся. Но ведь то что из него ушло, когда он сдувался, куда-то тоже должно попасть?
Сложнее другое. Эти кластеры-шарики имеют строго определенный размер и пока во всем кластере не образуется дефицит пустоты или энергии, все спокойно.
Ну и последнее. Кластеры относительны. Мир ведет себя так, как будто ты находишься в центре некоторого кластера… ну не ты, конечно, а ближайшая к тебе звезда.
Понятно?
— Ладно. Я подумаю.
— Это всегда правильно, тем более, что пришло время рассказать вам немного о цивилизации планеты Огыс.
Дело в том, что некоторые люди в своих сексуальных предпочтениях, становятся социальными уродами. Вы называете это гомосексуализмом или мужеложством.
Сами люди в этом не виноваты. Человек не контролирует свои фантазии. Но ведь и прокаженный не виноват в том, что он прокаженный? Просто заболел.
На Огыс, существует строгая сегрегация. Как только человек заметил, что он ненормален, он должен об этом заявить и переселиться на небольшой материк, который заселен такими же, как он сам.
Как это не прискорбно, цивилизация Огыс, требует, чтобы все пришельцы в мирах которых не установлена подобная сегрегация, жили там же.
— То есть, мы будем жить среди гомосексуалистов?
— Да. Некоторое время, это наиболее вероятный способ сбить медуз со следа.
Ну и последнее. Думаю, вас это не смутит, поскольку Яна будет находиться в женской части колонии, а вы в мужской – на Огысе одежда не используется. Там ее сейчас нет, и давно не было. В ней не было нужды. А одетый, среди голых, это как голый среди одетых. Так что ваша одежда останется у меня.
Ни кому, о том кто вы и откуда сообщать не надо. Вы будете в положении туристов, за отдых и наслаждения которых все заплачено…, вернее компенсировано.
— Туристов откуда?
— Туристов из остальной части планеты… или другой планеты, так даже лучше. Но никто спрашивать не будет. Это здесь не этично. Материк, на котором находятся гомосексуалисты, имеет благоприятный морской климат, и взрослые жители Огыс, предпочтения которых уже не могут измениться, посещают эти места в качестве туристов. Там много туристов с других планет. Климат очень благоприятен и гарантированное отсутствие медуз.
— Чем, гарантированное? Они ведь могут…
— Не торопись с вопросами. Сам все увидишь. – ответил Элл, Серёге.
— Это, конечно, не так уж просто, — вдруг сказала Яна — но мы уже видели друг друга нагими. Мне будет менее уютно остаться одной среди чужих.
— И это не проблема. Сойдете вместе. Там много разных туристов обоих полов.
Валерка посмотрел на Серёгу. Серёги ведь не было в медузе. Но выражение его лица вообще ничего не выражало. Он давно подозревал, что нагота не является для него каким-то признаком эротики. Может он прилетел на землю с Огыза – хихикнул про себя Валерка. Но у него самого сердце застучало значительно чаще.

читать дальше: Огыс

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять + 5 =