Возвращение в медузу.

Глава 12. Возвращение в медузу.
(о том, что не каждая проблема, которая тебя волновала час назад, будет волновать тебя и через два часа)

Валерка проснулся от яркого света, но он сразу понял, что это не солнце. Над ними висел их, или очень на него похожий сифонофор, все днище которого превратилось в какой-то голубоватый прожектор. На них упали какие-то клейкие нити, и Валерка потерял сознание.

Очнулся он в каком то белом, и казалось, огромном зале совершенно один. Он лежал на полу абсолютно голый и пол прогибался по размерам его тела. Определить величину зала не было никакой возможности, взгляду не за что было зацепиться.
Валерка встал и пошел в какую-то сторону. Пол пружинил под ним, чем-то напоминая мат в спортивном зале, но это был огромный белый мат. Появилось женоподобное существо, которое он уже видел. Она тоже была голая. Это была-таки, женщина. Тело было женским: гениталии, грудь. Но вообще, чего-то женского в ней не хватало. Валерка решил об этом подумать потом, если у него это потом будет.

— Как ваше имя? – Спросила женщина, по-видимому не смущаясь ни его ни своей наготой.
Вопрос Валерку скорее обрадовал. Перед тем как скормить медузе (а мысль об этом вызывала в нем животный ужас), имя знать не обязательно.
— Меня зовут Валерий.
— Где вы жили до перемещения? – тон женщины стоявшей в двух метрах от него, был холоден, но никакой угрозы в нем не было. Но ведь и в первый раз, после которого он оказался в медузе, никакой агрессии он не почувствовал.
Однако допрос, который проводила ему голая женщина, вызывал некоторое недоумение и путал мысли. Он смотрел ей в лицо, боясь опустить взгляд и начать непроизвольно рассматривать ее женские подробности.
— Я жил… — тут Валерка растерялся. Сказать на Земле… А вдруг он по прежнему на Земле.
— Я жил в двухкомнатной квартире, в центре города.
Женщина не проявила никакого интереса к этому юмору.
— Как вы называли планету, на которой вы жили.
«Ага» сообразил Валерка, значит мы уже не на Земле.
Нужно так отвечать, чтобы получить информации.
— Мы называли это планету Земля. А почему Вы хотели нас скормить медузе?
Женщина не проявила никакой эмоции.
— Мы не хотели вам причинить неудобства, мы проводили дезинфекцию. По какой-то причине анализ микроорганизмов на вашем теле был прерван. Какова эта причина?
— А почему вы спросили меня о планете, когда вы знаете язык, на котором я разговариваю.
— Вы на нем думали. Вы напрасно не доверяете нам. Мы не хотим вам плохого.
— Где мои друзья?
— Мы сейчас к ним направимся. А где еще один ваш друг.
«Серёга. Наверно Серёга ускользнул от них». Валерка представил поездку, которая так от них ускользнула, и в то время когда представлял плавающего карпа, произнес:
— Уплыл куда-то.
— Пойдемте — сказала женщина. Это, оказывается, был не зал, а очень маленькая комната. Стена расступилась, и они оказались в другом помещении, куда одновременно с ними вошли голая Яна, голый Володя и рядом с ними очень похожие на сопровождающую Валерку, женщины.
Яна напряглась и сначала попыталась закрыть грудь, но сразу же оставила попытки зарыть наготу, хотя ее лицо несколько порозовело.
Валерка подумал, как все-таки мужики отличаются от женщин. Ни он, ни Володя никаких попыток прикрыться даже не предприняли.
— Садитесь – сказала женщина сопровождавшая Володю.
Валерка сразу даже не понял, но потом, увидев как нечто подобное на табуретки выросло сзади сопровождающих их женщин, которые сели, тоже сел в пустоту, где оказалась такая же «табуретка».
Яна и Володя тоже сели.
— Вы прилетели с планеты Земля – сказала женщина сопровождавшая Володю. Валерка обратил внимание на отсутствие, каких либо эмоций в ее голосе и его монотонность.
«Эмоции здесь уже победили» — подумал Валерка – «А вот интересно, мужчины тут есть, или тут как на Тау-Кита, по Высотскому?»
— Мы сожалеем – продолжала говорившая – вернуться вам на Землю нет никакой возможности. Но вашему существованию ничего не угрожает. Мы постараемся сделать так, чтобы вам было у нас удобно. Конечно, многое будет для вас сначала непривычным. Абсорбция займет некоторое время. У нас есть еще несколько гуманоидов с вашей планеты и других планет.
«Что значит есть?» — подумал Валерка – «Это просто непонимание языка или что-то другое?» Валерка построил бы фразу иначе — «У нас живут кроме ваших земляков еще несколько гуманоидов». Но фраза была как фраза.
— Вашего спутника мы не нашли. – продолжала женщина — Это удивительно, но он, наверное, как-то погиб. Мы сожалеем.
Неужели 2018 год был только фантазией? Валерка только сейчас понял, что Серёга заразил его этой своей уверенностью. Ему стало не по себе, хотя мысли женщины о том, что Серёга наверно погиб, еще не означает что он действительно погиб.
— На вашей планете нет одежды? – неожиданно даже для себя спросил Валерка – мы привыкли быть в ней.
— Одежда является местом, где могут собираться микроорганизмы, которые могут быть вредны вашему телу. Можете быть уверенны, вы привыкнете очень быстро. У нас нет болезней и всегда чисто. Мы все и вы сейчас совершенно чистые.
Валерка подумал о том, что он почему-то не хочет, не пить ни есть. И даже вид обнаженной Яны с ее ключицами, его не возбудил.
Вернее, в мозгу еще что-то происходило, но в теле не отзывалось.
Валерка подумал о том, как он сейчас выглядит?
Он не был стеснительным, но все же.
«Может это уже тот свет. Может они попали в рай и эти женщины ангелы и поэтому они уже не могут вернуться?». Эта идиотская мысль развеселила Валерку и привела в чувства.
— Почему мне не хочется есть и пить? — как будто прочитав Валеркины мысли, спросил Володя.
— Ваши обменные процессы стабилизированы, все питательные вещества вы получаете во время сна. Тогда же, вы освобождаетесь от продуктов жизнедеятельности.
— А как это происходит? – Спросила Яна.
— Не торопитесь. У вас будет много времени, чтобы ничего из происходящего ни осталось для вас удивительным.
— Нас будут чему-то учить?
— Многие абстракции вашего мира, здесь не имеют смысла для того, чтобы выразить то, что с вами будет происходить. Точнее, подходит под понятие адаптации или абсорбции.
— Поскольку вы существа социальные и живущие на поверхности планеты, чтобы не навредить вашей психике, вы будете направлены в сектор с другими гуманоидами, как только вы овладеете общим языком.
— Так нас, все-таки будут учить?
— Вам напрямую введут изменения в мозговые связи. Но это будет делаться постепенно, чтобы не повредить существующим и адаптировать их в существующую структуру. До этого, Вы будете спать еще 16 периодов.
— То есть, нам будут делать трепанацию черепа?
— Все будет происходить на химическом уровне. Вместе с питанием вы получите необходимые вещества, которые будут работать в определенном электромагнитном поле. Никаких хирургических операций у нас не применяют.
— А чем мы будем заниматься 16 периодов.
— Ничем.

* * *
Валерка просыпался уже два раза, а потом лежал, тупо глядя в потолок или ходил по своей камере. Он так стал называть свою комнату. Стен у камеры не было. Вернее они были, но какие-то мягкие. Он мог идти в любую сторону как угодно долго, но чем дальше он шел, тем тяжелее ему было идти. Он садился отдохнуть, и опять, в какую бы сторону он не шел, идти становилось все тяжелее, и так пока он не вбивался из сил. А поскольку не было ничего, что указывало ему на то, сколько он прошел, было такое ощущение, что он шел, оставаясь на месте.
Серёга когда-то рассказывал о самогипнозе. Начитался каких-то книг по йоге и пару дней сидел в лаборатории как истукан. Потом ему это надоело, но Валерке он рассказал, что делал маятник-прожектор. Он сосредотачивался на ногте большого пальца руки, а потом бросал его на самую дальнюю заранее определенную точку.
Десяти мину таких упражнений, обычно ему хватало, чтобы начать тихонько похрапывать. Когда он просыпался, то шутил, что бросал свой взгляд в самые отдаленные уголки души.
От ничего делать, Валерка занялся этим упражнением.

читать дальше: Освобождение

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 8 = шестнадцать