Темпотранслятор?

Глава 15. Темпотранслятор?
(Почему женщина хочет быть единственной?)

И вот пришел этот день, когда Валерка таки собрал «трамвай» — машину для перемещения в пространстве-времени. Это был не совсем такой «трамвай», как у Элла. Он был изящнее. Валерка гордо назвал его темпотранслятором. Но толку от этой машины пока было мало.
По схемам все было верно. Валерка с некоторым мандражом проверял каждый узел, каждую схему. Это продолжалось примерно неделю. Но ему все время казалось, что он не проверяет, а только уговаривает себя, что все в порядке. А как испытать, темпотранслятор, Валерка придумать не мог. Наконец он решился сообщить о своем «успехе» всем остальным.
Все очень долго рассматривали темпотранслятор, и ни у кого не возникло идеи, как его проверить.
Серёга сказал, что ему нужно с задачей переспать, может он чего и придумает. Но прошло пару дней, а идей, ни у кого не возникло.
Валерке даже показалось, что о трансляторе забыли. Может кроме него никому не хотелось им воспользоваться.
Валерка взглянул на ситуацию, как бы со стороны. У всех было все, что было им интересно, а возможность получения точных дубликатов, вообще превращала жизнь, с точки зрения землян, в сказку.
Валерке стало понятно, почему Яна так рассердилась на Серёгу. На этой планете в этом времени им всем, кроме Валерки, хотелось остаться. Но остаться и организовать настоящую колонию и народ, нужны дети. Понятно, что одна Яна народ быстро не нарожает. Идея создать ее дубликаты, витала в воздухе и поэтому была ей опасна. Или создавать дубликаты детей? Но это одна и та же генетика. Более чем инбридинг.
Валерка подумал, что можно было бы им всем, создать дубликаты. Второй Валерка помог бы быстрее создать аппарат. Но как тогда вернуться? Кто первый, а кто второй? Делать перед дубликацией царапину? Валерка даже испугался. Он начал размышлять над дубликацией практически.
Конечно, в русскую рулетку они бы с двойником не играли, когда работа будет закончена, но кому-то из них придется отказаться от возвращения домой.
Валерка поразмышлял о том, как близнецы становятся разными.
Вот если предположить, что им придется навсегда остаться на этой планете. Тогда с двойником просто. Кинули жребий, кто в каком поселке живет и постепенно стали действительно разными личностями. Но для того, чтобы остаться, второй Валерка не нужен.
И тут ему в голову пришла спасительная идея.

Вечером за ужином Валерка попросил, ради интереса, всех пройти тест, на котором по десятибалльной системе определить свои предпочтения.
Например: Какой из фруктов вам больше нравиться груша или яблоко. 0/10, означало, что груша нравиться, а яблоко не нравиться. 5/5, означало, что они нравятся одинаково, 10/0 означало, что полное предпочтение яблоку.
Поскольку тест был социальным развлечением, все согласились.
Но в тесте был вопрос: Хотите ли Вы вернуться или Остаться (без указания куда)?
и Александр выдал результат 8/2 Яна и Серёга предпочли вернуться 6/4, , 6/4, Лёха и Андрей 5/5.
Валерка понял, что осталось уговорить Яну, что одна из ее копий, по жребию, останется.
Он рассказал о своей идее всем. Летят в пробный рейс дубликаты Лёха и Андрея, и если все получиться, то Яна должна согласиться оставить свой дубликат на планете с ними.
— А зачем? — спросил Александр. – Это ведь у вас есть небольшой шанс вернуться на Землю. А мы в цивилизации Огыса, можем пожить и имея дубли. Просто здесь нужно еще кое-что закончить, и попробуем. Я со своим дублем, договорюсь.
Определив, сколько кому времени нужно, чтобы закончить, выяснилось, что две три недели хватит, решили завтра создать дубль Александра и пусть опробует аппарат.
Александр Сказал что дубль исследует Облако Орта, и вернется.
— Только давайте сначала проверим, как действует дублирование на разумный организм – сказал Серёга.
— Это вызывает сомнения? А это ты как проверишь?
— Ну, у нас есть Мурка, у которой вполне сформировавшееся отношение к людям. Сначала продублируем ее.

С Муркой возникла проблема, о которой сразу не подумали. Мурка проплыла к пирамиде и даже протиснулась в саркофаг. Но в самом саркофаге могла поместиться только одна Мурка. Места для дубля Мурки, не оставалось.
Вообще Валерка удивлялся доверию этого маленького динозавра к Серёге. Мурку не надо было уговаривать или насильно куда-то пропихивать. Она готова была следовать за Серёгой куда угодно. Представить что животное, чьи инстинкты должны были взбунтоваться от полетов или подводного плавания, спокойно ныряющим или взлетающим, не будь живого примера, Валерка бы, не смог.
На дубликацию Мурки пришли посмотреть все, и раз ее сюда уже затащили, решили попробовать.
Но только они закрыли крышку, крышка немедленно открылась. Вторая Мурка открыла ее своим воротником.
И так, Мурок стало две. Теперь нужно было проверить, как сказалось такое дублирование на ее личности, умениях и рефлексах.
Сама Мурка, на удвоение ни как не прореагировала и последующие три дня показали, что обе Мурки совершенно не конфликтовали и сохранили все умения и навыки. Обе ловко летали, обе следовали за Серёгой, обе не проявляли никакой агрессии к другим членам компании.
Тем не менее, еще две недели решили понаблюдать. Вдруг чего.

Вместе с тем, Валерка заметил, что Яна очень недовольна произошедшим. Она понимала, что при определенных обстоятельствах, копирования ей самой вряд ли удастся избежать.
Она каждую ночь, а иногда и не только в ночь, стала выбирать нового партнера. Серёга, казалось, не реагировал.
И Валерка тоже получал свое. При этом, никакой особой страстности, в моменты близости с Валеркой, Яна не проявляла. Ее поведение как будто говорило: «Я удовлетворю вас всех, только не надо меня укладывать в саркофаг».
Для Валерки дни ожидания, шли медленно. Остальные казалось ничего особенно и не ждали.
Серёга вместе с обеими Мурками летал между Зазаборьем и Ручьеградом и исследовал на себе и на других действия различных трав и других растений. Нашел хорошее снотворное. Назвал его «Летарген». После первой пробы он всех напугал. Серёга проспал двое суток, но как утверждал, когда проснулся, даже не проголодался. Валерке оно было кстати. Александр летал и плавал неизвестно, где принося каждый день какие-то образцы камней, называя их геологическими пробами. Леха с Андреем охотились. Сердящаяся на всех и на угрозу копирования, Яна, между сексом и сексом, купалась и загорала нагишом, возле бассейна в Зазаборье, от чего приобрела замечательный и сексуальный бронзовый загар.
Валерка ждал.
Нет, он, конечно, был занят чтением книг из библиотеки шлема или мастерил чего-то из увиденного. Но главным его занятием было ожидание. Тайны доисторической Земли его мало интересовали. Когда все надоедало, он оправлялся в пирамиду и искал еще какую-нибудь тайну внутри нее. Так он определил, что если положить тлеющий прутик, то второй прутик тлеть не будет, а тлеющий тлеть не перестанет. Но второй прутик легко загорался, если его поджигал Валерка.
Но когда надоедала даже пирамида, он заходил в свой трамвай и просто ждал.
Вот в таком ожидании его и застала тревога.

Читать дальше: Темпотранслятор.

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ девять = 10