Последний динозавр?

Глава 14. Последний динозавр?
(о пользе жвачек)

Метеорит или комета или не был Юкатанским, либо этот Юкатанский метеорит не был таким страшным бедствием, как его потом описывали ученые. Пирамида, внутрь которой оправилась команда и не шелохнулась, Зазаборье слегка потрепало, пришедшим, через несколько часов, шквальным ветром, но в целом никаких глобальных изменений не произошло.
Была пыльная буря, шесть суток по небу гуляли темно-серые облака, скрывавшие солнце, но на седьмые сутки Солнце на часик выглянуло, а через две недели о метеорите напоминала только пыль, слоем в два пальца лежащая почти повсюду. Ну, это до хорошего дождя, думал Валерка.
И ливень пришел.
Если бы цивилизация в это время существовала, Валерка решил бы что это и есть, всемирный потоп. Вода четверо суток лила непрерывным потоком, в котором трудно было различить даже капли. Ручей в Ручейграде, превратился в полноводную реку, даже море поднялось сантиметров на десять. По крайней мере так казалось, поскольку специальных измерений никто до того не проводил.
Еще через четыре дня о ливне напоминало только несколько туш захлебнувшихся водой динозавров.
Туши эти были отнесены подальше от освоенного участка, и видимо стали пиром для хищников.
Ну и конечно Серёга спас Свою Мурку. Серёга так сдружился с этим динозавром, что уже начал вытаскивать ее за пределы Зазаборья и выгуливать.
Для удобства изучения пирамиды, Валерка осушил все ее внутренние помещения, поставив входной шлюз.
Пирамиду начали посещать все. Но никаких секретных кнопок или проходов не обнаруживалось. Негласно объявленное соревнование: «Кто обнаружит в ней, что-то работающее» практически закончилась. Это был, как они уже считали, мертвый артефакт.
Но через неделю после ливня, Серёга обнаружил в пирамиде уникальную способность. Он в очередной раз посетил ее и рассматривал соединение крышки с саркофагом. Ну и из-за его неловкости, в саркофаг упал кусок сердцевины саговника, который Серёга использовал как жвачку, чтобы перебить постоянный аппетит.
Он был один, и лезть в саркофаг, он не решился, а нагнуться так, чтобы достать этот кусок, мешал ему живот и небольшой рост. Так этот кусок и остался лежать, когда Серёга открывал и закрывал крышку, рассматривая со всех сторон полосу, скреплявшую ее с саркофагом.
Но когда он посмотрел на упавший в саркофаг кусок сердцевины саговника, увидел не один кусок, а несколько.
Он закрыл саркофаг еще раз, и увидел, что количество этих кусков увеличилось вдвое.
Тогда он выплыл и по шлему вызвал Валерку и Александра, и доложил о своем открытии.
— А почему ты не достал его саблей или рапирой.
— Я бы, наверное, так и сделал… потом. Ну, этот кусок меня не сильно беспокоил. Я его практически дожевал.
Открытие это назвали «животным», поскольку оно было сделано по причине большого живота и буквальной «несгибаемости» его обладателя. Но открытие это, было весьма кстати.
Сначала попробовали размножить маленького пойманного жука. Когда оба жука полетели, решили что система, которая может размножать живое, способна размножить и электронику.
Серёга даже пошутил, что можно размножить Яну. Но та нагрубила ему предельно нехорошими словами и неделю после этого с ним не разговаривала.
Сначала размножили одно кольцо шпалы, или как его называли Андрей, Лёха и Александр – синтезатор.
Никаких отличий в работе нового синтезатора обнаружено не было.
Постепенно, аккуратно, так чтобы не навредить, размножили всю свою технику.
Теперь запасные комплекты костюмов, были и в Зазаборье и в Ручьеграде.
Валерка очень долго, практически ежедневно, на протяжении двух или даже трех месяцев работал с дубликатором, так назвали саркофаги и обнаружил еще одну интересную особенность. Если ветка была сломана, то дубликатор восстанавливал обе части как бы их не скрепить или склеить, чтобы казалось, что это единое целое. А вот если в ветке была трещина, то дубликатор, как-то распознавал эту трещину и в итоге оставлял эту ветку с трещиной, а дубликат ее выдавал абсолютно целым. Ранка на насекомом или маленьком динозавре, исчезала на дубликате, если только оригинал был жив.
То есть, если бы кто сломал руку, можно было бы получить его копию с целой рукой. Но что делать с оригиналом, у которого рука от появления двойника, все равно осталась бы поломанной.
Но дурацкая Серёгина идея размножить Яну, не выходила из Валеркиной головы.
Впрочем, голова, в основном, думала о корабле для путешествия во времени-пространстве, который сделать все ни как не удавалось.
Сначала Валерка скопировал все имеющееся у них электронное оборудование. Потом, разделил его на части и скопировал их многократно. И все равно очень многого, чего не хватало. И Валерка не знал, как это сделать. Но потихоньку он одолевал разные детали.
Библиотеку, в виде шлема, он всегда носил у себя на голове.

О жизни других членов компании он узнавал за ужином.
Как ему стало ясно, после ссоры, роман Серёги с Яной, разгорелся с новой силой и явно, на зависть всей компании.
Валерка подумал, что Серёгино преимущество было в том, что он никогда Яну не ревновал, и относился к ней как, равной. Все, в ее присутствии, так или иначе «распускали хвост» заумно высказывались. А Серёге, при споре (а спорил он не прекращая) было пофигу, Яна перед ним или Александр. Он как будто умел выключать свою реакцию на женщину.
Все, так казалось Валерке, завидовали, но ревности не было.
Вокруг было так много интересного, что каждый мог найти для себя, что-то запредельное.
Валерка думал о корабле и удивлялся, почему он охладел к Яне. Она ему по-прежнему нравилась и он, в любой момент был готов на связь с ней. Но инициировать это… Они без всяких объяснений стали просто друзьями.
Ревности не было никакой. Тем более, что как догадывался Валерка, Яна позволяла себе периодически «расслаблять» и других членов компании. Серёга видимо тоже догадывался об этом, или просто знал, но на его поведении это не сказывалось.

Месяца через три, после обнаружения копирующего эффекта «саркофага», Яна явилась к Валерке и сказав, что Серёга пошел выгуливать Мурку, затащила его в Ручейград … Валерка не сопротивлялся.
Текли дни, неделя за неделей.
Серёга тоже зачастил в пирамиду. Валерка подумал, что он все-таки ревнует Яну, но Серёга тоже работал с одним из «саркофагов» и наконец, сделал то, что хотел.
Серёга сделал «ботинки для мурки, и начал учить ее летать.
Мурка, видимо не зная, что надо бояться высоты, начала летать с Серёгой, совершенно спокойно.
Через неделю, она летала не хуже какого-нибудь птеродактиля. Хотя последнего ни кто еще не видел. Или они уже умерли или не родились, либо имели небольшую популяцию и обитали вдалеке от компании.
Мурка значительно подросла. В длину она была уже больше полутора метров. Вид двух летающих «карлсонов», Серёги и молодой самки трицератопса был бесподобен.
Смех смехом, но мурка очеловечилась, и Валерка все чаще ловил себя на мысли, что это просто огромный попугай.
— Когда все динозавры вымрут, Мурка и ее дети улетят на Фаетон. – шутил Серёга. – Если кто и будет последним динозавром, так это она.

Читать дальше: Темпотранслятор?

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять − 2 =