Освобождение.

Глава 13. Освобождение.
(о том, как быстро, приятное пробуждение заставляет забыть неприятные сны)

Ему снилось, что он опять в гигантской медузе. Это был кошмар. Снилось, что рядом, на расстоянии двух-трех метров висят спящие и голые, наполовину съеденные, Яна и Володя. Снилось, что в далекой пелене плавают безликие кукло-гуманоиды. Откуда-то из далека, кричит Серёга. Что он кричит?
Одна кукла-гуманоид пытается вырваться из медузы…Валерка вдруг оказался этой куклой, но чем сильнее он вырывается, тем вязче становиться кисель, и какие-то невидимые нити, обхватывают его руки, ноги, поникают ему в легкие, в сердце в голову… струятся по каждому кровяному сосуду и уже не вырваться.
Кукла-гуманоид перестает сопротивляться и опять падает в самую глубину, а Валерка уже опять обездвижено висящий в киселе, за этим безучастно наблюдает.
И вдруг молния, и Валерку, Яну и Володю выбрасывает из тепла киселя, в ледяную воду… он тонет, задыхается, и этот ужас длиться вечность. Потом Валерка видит яркие искры и туннель, идущий к свету. Там Серёга, и майор Абрамов, и голая Яна, зовут его, и он плывет по этому коридору.

— Ну, кажется, пришел в себя. – говорит склонившийся над Валеркой бородатый питекантроп.
– Сколько пальцев видишь, герой? – спрашивает его питекантроп и показывает огромную руку с длиннющими пальцами.
— Пять – непроизвольно отвечает Валерка и снова все вокруг исчезает.

Очнулся Валерка в маленькой комнатке, в разложенном как кровать кресле. Проснулся голым. Но на крючке, торчащем из стены, висел привычный уже комбинезон и его сумка.
Было тихо. Окон в комнатке не было.
Валерка встал, надел комбинезон и ощутил удивительное, за последнее время, спокойствие. Как будто дома. Жутко хотелось есть.
Дверь в комнатку была не заперта, Валерка вышел в коридор и пошел на запах жареного мяса, который видимо, ощутил еще в комнате.
В конце недлинного коридора, была открыта дверь, откуда раздавались знакомые голоса.
Валерка зашел.
Посреди комнаты был стол, за которым сидели Серёга, Яна, Володя и питекантроп.
Валерка даже не удивился, что Серёга жив.
— Привет! — Сказал питекантроп – Садись. Разговаривать будем потом, сейчас будем кушать и пьянствовать.
Все сидящие за столом, улыбались.
Кушать и пьянствовать, было именно то, что сейчас Валерке было нужно. Принцип: «Сначала накорми, напои и спать уложи, а потом расспрашивай», был нарушен только в том, что сначала его уложили спать.
Собственно Валерка понимал, что рассказывать будет не он, а ему.
Он подумал, что интересно получается, вот он второй раз с товарищами, но они не говорят друг другу не слова. Правда обстановка этой встречи нравилась Валерке, намного больше предыдущей…. Хотя в отличие от предыдущей встречи, Яна была одета. До него дошло, что на прошлой встрече у всех них была слегка голубоватая кожа. Сейчас кожа была обычной. Валерку передернуло. Только сейчас он ощутил силу того ужаса, той подавленности, которую он ощущал находясь в плену бесполых женщин.
Тем временем питекантроп, вывалил на стол целый поднос аппетитно (если не сказать больше) пахнущих кусков мяса, две миски с пучками каких-то розовых и синих растений, парящие лепешки и бутыль литра три какого-то зеленого напитка. Все сидели и смотрели, как он, как заправская хозяйка, удивительно легкими и точными движениями, поставил на стол перед каждым, пустые металлические подносы, но поменьше того который был в центре с мясом, и зеркальные стаканы, куда сразу ловко разлил зеленый напиток.
— Накладывайте себе салаты и мясо — сказал питекантроп – и побольше. Неизвестно, когда нам в следующий раз удастся пображничать. Если вообще удастся.
Побольше накладывать и побольше есть.
Есть, видимо, полагалось руками.
Когда все загрузили свои подносы, питекантроп поднял свой стакан и произнес:
— Меня зовут Эллухьяах – Но поскольку произнести последние звуки моего имени, землянам не произнести правильно, называйте меня просто – Элл. За ваше и мое здоровье – сказал Элл, и опрокинул в себя стаканчик зеленого напитка. Все последовали его примеру.
Напиток оказался очень крепкой водкой, с привкусом каких-то цветов.
После этого, уговаривать есть побольше, уже не было нужды.
Мясо напоминало, посную говядину, но было более нежным и таяло во рту. Синие растения были каким-то видом капусты, а розовые, по вкусу напоминали лук, но совсем не острый.

— И так – начал Элл, когда все основательно наелись и напились. – Вы влипли в историю.
Вы оказались на передовой линии, беспощадной и бесконечной войны двух цивилизаций, нашей гуманоидной цивилизации и не менее древней, цивилизации медуз.
Волноваться Вам, по крайней мере пока, не о чем. Если все пойдет путем, я верну вас на вашу планету, так что никто и не поймет, что вы улетали. Но до того, нам придется отсидеться здесь, в шахте одной необитаемой планеты потому, что медузы для нашего перехвата выставили целый флот и ищут нас по всей галактике. Но можете быть уверенны, пока солдат жив, с вами ничего не случиться. А я живу давно и в ближайшие тысячелетия помирать, не намерен.
А теперь вопросы.
— А поподробней узнать, что произошло, как мы влипли. А то мы всю дорогу ничего не понимаем.
— Хороший вопрос, девушка. Ладно, расскажу сначала, как я это понимаю.
Ваши ракетчики, проводили учение. Запускали ракеты засекали и сбивали их. В это время летающая тарелка цивилизации медуз, наверное, направлявшаяся в зону высадки агентов, попала в зону обстрела и … что очень удивительно, была сбита. Вообще ее сбить нельзя. Она, автоматически просчитывает траекторию любого приближающегося объекта и останавливает на нем время. Объект для нее, как бы исчезает. Но сбившая их ракета двигалась по непредсказуемой даже для себя самой траектории. А для остановки времени нужно много энергии и оно останавливается в точке. Ну а когда нельзя эту точку вычислить? Вот «тарелка» автоматически расстреляла весь свой запас энергии.
Особого вреда, конечно, тарелке касание не нанесло, но медузы свои аппараты не ремонтируют, а лечат. Они ведь не изготавливаются, как у нас или у вас, а прямо выращиваются в медузе.
Ваш товарищ, Сергей, попавший ко мне первым, рассказал, как Вы ее отремонтировали – Эл посмотрел на Валерку и даже как запустили. Потом вы, видимо оказались в одном из воздушных антарктических озер. Там у медуз базы. Я давно о них знаю, но добраться туда не просто. И засечь их там почти невозможно. Но вас там медузы и поймали. Они переместили вас на свою планету и там…
-А как переместили? Какой принцип движения?
— Не морочь себе этим голову. Я солдат, а не физик. Я знаю, как это делать, а не как это происходит. То, что я знаю, что это перемещение во времени. Вперед или назад. Причем чтобы переместить объект в нужную точку, нужно сместить его по координате времени, на величину за которую свет доходит из точки «А», в точку «Б». А направление выбирается скоростью трехмерного вращения в пространственно временном интервале.
— Вы не физик, но хоть общий принцип, как это перемещение во времени. – попросил Володя.
— Общий принцип? Да такой же, как у ваших перемещений. Только Вы воспринимаете движение во времени, как потерю КПД, вернее потерю КПД, как течение времени, а для наших технологий, это основное движение. Секретов никаких нет, но боюсь, вы не поймете, а я не специалист по объяснениям. Вот время на двух объектах течет по-разному, если они относительно друг друга движутся с ускорением. Это Вам кажется известно.
— Известно – сказал Валерка неуверенно. Теорию относительности объяснял ему Серёга, но он так до конца ее и не понимал. Но раз Серёга молчит, значит, так оно и есть. А почему Серёга молчит?
— А раз вам это известно, то вы должны знать, что полюс и экватор вашей планеты, точки на них, движутся с разным реальным ускорением и одинаковым угловым. Для того, чтобы система не развалилась, энергия времени накапливается в электромагнитных полях, которые тоже, собственно время и есть.
Если этой энергией не пользоваться, то происходят прыжки полюсов и перемена оси вращения планеты. Так эта энергия сбрасывается. Но оставим это, поскольку я уже рассказал почти все что знаю, и продолжим повествовать, что с вами происходило.
После того как вас захватили медузы, они отправили вас на дезинфекцию и абсорбцию. Дезинфекция убила все, и полезные и вредные, микроорганизмы в ваших телах, а абсорбция должна была ликвидировать ваши личности, оставив нетронутыми ваш генетический материал и биологическое устройство.
Первый раз выскочить из медузы, вам очень повезло. Я бы сказал, случилось чудо и вы включив какой-то электроприбор нарушили нервные импульсы медузы-матери и она инстинктивно выбросила вас всех наружу. Хоть медузы и очень древние создания, инстинктов они не лишены.
Конечно, вас опять обнаружили и забрали назад. Но тут вам опять повезло. Сергей запрятался в выемке одного из островков, почти полностью заполненной водой. И когда вас забрали, его не заметили, хотя искали тщательно. Они как раз боялись нашей встречи. Информация, которую дал мне Сергей об аппарате и его ремонте, просто бесценна для меня… для всей нашей цивилизации.
«Ну да» — подумал Валерка — «ценна информация, а не то, кто ее раскопал.»
— Мой корабль кружил над планетой медуз, в надежде понять, кого они притащили с Земли. – продолжил Элл — Земля это мой участок ответственности.
— А где сейчас ваша армия?
— Армия? Одна звездная система — один солдат. Но солдат всегда не хватает, поэтому я занимаюсь всем краем вашей галактики, 13 тысяч звезд, со стороны Магеллановвой туманности… чуть-чуть левее, по плоскости метагалактики.
Конечно, в случае серьезной необходимости, мне помогут… если успеют.
Но пока такой ситуации нет. Такая ситуация возможна, но не сейчас. Медузы пытаются захватить Землю.
— Как? Они же плавают.
— И летают. Но дело не в этом. У вас на полярных шапках большое количество льда. Если его растопить, то вода покроет всю планету… учитывая, что горы будут разъедены и вся поверхность выровнена. Вот как на планете, на которой вы были у них.
— А как они это сделают?
— Ну, во-первых, надеюсь, что не сделают…. Хотя конечно могут и сделать. Тактика у них проста. Они помогают захватить власть корпорациям, превратив людей в нули. А корпорациям нужна власть. Корпорации не относятся бережно к экологии. Они готовы на все ради власти. В атмосфере накапливаются тепличные газы, и льды постепенно таят. Люди не могут оказать серьезного сопротивления, так как существует множество агентов медуз, а люди редко бывают едины. Они разобщены и их разобщают.
— А агентов они на Земле вербуют или с других планет?
— Их агенты, это искусственно выращенные гуманоиды.
— Но тогда их можно отличить?
— Как?
— По крови, например.
— Ну да, голубая кровь? Нет, голубая кровь в медузах, а у агентов кровь у них обычная – красная. И генетически их не отличишь. Они бы и вашей генетикой воспользовались. Можно, конечно, заподозрить кого-то, но для точного определения, нужен точный психосоматический анализ и специальное оборудование.
— Какой?
— Понимаете, они все женщины. Но женского у них, кроме гениталий и вторичных половых признаков, никаких. Медузы не могут вселить в них инстинкт размножения, потому, что тогда, они могут стать настоящими людьми и начать действовать против медуз. Инстинкт продолжения рода, гарантированно препятствует активным действиям, против своего вида. Уроды, конечно, встречаются, но уродов и выращивать не надо.
Рожать эти женщины тоже могут. Но у детей все в порядке. Дети обычные люди.
— А как заподозрить?
— Женщины эти, желания не вызывают. Надо хорошо выпить, чтобы вообразить, что такую рыбу может захотеться. Они это знают, поэтому создают движения феминисток.
Это не только у вас на Земле. Это общая тактика против планет заселенных людьми.
Они стараются внедрить на земле культуру безполости, асексуальности, гомосексуализма, стараются разрушить обычные семьи другими путями. Очень много их среди работниц…, как это у Вас называется…о, ювенальной юстиции и других организаций, работающих на уничтожение традиционной семьи. Они ведут войну за детей, стараясь воспитать их в презрении к сексуальной жизни и к нормальным сексуальным отношениям. Иногда им даже удается объявить секс грехом. И среди людей, всегда находятся закомплексованные уроды, которые следуют их путем.
Отделить практически не возможно, да и не нужно. Рано или поздно, у вас должно возникнуть движение, которое будет убивать всех ювенальных работниц и феминисток и иже с ними. Такое движение объявит любые ограничения секса мужчины и женщины, устанавливаемые религиями, враждебными человеческой природе, и начнет эти религии разрушать. Это движение провозгласит семью, главной ценностью социального общества и будет добиваться, чтобы в дела семьи, ни кто и ни по какому поводу вмешаться не мог. А те, у кого семьи нет, будут платить повышенные налоги.
— А если не возникнет?
— На большинстве планет возникало и часто побеждало медуз, останавливая корпорации. Обычно все начинается тогда, когда до людей доходит, что болезни распространяемые половым путем или созданы искусственно или искусственно поддерживаются.
— А убивать обязательно? – смущенно спросила Яна.
— Ну, лекции по морали уж совсем не мое дело. Но когда одно животное нападает на другое и невозможно спастись бегством, есть два пути – либо тебя съедят, либо ты убьешь напавшего. Бессмысленно пытаться установить новые законы природы. Речь ведь о полном исчезновении человечества.
Один раз, кстати, медузы уже пытались вас уничтожить как вид, и люди почти все погибли. Но всех уничтожить не получилось.
— Это что же, история всемирного потопа? – включился Валерка.
— Да, вы это так называете. Так что, хотите выжить, будете бороться. Не сможете, мы попытаемся помочь, но это тоже бывает по-разному. Это битва двух развитых цивилизаций и сантиментов в ней ни у кого нет. Но это битва за вашу планету и вам самим придется ее защищать.
Но это лирика – рассказы о будущем. Давайте обсудим, как вы будете возвращаться.
Тут есть две новости, одна хорошая другая плохая.
Нам придется воссоздать, утерянную вами одежду и воссоздавать мы ее будем по вашей памяти. Думаю, справимся. Надеюсь, ничто не помешает вас вернуть, через несколько секунд, после того как вы и ваша тарелка исчезли. Никто из наблюдавших ничего не заподозрит или не поверит заподозренному. Вам придется себя вести так, как будто вы никуда не исчезали. Иначе известие о таком происшествии наверняка достигнет медуз и тогда за вашу жизнь и грош ломаный ни кто не поставит. Потому, что именно кто-то из вас и может начать активную борьбу против распространения феминизма, гомосексуализма и представлений о греховности секса вообще. А у вас будет время узнать, почему эти, вроде разнородные явления ведут к одному и тому же.
Но это все хорошая новость. А плохая, заключается в том, что нам придется воссоздать не только вашу одежду, но и летающую тарелку медуз. Поскольку она не будет настоящей, и в отличии от вашей одежды ее будут проверять, нам нужно будет ее уничтожить, до того как обнаружится подмена. Вам нужно будет убраться от нее на значительное расстояние, поскольку она исчезнет. А исчезновение большого количества материи, иногда может сопровождаться взрывом. Ну, я не могу гарантировать его отсутствие.
Но до этого у нас есть еще некоторое время и много чего может произойти.
Медузы сейчас, что совершенно для них не типично, обшаривают планету за планетой этого сектора и рано или поздно, доберутся до нашего укрытия. Поэтому наше дело к этому «рано», укрытие сменить.
Вы сейчас можете общаться и отдыхать, но будьте готовы в любой момент покинуть этот милый сердцу уголок и отправиться совершенно в другой сектор.
— Эл. А откуда вы знаете наш язык и нашу культуру?
— Так года не проходит, чтобы кого-то из ваших не приходилось вытаскивать от медуз. Медузам нужна человеческая генетика. Всех, конечно, спасти не удается…. Но, все что могу.

читать дальше: Крупох

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть × 8 =