Крупох

Глава 14. Крупох.
(о планете, название которой никому не пришло в голову узнать)

Они поднялись с Эллом и вошли в средство передвижения, напоминающее трамвай. Никакой заостренности впереди. Окна со всех сторон. Абсолютно обычные трамвайные сидения, хоть и поудобней. Овальный трамвай, ни дать не взять. Появись такой трамвай на улицах Днепропетровска, предположил бы, что новая серия из Чехословакии.
Сидения по обе стороны вагона, парами. Человек тридцать сели бы спокойно.
Валерка сел рядом с Серёгой.
— Как тебе удалось привлечь его внимание с острова. Как он тебя нашел?
— Когда я увидел, медленно проплывающий надо мной трамвай, и обалдел. Трамвай, как будто горел со всех сторон, мне пришло в голову, что это совсем другая линия развития технологий, чем та, благодаря которой мы прибыли на планету. Эволюционно эта техника, по крайней мере, внешне, отличалась. Я решил, что трамвай не может быть животным, такая мысль пришла мне в голову, потому что я не смог придумать эволюционной целесообразности такого вида и формы. Значит, его сделала цивилизация типа человеческой, которая тоже делает что-то по своему разумению, не следуя природным формам. Я достал две лупы, и захотел попробовать найти телескопический эффект, чтобы рассмотреть это чудо детальней. У меня не получилось, меня слепил исходящий от него свет. Тогда я решил подождать до утра.
Я положил лупы на комбинезон… к счастью, на пуговицу. Это привело к тому, что вверх прямо на корабль, я этого не видел, попал сфокусированный отраженный свет. Так Эл мне, потом объяснил. Он сказал, что это поляризованный свет.

Тем временем, двери трамвая задвинулись и раздвинулись. Вокруг было уже не строение, а песчаный берег и уходящая вдаль волнистая гладь малинового моря. С другой стороны ровными рядами, стояли оранжевые пальмы. Целый лес пальм.
— Это Крупох. Так мы называем этот рай. — сказал Эл, когда они вышли из «трамвая» – мы находимся, приблизительно пятьдесят миллиардов лет тому назад и на таком же расстоянии от нашей галактики. Надеюсь, Вас здесь искать не будут.
— Я, на некоторое время исчезну, а вы поживете тут пару недель. Пищу, воду, ночлег, я организую. Ну, у кого из вас богатое воображение.
— У Серёги.
— А зачем это? – спросил Серёга.
— Ну, какое ты жилище представишь, такое и возникнет.
«Тогда это не к Серёге» — хохотнул, про себя Валерка. Краны будут течь, двери не будут закрываться.
— Давайте я попробую – Сказала Яна.
— Давай. – Эл дал в руки Яны, какой-то поводок, ведущий какому-то маленькому ящику, и обмотал им ее левую руку. Вторым поводком, с маленькой коробочкой посредине, обмотал лоб, и конец дал в правую руку.
— Это упрощенный вариант. Специально для обучения. Смотри туда – Элл показал Яне свободную от деревьев песчаную поляну. — Закрой глаза и говори, что ты хочешь увидеть, когда их откроешь, и представляй.
— Яна закрыла глаза и начала бубнить что-то невнятное, а поляну заволокло малиновым туманом. Потом возникло что-то, что напоминало избушку на курьих ножках. Постепенно избушка расширялась, а курьи ножки, выпрямлялись. Стены Избушки превратились в стекло, а окна покрылись жалюзями. Внутри избушки образовалось пространство, и избушка приобрела форму бублика. С разных сторон к повисшей над поверхностью, на высоте пары метров, избушке, протянулись пологие лестницы.
— Аквариум – прошептал Серёга Валерке, глядя на происходящее.
При этом, Яна действительно стояла с закрытыми глазами.
— До чего техника дошла – сказал в полголоса Володя.
— Дошла? Мы сейчас за пятьдесят миллиардов лет, до нашего рождения – почти прошептал Серёга.
Тем временем «аквариум» перестал изменяться по крупному и в нем начали появляться мелкие детали. У лестниц появились перила, у окон козырьки. Внутри окна оказались закрыты шторами.
Яна открыла глаза и посмотрела на то, что возникло.
— Ты большой молодец – сказал Элл. – Когда я был молодым, мне так сразу не удавалось сотворить задуманное.
— Так я тоже не сразу. Я в детстве очень любила, играя в куклы, строить для них жилье.
— Понятно. Но продукты, с вашего разрешения, я создам сам. И очень прошу, пока меня не будет, ешьте только их. Это не потому, что здесь есть, что-то особенно ядовитое, но организм разных гуманоидов иногда очень странным образом реагирует на самые безобидные вещества.
— Элл, а Вы, когда уйдете, оставите нам этот прибор? – Валерка указал на ремешки и коробочки, которые Элл снимал с Яны – Уж очень хочется попробовать.
— Ладно. Только большая просьба: не пытайтесь создать что-нибудь живое. Купайтесь не глубоко, дальше чем на километр, от этого жилища, не отходите.
— Хорошо. А где еда?
— Внутри. В холодильниках. – улыбнулся Элл.

Когда Элл ушел и исчез вместе со своим трамваем, Валерка уселся с прибором и стал пытаться создать с помощью оставленного Эллом прибора, детекторный приемник.
Все молча, наблюдали за ним.
Они были сыты, выспавшиеся и довольные. Курортная атмосфера расслабляла.

Сначала у Валерки выходили очень смешные вещи. Но он продолжал и наконец, возник вполне приемлемый на вид прибор. Но он «не шевелился».
— Может тут, нет радиостанций, и погода хорошая – предположил Серёга.
— Погода хорошая и радиостанций наверно нет, но проблема в другом. Это такой же детектор, как чучело птицы птица. Не все блестящее проводит ток и проводит его, так как надо.
— А ну дай мне.
Серёга стал мастерить какую-то плоскость. Потом лист стал изгибаться, сделался меньше, почти в ладонь, и наконец, Валерка понял, что Серёга делает. Это была двадцатипятирублевка.
— Уголовный ты тип – сказал Валерка – и четвертак ты никогда не рассматривал по-настоящему.
— Что, правда то правда — сказал Серёга, и передав аппарат Валерке, завалился на песок.
Валерка создал кинжал, но остроты ему создать так и не смог.
— Пора обедать — сказала Яна.
Они пошли в созданное Яной жилище.
— Ничего этого я не представляла — сказала Яна, глядя на внутреннее убранство помещения.
Внутри помещение выглядело как очень приличная гостиница или загородный дом какого-то большого начальника.
— Хоромы!!! Ну, веди госпожа. Где здесь ресторан?
Минут пятнадцать пошло на обследование помещения и обнаружения запасов пищи в большом промышленном холодильнике и огромных шкафах.
Электричество ни откуда не шло, но прибор, внешне не отличимый от электродуховки, работал прекрасно.
— Полчаса отдыха, потом пойдем купаться.
Валерка слушал Яну и подумал, что как-то незаметно, но командование их действиями переходит к ней. Он не ревновал. Он привык командовать, но только потому, что те, кто были вокруг него, редко сам хотел принимать решения, вот он и распоряжался.
Сколько они здесь? Сколько вообще прошло времени с того момента, как сифонофор «стартовал» из сарая на краю Днепропетровска?
День в холодильнике Антарктиды, пару дней у Медуз, несколько часов или пару дней, в неизвестном тайнике Элла…. Теперь тут. Мы привыкли к тому, что не успеваешь привыкнуть. Когда войны нет, командовать должны женщины и это правильно.
Тут он подумал о купании, вернее о купальнике Яны, вернее об его отсутствии. Это придало его мыслям некоторый тонус, и он на себя разозлился. Почему-то, всегда достаточно смелый в отношениях с женщинами, он не знал, как подступиться к Яне. А переспать с ней ему хотелось, и он не побоялся себе в этом признаться. И опять разозлился.
«Но почему я не вспоминаю, какой она была голой, когда мы были у медуз?» Валерка хорошо помнил, что это было, но воспроизвести картинку у него не получалось и никакого возбуждения она вызвать не могла, поскольку воспоминание сопровождалось, каким-то животным ужасом. «Все в опасности, мир на краю гибели, а все мои мысли о том, как бы задвинуть этой девочке. Осел! Хотя…. Если верить Эллу, в этом и есть спасение мира. А чем еще здесь заниматься? Еда, питье, море… Стоп, а алкоголь есть?»
— А нет ли здесь пива?
Вопрос Валерки казалось, застал всех врасплох. То, что пива, водки, вина нет, было очевидно, но о причинах этого, при полном изобилии всего остального никто еще не задумался.
— 50 миллиардов лет назад, был сухой закон, потому что алкоголя еще не придумали.
— Ну да, холодильник придумали, а алкоголь нет.

Купание Валерку немного разочаровало. Купальника, конечно, у Яны не было, но с помощью «шпалы» (так, вместо «волшебной палочки», они стали называть оставленный Эллом прибор) она, в мгновение ока, смастерила несколько широких полосок материи. Потом, в своей комнате, соорудила купальный костюм.
И самое неприятное заключалось в том, что по ходу его изготовления материи, она бросила насмешливый взгляд на Валерку, как будто угадала и мысли его о купальнике и разочарование, с которым он наблюдал за процессом.
И еще Валерке не понравилось, что очень похожим взглядом, одарил его Серёга. Неужели так очевидны его, Валеркины устремления, переспать с Яной?

Широкие набедренные повязки заменили плавки и мужчинам, только Володя купаться не захотел. Он сел на берегу со шпалой и стал что-то создавать.
Купаться было здорово. Вода была солоноватой, но не такой как в морях Земли.
Они плавали, ныряли, спорили, предлагая различные версии, что будет с этой планетой через 50 миллиардов лет, и о том, не обманул ли их Эл, насчет этих 50 миллиардов, и уже собрались выходить, когда почти над ними возник сифонофор.
Валерка, вспомнив опутавшие его нити, приготовился прыгать в воду.
— Вот и пиво приехало. – Сказал Серёга.
Сифонофор опустился на берегу, и из него вылезло женоподобное существо.
— Я от Элла – сказало существо, когда они выбрались на берег – Нам нужно срочно покинуть эту планету.
Вообще это была женщина. Одета она была в черные «спецовочные» брюки, куртку. Лицо у нее было несимпатично. Ей можно было дать лет сорок, волосы тёмно-русые, но паклевидные. Чувствовалось в них какая-то не ухоженность. Крючковатый, как у бабы Яги, нос, большие, но впалые глаза…
Опустившийся на берег сифонофор, был в два раза больше того, на котором компания совершало свое путешествие. На нем было восемь ячеек.
— Мы подождем Элла – сказала Яна, и Валерка отметил, что не только во время мира, она взяла командование на себя. Ну, правильно, феминизм против феминизма.
— Тут стало очень опасно – Сказала гостья.
— Почему – продолжала беседу Яна – какая тут опасность?
Гостья начала, что-то мямлить общими фразами… как на партсобрании.
Валерка восхитился вопросом. Интересно скажет ли пришелица о медузах. Знает ли она во что посвятил, а во что не посвятил их Элл. Молодец Яна. Нужны нейтральные вопросы. Но если она действительно от Элла? Валерка задал себе вопрос – мог ли бы он с ней заняться сексом. Нет, желания не возникало совсем.
Они стояли, и вдруг Валерка сделал странную для самого себя вещь – он сбросил набедренную повязку.
— Пойду я еще искупаюсь.
Валерка заметил, как слегка отвернула взгляд Яна, но женщина как будто и не заметила этого и продолжала объяснять, что опасность очень велика.
«Медуза» подумал Валерка, и стал одевать комбинезон.
«Надо отойти и посмотреть, как она будет на это реагировать. Нет ли у нее какого-нибудь оружия».
Натянув комбинезон, Валерка взял из рук Володи шпалу, и увидел как рука «женщины» потянулась к карману. В этот же момент, круглый тяжелый шар, созданный Валеркой, упал ей на голову.
— Не убить, но обыскать и нейтрализовать.
Наконец-то Валерка взял инициативу в свои руки.

Похоже, в правильности Валеркиного решения, ни кто не сомневался. Размышление вызывало только то, почему этот г-медуз, так они, стали обзывать гуманоидов, выращенных медузами, сразу не применил оружие? Г- медуз было в мужском роде, чтобы не распространить на этих тварей отношения как к женщинам. Это они решили позже, а сейчас было не до мелочей.
Яна создала с помощью шпалы покрытие сифонофора, как кучу песка, под большую кучу песка пришлось замаскировать и их жилище. Представить, как создать то, что было создано внутри, они не могли, да и Элл сказал не удаляться от этого места.
Не случилось ли с Эллом что-то?
Г-медуза связали, тут же изготовленными веревками, найденную в ее кармане штуковину, по виду напоминающую, загнутую крючком эбонитовую палочку положили в холодильник. Решив, что если это работает как средство связи, то только казавшаяся металлической поверхность холодильника, могла ослабить сигнал.
Время провождение становилось не таким радужным, как казалось в начале.
Когда г-медуз пришел в себя, ему решили устроить допрос, на всякий случай, развернув лицом к зеркалу, чтобы избежать или затруднить гипноз и телепатию.
Любые меры предосторожности, лишними не казались.
— Теперь рассказывайте подробно. – обратилась к г-медуз Яна.
Г-медуз, смотрела на них с остекленевшими зрачками. Ее глаза, казалось, были наполнены водой.
Вдруг ее голова разлетелась не куски.
— Поехали, господа – сказал Элл, который оказался за их спинами, со штуковиной с загнутым концом, напоминавшем эбонитовую палочку. – Это излучатель. Этих порождений медуз, нужно убивать сразу, причем уничтожая голову. Все что она видит, предается, и через некоторое время становиться известным цивилизации медуз.

читать дальше: Вселенная.

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 × = сорок девять