Аннигиляция.

Глава 12. Аннигиляция.
(куда пошел сигнал)

Через трое суток, как и предполагал Андрей, их корабль, если так его можно назвать, стартовал в сторону Венеры.
Главными движителями корабля были два рюкзака, Лёхи и Александра и один из чудесных ботинок, который на это путешествие пожертвовал им Серёга. Серёга сказал, что он пока походит пешком или полетает на одном. Это было необходимо потому, что попытки Валерки и Александра создать копировальное устройство для копирования электронных устройств, успехом так и не увенчались.
Систему обеспечения воздухом они наладили, сняв с Яны кольцо «шпалы», и создав автоматическую очистку.
Единственное, чем их корабль превосходил земные корабли, была обшивка.
Обшивку они значительно усилили и утяжелили, уже выйдя на орбиту. Обшивка нужна была для защиты от энергии аннигиляции.
Валерка еще ни разу не видел, как аннигилируют крупные тела, но Андрей уверял, что ядерные взрывы отдыхают.
Они практически превратили корабль, в летящую к Венере слоеную пирамиду. где слой свинца сменялся слоем кремния, потом слоем полиэтилена, потом слоями мелкоячеистой вольфрамовой сети, в толстом слое глины.

Летели они 12 дней. Поскольку Солнце было перед ними, условные дни Валерка видел только на экране шлема.
Если бы не шлем, вообще можно было сойти с ума. Валерке практически ничего не надо было делать, а тупо висеть 12 суток, не большое удовольствие. Но шлем представлял неиссякаемый источник знаний и Валерка читал, слушал и смотрел. Когда ему это надоедало, он спал. Но сколько можно спать? Они с Андреем, казалось, рассказали друг другу всю свою жизнь и все анекдоты, которые помнили. Но времени все равно было слишком много. А связь с Землей была очень неустойчивая и уже через три дня, годилась лишь для коротких сообщений.
На двенадцатые сутки Андрей сказал, что они уже достаточно приблизились к объекту.
Теперь нужно было ударить по глыбе лучами, которые возбудят, ядерные процессы, порождающие позитроны. Начнется цепная реакция.
Объяснить природу того, как это происходило, информации не было даже в шлеме. Причины возникновения антивещества, кроме того объяснение, которое когда-то дал Серёга, оставались загадкой. Просто использовался замеченный эффект, без всяких объяснений.
Этими лучами, в противофазе, им нужно ударить по глыбе с двух сторон их «пирамиды» и начать быстрое движение в обратную сторону, в ту точку, в которой Земля будет через 12 суток.
Они связались с Землей, на всякий случай, хоть и шутя, но попрощались. Им пожелали ни пуха, ни пера, они послали к черту, но у Валерки забрезжило беспокойство, что если каким либо образом, реакция выброса позитронов начнется и у них, то «ни пуха, ни пера», как раз и не останется.

Их лучи, одновременно воткнулись примерно в одну и ту же точку огромной глыбы. Но ничего за этим не последовало. Они несколько переместили их. Наконец лучи сошлись не примерно, а именно в одну точку, которая ответила очень ярким свечением.
Ботинок Серёги потащил их подальше от этой точки.
То, что глыба очень ярко вспыхнула, Валерка узнал от Серёги, когда их корабль пирамида двигалась к Земле, с максимально возможным ускорением.
— Сигнал пошел – сказал Серёга, но радости в его голосе, Валерка не услышал.
Этому толстяку понравилась первобытная планета. Он стал ее обживать, как будто действительно предстояло доживать на ней оставшуюся жизнь.
Валерка представил, как бы выглядела цивилизация Земли, если бы она начала расти от них, из эпохи, когда еще и цветковых растений не существовало или они их так мало, что обнаружить не возможно.
Валерка представил Серёгу в стиле одежды индейцев с муркой, вместо пони.
Но Валерка хотел домой. К жене и дочери. К двум своим Наташкам. И он уже знал, как будет работать его машина времени. Он уже так ясно видел все ее детали, что у него появилась уверенность, что по прилету ее доводка до ума, много времени не займет.
Через пару минут, после возникновения вспышка, по сообщению Серёги закончилась, и теперь Валерке и Андрею нечего опасаться.
Валерка выглянул из-за края их корабля пирамиды и действительно ничего кроме огромного полумесяца, которым предстала им Венера, ничего не увидел.
А их корабль пирамида продолжал ускоряться к той точке, где через 12 дней они смогут войти в атмосферу Земли.

Книги, фильмы, сон и опять книги. На обратном пути они с Андреем почти не разговаривали.
Теперь Валерка ясно понимал, что шансов быть замеченными, у них почти нет, и выбираться придется своими усилиями, но они сделали то, что должны были сделать.
А вдруг. Но об этом вдруг, говорить с Андреем ему не хотелось и видимо Андрей испытывал те же чувства.

Когда они прилетели, Валерка почувствовал странное облегчение. Она была в другом времени, но все-таки своя планета. Многие из задумок и решений, которые пришли к нему в фантазиях во время полета к Венере, оказались полной ерундой. Валерка всегда знал, что его голова может работать только одновременно с руками, но этот раз было особенно досадно… хотя…
Валерка в перерывах между изучением и строительством «межвременного трамвая» стал заниматься сельским хозяйством и даже подружился с Муркой.
Последнее было вовсе не тяжело. Мурка уже свободно бродила по лагерю, приставая ко всем с требованиями внимания и ласки. Она научилась давать лапу, служить, с трудом усаживаясь на задницу, по требованию лежала и давала каркающий голос. Но только Серёга мог ей отдать команду (вместо «фас»): «забодаю! забодаю», когда она подходила к тому, кто был перед ней, и бережно приподнимала его на своих прямых и еще маленьких, бивнях. Именно потому, что бивни были прямые, а не торчали вверх, Серёга и уверял, что это Мурка, а не Мур.
А еще было интересно то, что когда Серёга, что-то делал, с кем-то разговаривал, Мурка спокойно могла гулять и жевать, не приближаясь. Но как только к Серёге подходила Яна, Мурка немедленно требовала всего Серёгиного внимания.
— Ревнует. – Смеялась Яна.
Но отношения Мурки с Яной были тоже прекрасные и еще не понятно, кого к кому она ревнует – думал Валерка.

Самое главное, на что обратил внимание Валерка, и что его удивило, так это то, что ни кто не обсуждает: смогут или не смогут увидеть их сигнал. Все, и даже Андрей, занимались, какими-то повседневными делами, обживаясь на доисторической планете. И только Валерка продолжал свои попытки создать аппарат, который даст им возможность отсюда улететь.

Аннигиляция была и ушла. С ней закончилась какое-то ощущение необходимых действий. Все кроме Валерки, как будто, облегченно вздохнули. Все что возможно для возвращения сделано, теперь будем просто жить ни о чем не думая. Да, да – нет, нет

Читать дальше: Панартефактия.

К оглавлению

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два + 6 =